Получи документы

Мастер-класс «Рождественский подсвечник» (2 фото)

Марина Зыкова
Мастер-класс «Рождественский подсвечник»

Цель: Изготовление декоративного подсвечника из подручных материалов.

Оборудование: Плотный и обычный картон, степлер, простой карандаш, ножницы, клей-карандаш, стеклянные баночки небольшого размера, свечи-таблетки либо обычные свечки, гуашь белого цвета, кисть, различный материал для украшения (новогодняя мишура, блестящий дождь, бусины, еловые веточки, шишки, елочные шарики, бантики, стразы и др., двухсторонний скотч, клеевой пистолет.

Ход мастер-класса:

1. Традиционное использование свечей в Рождество:

Публикация «Мастер-класс „Рождественский подсвечник“» размещена в разделах

7 января мы праздновали светлое Рождество Христово. Этот праздник имеет свои обычаи и традиции. Есть такой интересный обычай: в Рождество ставить на окне горящую свечу. Верующие таким образом демонстрируют готовность принять в своем доме Христа, ведь родился он в полной темноте. Еще, каждый христианин, увидев в окне свечу Рождественской радости, понимает, что он не один. Существует такое поверие: «Тех, у кого в Рождество стоит зажжённая свеча на окне, Бог никогда не оставит». Свеча – это символ человеческой души. А свеча нашей души не только горит, но и освещает путь другим.

2. Декоративный подсвечник, как самостоятельный атрибут декора:

Рождество уже давно перестало быть просто одним из важнейших церковных праздников. Это время тайн и чудес, красивых подарков, приятных сюрпризов и проведения различных мероприятий. Свечи зажигают, чтобы привлечь в дом счастье и благополучие. Свечи – это декор и атрибут, необходимый для создания особого настроения. А еще горящая свеча добавляет ощущения праздника, уюта и романтики. Немаловажное значение имеют форма и вид подсвечника, ведь он может служить и самостоятельным декором. В настоящее время виды и количество подсвечников очень разнообразны – от декоративных тарелочек до больших сосудов.

Конечно, купить эти праздничные атрибуты можно в любом магазине. Однако куда приятнее сделать новогодние подсвечники своими руками. Это позволит Вам окунуться в атмосферу творчества, отвлечься от тяжелых будней. Также Вы сможете ощутить свою причастность к созданию праздничной обстановки в вашем доме. Кроме этого, подсвечник ручной работы будет всегда оригинальным и единственным в своем роде.

Мы с Вами постараемся сегодня освоить одну из самых простых техник изготовления новогоднего подсвечника. Упорство и настойчивость понадобятся на нашем занятии. И если Вы вложите в свою работу душу и сердце, то она получится поистине прекрасной.

3. Последовательность выполнения:

1. Возьмите обычный картон, определите подходящий диаметр, нарисуйте окружность и вырежьте её. Повторите все действия и сделайте такой же круг из плотного картона – он будет служить подставкой и опорой для подсвечника.

2. В середину круга из обычно картона, поместите стеклянную баночку и обведите её основание, затем вырежьте получившуюся окружность. Получилось своеобразное «кольцо».

3. На верхней стороне «кольца» с помощью степлера прикрепите мишуру.

4. К нижней стороне «кольца» приклейте основание из плотного картона. Подставка для свечи – готова! Теперь можно приступать к самой интересной части – декорированию.

5. На основании между мишурой можно разместить любые мелкие фигурки, сувениры и просто красивые мелочи. Это могут быть морские камушки и ракушки, искусственные цветы, разноцветные бусины или пуговицы. Просто подберите нужный декор – объемные снежинки, еловые веточки и шишки, новогодние шарики, фигурка Деда Мороза или просто гора подарков.

В нашем случае - шишки. С помощью горячего клея приклеиваем их к основанию. Для имитации снега - немного наносим на них белой гуаши.

6. Теперь наша задача украсить стеклянную баночку. Можно обернуть её разноцветной фольгой, нарисовать морозные узоры, обвязать лентой, подобрать по размеру «вытынанку» и обернуть ей стены баночки. Мы декорируем её нитями новогоднего дождя, блестящими снежинками и разноцветными бусинами.

7. Поместите свечу в украшенную баночку и устанавите её в центр подсвечника. Вот и готова наша «Рождественская свеча»! Осталось зажечь в ней пламя, как символ победы света над тьмой!

4. Заключение:

Мы очень надеемся, что Вам понравился наш мастер-класс и Вы, сделаете нечто подобное для своего дома. Думаю, что это украшение порадует вас и ваших домашних! Главное – желание творить и немного свободного времени. Завершить наш мастер-класс мы бы хотели строками из стихотворения Юрия Петровичева «Пока горит свеча»:

Пока горит свеча…

Свеча горит все время

Свеча горит в душе

И этим душу греет.

И греется душа

От этой малой свечки,

И стало нам тепло,

Как вечером у печки.

5. Итоговое фото:

Мастер-класс «Рождественский подсвечник»
Фото «Рождественский подсвечник»
Публикации по теме:

Детский мастер-класс «Подсвечник из соленого теста»Детский мастер-класс «Подсвечник из соленого теста» Очень нравится нам лепить из соленого теста. Вот и решили слепить подсвечник под свечку, и подарить нашей любимой мамочке. Мама – хранительница.

Мастер-класс изготовления сувенира «Подсвечник со свечой»Мастер-класс изготовления сувенира «Подсвечник со свечой» Важнейшие праздники современного православного календаря именуются «двунадесятыми», или «дванадесятыми» (от слав. дванадесять – «двенадцать»).

Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки «Рождественский венок-подсвечник»Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки «Рождественский венок-подсвечник» .

Мастер-класс «Подсвечник из фольги»Мастер-класс «Подсвечник из фольги» Приветствую всех, посетивших мою страничку! Друзья, сегодня хочу вас познакомить с мастер-классом подсвечника из фольги. Я взяла обыкновенную.

Мастер-класс «Рождественский ангел»Мастер-класс «Рождественский ангел» Рождество — один из самых важных праздников для каждого христианина. Его отмечают всей семьей и дети принимают активное участие в праздновании.

Мастер-класс «Рождественский ангел»Мастер-класс «Рождественский ангел» Рождество Христово — один из самых великих и любимых праздников, который сопровождается красивыми народными традициями и символами. С.

Мастер-класс «Рождественский подсвечник»Мастер-класс «Рождественский подсвечник» Мастер-класс «Рождественский подсвечник» В этот светлый праздник – Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится:.

Мастер-класс «Рождественский веночек»Мастер-класс «Рождественский веночек» Мастер-класс «Рождественский веночек» Сделать такой веночек к рождеству несложно и много времени не займет. Материал, который нам потребуется,.

Мастер-класс «Рождественский венок»Мастер-класс «Рождественский венок» Для того, чтобы сделать такой рождественский венок, мне понадобилось следующее: металлический каркас, лоскутки зеленого и красного материала,.

Мастер-класс «Рождественский ангелочек»Мастер-класс «Рождественский ангелочек» Приближается ещё один замечательный зимний праздник - Рождество Христово. Главным символом этого праздника являются ангелочки. Пусть будет.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс «Рождественский подсвечник»
Опубликовано: 23 января 2022 в 15:54
+2Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс «Рождественский подсвечник»» (включая файлы) размещена пользователем Марина Зыкова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД