Лучший педагог года

Квест про дружбу «По сказке «Яблоко» В. Г. Сутеева»

Елизавета Игунина
Квест про дружбу «По сказке «Яблоко» В. Г. Сутеева»

Сказка «Яблоко» (Сутеев. В. Г.)

Стояла поздняя осень. С деревьев давно облетели листья, и только на верхушке дикой яблони ещё висело одно-единственное яблоко.

В эту осеннюю пору бежал по лесу Заяц и увидел яблоко.

Но как его достать? Яблоко высоко висит — не допрыгнешь!

— Крра-крра!

Смотрит Заяц — на ёлке сидит Ворона и смеётся.

— Эй, Ворона! — крикнул Заяц. — Сорви-ка мне яблоко!

Публикация «Квест про дружбу „По сказке „Яблоко“ В, Г, Сутеева“» размещена в разделах

Ворона перелетела с ёлки на яблоню и сорвала яблоко. Только в клюве его не удержала — упало оно вниз.

— Спасибо тебе, Ворона! — сказал Заяц и хотел было яблоко поднять, а оно, как живое, вдруг зашипело… и побежало.

Что такое?

Испугался Заяц, потом понял: яблоко упало прямо на Ежа, который, свернувшись клубочком, спал под яблоней. Ёж спросонок вскочил и бросился бежать, а яблоко на колючки нацепилось.

— Стой, стой! — кричит Заяц. — Куда моё яблоко потащил?

Остановился Ё жик и говорит:

— Это моё яблоко. Оно упало, а я его поймал.

Заяц подскочил к Ежу:

— Сейчас же отдай моё яблоко! Я его нашёл!

К ним Ворона подлетела.

— Напрасно спорите, — говорит, — это моё яблоко, я его себе сорвала.

Никто друг с другом согласиться не может, каждый кричит:

— Моё яблоко!

Крик, шум на весь лес. И уже драка начинается: Ворона Ежа в нос клюнула, Ёж Зайца иголками уколол, а Заяц Ворону ногой лягнул…

Вот тут-то Медведь и появился. Да как рявкнет:

— Что такое? Что за шум?

Все к нему:

— Ты, Михаил Иванович, в лесу самый большой, самый умный. Рассуди нас по справедливости. Кому это яблоко присудишь, так тому и быть.

И рассказали Медведю всё, как было.

Медведь подумал, подумал, почесал за ухом и спросил:

— Кто яблоко нашёл?

— Я! — сказал Заяц.

— А кто яблоко сорвал?

— Как р-раз я! — каркнула Ворона.

— Хорошо. А кто его поймал?

— Я поймал! — пискнул Ёж.

— Вот что, — рассудил Медведь, — все вы правы, и потому каждый из вас должен яблоко получить…

— Но тут только одно яблоко! — сказали Ёж, Заяц и Ворона.

— Разделите это яблоко на равные части, и пусть каждый возьмёт себе по кусочку.

И все хором воскликнули:

— Как же мы раньше не догадались!

Ёжик взял яблоко и разделил его на четыре части.

Один кусочек дал Зайцу:

— Это тебе, Заяц, — ты первый яблоко увидел.

Второй кусочек Вороне отдал:

— Это тебе, Ворона, — ты яблоко сорвала.

Третий кусочек Ё жик себе в рот положил:

— Это мне, потому что я поймал яблоко.

Четвертый кусочек Ё жик Медведю в лапу положил:

— А это тебе, Михаил Иванович…

— Мне-то за что? — удивился Медведь.

— А за то, что ты нас всех помирил и уму-разуму научил!

И каждый съел свой кусочек яблока, и все были довольны, потому что Медведь рассудил справедливо, никого не обидел.

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СКАЗКИ «ЯБЛОКО» НАЖМИТЕ НА ДОЛЬКУ ЯБЛОКА. ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ПОНЕВИЛЕ, ГДЕ ВАМ НУЖНО ПОМОЧЬ НАШИМ ГЕРОЯМ. ВЫ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ С САМОГО ПЕРВОГО ЯБЛОКА! ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО В ПОНИВИЛЬ – НАЖМИ НА СЕРДЕЧКО. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ТАКЖЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С БИОГРАФИЕЙ

Владимира Григорьевича Сутеева (1903 - 1993)

Владимир Григорьевич Сутеев - детский писатель, художник, один из основоположников отечественной мультипликации, заслуженный деятель искусств РСФСР. Родился 5 июля 1903 года в Москве в семье врача. Отец Владимира Григорьевича был одарённым человеком, его увлечение исскуством передалось и сыну.

С юношеских лет Владимир Сутеев как художник-иллюстратор периодически сотрудничал в журналах "Пионер", "Мурзилка", "Дружные ребята", "Искорка", в газете "Пионерская правда". С 1923 года иллюстрировал книги для детей. Среди самых известных его работ - иллюстрации к произведениям Корнея Чуковского и Самуила Маршака. С 1936 года Владимир Сутеев работал режиссёром на киностудии "Союзмультфильм". В 1941 году, перед тем как уйти на фронт, он закончил работу над "Мухой-Цикотухой" по произведению Чуковского. По сценариям В. Сутеева поставлены мультфильмы "Когда зажигаются ёлки", "Кораблик", "Петя и Красная Шапочка", "Кто сказал мяу?", "Кот-рыболов", "Хвосты", "Мы ищем Кляксу", "Мешок яблок", "Дед Мороз и Серый волк".

С 1947 года В. Сутеев работал в "Детгизе". В 1952 году в издательстве вышла первая книжка ("Две сказки про карандаш и краски", где В. Г. Сутеев проявил себя не только как художник, но и как писатель.

С тех пор издано немало сутеевских книг : "Это что за птица?", "Под грибом", "Мешок яблок", "Цыплёнок и утёнок", "Кто сказал "мяу"?", "Палочка-выручалочка". В. Г. Сутеев иллюстрировал произведения классиков отечественной литературы: сказки Чуковского, "Усатый-полосатый" С. Маршака, "Дядя Стёпа" С. Михалкова.

Искусство В. Г. Сутеева обращено к самым маленьким читателям и зрителям. Он их мудрый и добрый наставник, с ним легко и весело идти по сказке.

С иллюстрациями художника В. Сутеева впервые на русском языке вышли книги: Д. Родари "Приключения Чипполино" (сутеевские персонажи этой сказки стали образцом для детских игрушек, А. Прейсена "Весёлый Новый год", Л. Муура "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду". Любимцем детей стал сутеевский щенок Пиф (из книги "Приключения Пифа" в переводе с французского).

Остроумные, весёлые, добрые книжки Владимира Сутеева знакомы детям всего мира. Они переведены на 36 языков и издавались в Норвегии, Франции, США, Мексике, Японии, Чехословакии.

Прикреплённые файлы:

vyeb-kvest_ajgmd.pptx | 16604,71 Кб
 
Публикации по теме:

Сценарий инсценировки по сказке В. Сутеева «Под грибом» с детьми средней группыСценарий инсценировки по сказке В. Сутеева «Под грибом» с детьми средней группы «Под грибом» (Сценарий инсценировки по сказке В. Сутеева с детьми средней группы) Разработала: воспитатель Колесникова Е. В. Задачи: Учить.

Интегрированное занятие в старшей группе по сказке В. Сутеева «Капризная кошка»Интегрированное занятие в старшей группе по сказке В. Сутеева «Капризная кошка» Интеграция образовательных областей:речевое развитие, художественно- эстетическое развитие (оригами, музыкально- ритмические движения);.

Композиция к сказке «Цыпленок и утенок» ко Дню В. Сутеева на МAAMКомпозиция к сказке «Цыпленок и утенок» ко Дню В. Сутеева на МAAM Сказки Владимира Григорьевича Сутеева познавательны и интересны детям, в них автор описывает хорошо знакомых всем животных, которых можно.

Конспект НОД по лепке в средней группе «Угощение для зверят» по сказке В. Сутеева «Яблоко»Конспект НОД по лепке в средней группе «Угощение для зверят» по сказке В. Сутеева «Яблоко» Программное содержание. Формировать умения пропорционально делить кусок пластилина на равные части, лепить небольшие предметы круглой формы,.

Конспект ООД по аппликации в подготовительной группе по сказке В. Сутеева «Под грибом» Цель. Развитие творческих способностей детей через аппликацию. Образовательные. Формировать у детей умение создавать сюжетную композицию,.

Моё творчество. Иллюстрация к сказке В. Сутеева «Под грибом» в технике «квиллинг»Моё творчество. Иллюстрация к сказке В. Сутеева «Под грибом» в технике «квиллинг» В январе я знакомила детей с творчеством В. Г. Сутеева, замечательного сказочника, художника, мультипликатора. Мне самой всегда нравились.

Музыкальный спектакль «Мешок яблок» по сказке В. Сутеева Музыкальный спектакль по мотивам сказки В. Сутеева «Мешок яблок» (для детей старшего дошкольного возраста) Звучит запись песни «В гости к.

НОД — игровая ситуация «Письмо Деду Морозу» по сказке В. Сутеева «Ёлка»НОД — игровая ситуация «Письмо Деду Морозу» по сказке В. Сутеева «Ёлка» Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, восприятие художественное литературы. Цели: познакомить с традицией – наряжать.

НОД «Путешествие в осенний лес по сказке В. Сутеева «Под грибом»НОД «Путешествие в осенний лес по сказке В. Сутеева «Под грибом» Конспект интегрированной образовательной деятельности с детьми старшей группы Тема: Путешествие в осенний лес по сказке В. Сутеева «Под.

Театр картинок на магнитах по сказке «Три котёнка» В. Сутеева для дошкольниковТеатр картинок на магнитах по сказке «Три котёнка» В. Сутеева для дошкольников Приобщение детей к театральному искусству, к театрализованной деятельности невозможно без использования наглядности. Театр картинок –.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Квест про дружбу «По сказке «Яблоко» В. Г. Сутеева»
Опубликовано: 13 июня 2023 в 17:12
+14Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Квест про дружбу «По сказке «Яблоко» В. Г. Сутеева»» (включая файлы) размещена пользователем Елизавета Игунина на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД