МААМ-картинки

Мастер-класс для педагогов по моделированию «Птичка из травы» (5 фото)

Наталья Кондратова
Мастер-класс для педагогов по моделированию «Птичка из травы»

Уважаемые коллеги, приближается светлый праздник Благовещение. На Руси, с давних времён, в этот день принято отпускать птиц на волю. А в нашем детском саду, накануне праздника, дети и воспитатели делают различных птичек своими руками и в день Благовещения развешивают их на веточках деревьев, поют заклички.

Предлагаю вам мастер – класс по моделированию птички из травяной щётки.

Рекомендации по выполнению работы:

Потребуется травяная щётка, разноцветные шерстяные нитки, ножницы, ватные палочки.

Публикация «Мастер-класс для педагогов по моделированию „Птичка из травы“» размещена в разделах

Развязать щётку, отделить два пучка травы разной длины (30 и 15 см.). Середину пучка с длинной травой крепко перевязать коричневой шерстяной ниткой, завязать 7 – 10 узлов. Таким образом, у нас получится «клюв».

Мастер-класс для педагогов по моделированию «Птичка из травы»

Согнуть пучок пополам, отступив от «клюва» 7 – 10 см. крепко перевязать и обмотать его шерстяной ниткой 5 – 6 раз. Так мы обозначим «голову» птицы.

Фото «Птичка из травы»

Взять пучок с короткой травой крепко перевязать середину шерстяной ниткой. Так мы сделаем «крылья».

Мастер-класс для педагогов по моделированию - фото

Разделить пучок с длинной травой на две части вертикально, верхнюю часть необходимо приподнять и вложить «крылья».

Затем, снова соединить обе части длинного пучка, отступив 2 – 3 см. от вложенных «крыльев», крепко перевязать его и обмотать шерстяной ниткой. Так мы выделим «туловище» и «хвост» птицы.

Фото №1 Уважаемые коллеги приближается светлый праздник Благовещение

«Хвост» и «крылья» сделаем в виде веера. Отделим от «хвоста» небольшой пучок травы, крепко перевяжем его и обмотаем шерстяной ниткой (чтобы было легче обматывать, оставшуюся часть травы можно так же перевязать). Затем отделим и перевяжем ещё один пучок и т. д. Таким образом, у вас получится 5 – 6 пучков.

Фото №2 На Руси с давних времён в этот день принято отпускать птиц на волю

Такую же работу проделаем и с крыльями.

Возьмём ватную палочку, разрежем её на две части, покрасим и сделаем «глаза». Чтобы птичку можно было подвесить, нужно привязать нитку или ленту.

Публикации по теме:

Конспет занятия по продуктивной деятельности для детей младшей группы. Аппликация «Птичка, лети!»Конспет занятия по продуктивной деятельности для детей младшей группы. Аппликация «Птичка, лети!» ель. повторить названия птиц,воспитывать желание помочь пернатым друзьям, прививать любовь к русским православным традициям,учить аккуратно.

Праздник «Благовещение Пресвятой Богородицы»Праздник «Благовещение Пресвятой Богородицы» «Благовещение Пресвятой Богородицы» - великий двунадесятый (один из двенадцати) Богородичный праздник православной церкви. 25 марта/7.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс для педагогов по моделированию «Птичка из травы»
Опубликовано: 25 марта 2014 в 02:42
+129Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс для педагогов по моделированию «Птичка из травы»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Кондратова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 124.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД