Лучший педагог года

Час развлечения «Твори добрые дела» в средней логопедической группе

Евгения Дзюба
Час развлечения «Твори добрые дела» в средней логопедической группе

Цель: формировать у детей представление о доброте и добрых делах, как важном человеческом качестве, уточнить представления о понятиях «добро» воспитывать доброжелательное отношение к окружающим. Поощрять стремление ребенка совершать добрые поступки. Создать праздничное настроение.

Ход развлечения

Зал украшен воздушными шарами.

Публикация «Час развлечения „Твори добрые дела“ в средней логопедической группе» размещена в разделах

Цитата: От того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, - от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш.

В. А. Сухомлинский

Под песню «Если добрый ты» дети цепочкой заходят в зал. Садятся на стульчики.

Ведущий: Добрый день, ребята и уважаемые взрослые! Мы рады вас видеть на нашем занятии. Надеемся, что вы пришли к нам с отличным настроением? Давайте все вместе улыбнёмся друг другу, чтобы наше настроение стало ещё лучше.

Ребята, сегодня наша встреча посвящается доброте и добрым делам. А ка вы думаете, что такое доброта? (Ответы детей)

Чтение ребенком стихотворения «Что такое доброта»

Что такое доброта?

Это солнышко с утра

Это легкие снежинки

У девчонок на косынках.

Что такое доброта?

Это радуга-дуга

Что повисла над рекой

В дождик тёплый озорной.

Что такое доброта?

Это мамины глаза

Ее рук прикосновенье

И улыбка в одобрение.

Что такое доброта?

Это щедрая рука

Это умные глаза

Это нежные слова

Это ласка и тепло

Это мамино лицо.

Ведущий: Добрый — это тот, кто помогает взрослым, не обижает младших, защищает слабых, вежлив и внимателен ко всем, говорит только добрые, хорошие слова и творит добрые дела. Ребята, а вы умеете творить добрые дела? (Ответ детей) Сейчас мы это и проверим.

1 конкурс «Супер помощники»

Ведущий: И так, я объявляю первый конкурс. Для участия мне нужно два ребенка и один родитель.

Мама спешила приготовить ужин и нечаянно смешала фасоль и горох в одной чашке. Ребята, ваша задача отделить фасоль от гороха по разным чашкам, справитесь с таким заданием? (Ответ детей) Ну тогда начали. (под весёлую музыку дети выполняют задание).

Какие вы молодцы, вы и в самом деле «Супер помощники». Занимайте места рядом с родителями, а нас ждет следующий конкурс.

2 конкурс «Подарок маме»

Ведущий: Ребята, а вы любите получать подарки? (ответ детей). А дарить подарки вы любите? (ответ детей). А хотите подарить подарки своим любимым мамочкам? (ответы детей). Тогда, подходите к нашей мастерской подарков и скорее занимайте места. Сегодня вы изготовите самые красивые бусы для своих мам. А поможем в этом вам мы с Аллой Ивановной.

(Дети делают под весёлую музыку бусы из цветных макарон для своих мам)

Ребята, я думаю, что у ваших мам ещё никогда в жизни не было столь красивого и дорогого украшения. Ведь его изготовили вы, а это значит, что такой подарок бесценен.

А впереди у нас ещё один, заключительный конкурс.

3 конкурс «Весёлые клубочки»

Девчонки и мальчишки, посмотрите скорей сюда. Ваши мамы тоже хотели сделать вам подарок, связать вам тёплые рукавички, но пришел кот Василий и размотал все клубочки с нитками. Давайте с вами смотаем нитки в клубочки, и ваши мамы смогут сделать и вам подарочки.

(Под весёлую музыку дети сматывают клубочки с нитками).

Молодцы ребята, все справились с заданием. Посмотрите, как сияют глаза ваших мам, теперь они с легкостью окончат начатую ими работу. Спасибо вам «Супер помощники».

А на этой радостной нотке подходит к концу наш «Час развлечения».

Ребята, вам понравилось играть? (Ответы детей). А понравилось мамам помогать? (Ответы детей). Пусть каждый ваш день будет наполнен добротой и добрыми делами. А я говорю вам «До свидания, до новых встреч».

Публикации по теме:

Фотоотчет о работе с родителями «Давайте делать добрые дела!»Фотоотчет о работе с родителями «Давайте делать добрые дела!» 12 ноября по народному календарю отмечают праздник «Зиновий синичник». Именно в этот день люди собираются и вывешивают везде, где только.

«Добрые дела, как солнца свет». Наглядное пособие, для работы с родителями«Добрые дела, как солнца свет». Наглядное пособие, для работы с родителями Семья и детский сад – два общественных института, которые стоят у истоков нашего будущего, но зачастую не всегда им хватает взаимопонимания,.

Фотоотчет «Добрые дела родителей»Фотоотчет «Добрые дела родителей» На сегодняшний день понятие «субботник» изменилось. Кто-то скажет, что субботник в детском саду - пережиток прошлого. Однако год от года.

Фотоотчёт праздника «Добрые дела Мухомора»Фотоотчёт праздника «Добрые дела Мухомора» На праздник к детям пожаловала Красавица-Осень. Листочки рассказали детям о том, что осенью часто идут дожди, перелётные птицы улетают.

Календарное планирование тематической недели «Наши добрые дела» в младшей разновозрастной группеКалендарное планирование тематической недели «Наши добрые дела» в младшей разновозрастной группе Цели деятельности педагога: формировать у детей ценностные представления о добре и зле. Обучать способам и формам выражения доброты друг.

Комплексно-тематическое планирование «Наши добрые дела» во второй младшей группе ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ИЮНЯ: «НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА» ВТОРНИК – 13.06.2017г Утро: Тематическая беседа: «Что такое хорошо и что такое плохо». Цель: развить.

Конспект экологического занятия «Через добрые дела можно стать юным экологом»Конспект экологического занятия «Через добрые дела можно стать юным экологом» Цель. Побуждать детей к совершению добрых поступков по отношению к природе. Задачи. Раскрыть перед детьми на конкретных литературных примерах,.

НОД с воспитанниками 4–года жизни по программе «Югорский трамплин» Тема: «Добрые дела маленьких «лучиков»НОД с воспитанниками 4–года жизни по программе «Югорский трамплин» Тема: «Добрые дела маленьких «лучиков» Цель: создание условий для познавательной и творческой деятельности воспитанников. Задачи: Обогащать представления детей.

Образовательная работа с детьми старшей группы «Наши добрые дела» Задачи: формировать у детей ценностные представления о доброте и зле; обучать способам и формам выражения доброты друг к другу, родным,.

Познавательно-творческий проект в средней группе «Жизнь дана на добрые дела» Вид проекта: групповой, познавательно-творческий. Автор проекта: воспитатель средней группы № 4 –Воровская С. В. Участники проекта: воспитатель,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Час развлечения «Твори добрые дела» в средней логопедической группе
Опубликовано: 13 декабря 2019 в 18:25
+9Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Час развлечения «Твори добрые дела» в средней логопедической группе» (включая файлы) размещена пользователем Евгения Дзюба в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД