Галина Карпова
Крем-варенье «Малиновая вкуснятина»
Щедрое лето одаривает нас всевозможной вкуснятиной, вот и у меня на даче в этом году много малины. Я уже заготавливала её впрок и ввиде компотов, и в виде классического варенья, и в морозилке наморозила. А сегодня буду делать
Крем-варенье «Малиновая вкуснятина»
Нам понадобятся:
Сами ягоды;
Сахар;
Миксер.
Процесс приготовления:
Публикация «Крем-варенье „Малиновая вкуснятина“» размещена в разделах
Спелые ягоды при необходимости промыть (я не мыла, перебрать, пропустить через мясорубку (можно хорошенечко размять ложкой или пестиком) - это для того, чтобы удобнее было рассчитать количество сахара. Затем, кладем в емкость чашку ягод и две - сахара,
начинаем взбивать миксером на максимальной скорости.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Щедрое лето одаривает нас всевозможной вкуснятиной вот и у меня на даче в этом году много малины](https://www.maam.ru/upload/blogs/31407a8127d6d7120fbbac615ce72705.jpg.jpg)
Через некоторое время взбиваемая масса начнет густеть и становится более светлой по цвету.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Я уже заготавливала её впрок и ввиде компотов и в виде классического варенья и в морозилке наморозила](https://www.maam.ru/upload/blogs/b79972bbae83d6b9622befe059f84887.jpg.jpg)
Продолжаем. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 А сегодня буду делать Крем варенье](https://www.maam.ru/upload/blogs/6a8aa50563cb17a1123deadc2080375f.jpg.jpg)
В процессе изготовления варенья, можно и даже нужно его пробовать, и по мере необходимости, по своему вкусу, добавлять или сахара или ягод. На приготовление такой порции (чашка мятой малины, 2 чашки сахара) у меня ушло 4-5 минут. Варенье готово, переложите его в чистую, сухую банку, закройте крышкой, поставьте в холодильник.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Малина малинка Малиновая вкуснятина](https://www.maam.ru/upload/blogs/1c99f6f766d5edfa4c29e4005779c290.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Нам понадобятся Сами ягоды Сахар Миксер](https://www.maam.ru/upload/blogs/4c2e30929876dcfab165e67ad9b1a5e9.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Затем кладем в емкость чашку ягод и две сахара](https://www.maam.ru/upload/blogs/f9dd5f61db9540c78109e3c4e08abaa8.jpg.jpg)
Хранить крем-варенье лучше в прохладном месте, но мной на практике проверено, что и при комнатной температуре крем-варенье прекрасно себя чувствует и не портится. Я неоднократно приносила такое варенье на работу для чаепития, а там у меня холодильника нет.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из любых ягод. Я сделала клубничное, земляничное, смородиновое, – всё необыкновенно вкусно.
Совет. Если сахар заменить сахарной пудрой, процесс ускорится в разы.
Попробуйте, это очень и вкусно, и полезно.