МААМ-картинки

Конспект занятия по лепке «Вот какой у нас мостик!»

Ольга Яковлева
Конспект занятия по лепке «Вот какой у нас мостик!»

Конспект занятия по лепке «Вот какой у нас мостик

Группа: первая младшая Воспитатель: Яковлева О. Н.

Цель: дети освоят умение лепить мостик из столбика пластилина.

Задачи:

1. Продолжать учить детей лепить столбик приёмом раскатывания пластилина между ладошками.

Публикация «Конспект занятия по лепке „Вот какой у нас мостик!“» размещена в разделах

2. Развивать зрительное восприятие, мелкую моторику пальцев рук и чувство формы при создании мостика из столбика.

3. Воспитывать интерес к лепке, отзывчивость и желание помочь героям.

Раздаточный материал:

- образец с «речкой»

- досточки для лепки, пластилин, подставочки для поделок и салфетки (по числу детей)

Ход занятия:

1. Вводный этап:

Орг. момент: Педагог подзывает к себе детей: Ребята подойдите все ко мне! (подошли)

-К нам кукла Катя в гости пришла (показ куклы).

-Здравствуйте ребята!Здравствуй, Катя!

Мотивация детей: - А Катя мне что-то говорит, что сегодня утром она увидела, как сильно разлилась речка, сколько в ней стало много воды. Ребята, посмотрите, какая широкая стала река! (показ образца с «речкой»

- А через речку кукле сложно перейти, ведь у Кати ножки маленькие. Что же ей сделать? Как мы ей можем помочь? (ответы детей)

- А кукла Катя предлагает слепить для неё мостик, чтобы она с друзьями смогла по нему перейти через реку. Поможете Кате?". Тогда присаживайтесь за столы. Воспитатель садит куклу и усаживает детей.

2. Основной этап:

Подготовка пластилина к лепке : - Ребята, посмотрите! Берем кусочек пластилина. Он какой? Можно из него сейчас лепить? Давайте его разомнём! В этом нам помогут наши пальчики (дети разминают пластилин).

Показ приёмов лепки : Ребята, чтобы нам сделать мостик, надо скатать столбик. А какие движения ладоней нам в этом помогут? Покажите! (дети показывают прямые движения ладоней)

Конечно, мы будем его лепить прямыми движениями ладоней.

Берём наш размятый пластилин, кладём его на ладошку и раскатываем в столбик между ладонями прямыми движениями. Посмотрите, какой большой столбик у меня получился.

- Что у меня получилось, Миша?

- Что у меня получилось, Злата? (ответы)

Смотрите, я загибаю концы и ставлю на дощечку и у меня получился мост через реку синего цвета.

Сможете вылепить такой же? Тогда приступайте.

Самостоятельная работа детей : лепка столбиков детьми за столами, сгибание детьми столбиков в форме мостика и расположение поделки на подставочке.

3. Рефлексия:

Воспитатель оценивает работу детей: - Ребята, какие у вас красивые мостики получились! Они большие, ровные, устойчивые и по ним может пройти Катя с петушком.

- Вначале Катя пройдёт и не упадёт! (педагог «ведёт» куклу по поделкам детей) А затем и петушок. Петушок по мостику топ, топ, топ. Прошелся, молодец петушок, хорошо. Не поломал мостик, аккуратно прошел. И не упал!

- Ребята, а Кукла Катя мне говорит, что она очень довольна! Вы ей помогли и за это она вас благодарит.

4. Окончание занятия :

Педагог благодарит детей за работу, отмечает, как они старались помощь кукле Кате, как они дружно поработали. Кукла прощается с детьми. Педагог оканчивает занятие.

Публикации по теме:

Фотоотчет о занятии по лепке «Мостик» с детьми раннего возрастаФотоотчет о занятии по лепке «Мостик» с детьми раннего возраста Цель. Создание простейшей конструкции моста на основе игровой ситуации из пластилина. Задачи. Формировать умение моделировать мостик из.

Конспект доминантного музыкального занятия «У кого какой хвостик?»Конспект доминантного музыкального занятия «У кого какой хвостик?» Конспект музыкального доминантного занятия "У кого, какой хвостик?", для детей средней группы Цель. Познакомить детей с музыкальными произведениями.

Конспект занятия «Вот какой песочек» в младшей группе Задачи: формировать умение обращаться с песком, развивать ловкость рук. Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие» «Познавательное.

Конспект занятие по лепке в средней группе «Вот какой у нас арбуз»Конспект занятие по лепке в средней группе «Вот какой у нас арбуз» Конспект занятие по лепке в средней группе. Тема: «Вот какой у нас арбуз» Задачи. Учить детей лепить ломти арбуза, моделируя части (корка,.

Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Вот какой снегирь» в младшей группеКонспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Вот какой снегирь» в младшей группе Цель: формировать умение детей создавать образ снегиря. Задачи: Образовательная: продолжать учить детей отщипывать маленькие кусочки пластилина,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект занятия по лепке «Вот какой у нас мостик!»
Опубликовано: 6 апреля 2024 в 12:35
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект занятия по лепке «Вот какой у нас мостик!»» (включая файлы) размещена пользователем Ольга Яковлева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД