Лилия Садыкова
Мастер-класс «Торт «Штирлиц»
Приближаются праздничные дни 1 и 9 мая. Все хозяйки спешат порадовать своих родных и близких каким-нибудь вкусненьким угощением. Предлагаю Вам постряпать несложный тортик, но очень вкусный, сытный и большой.
И так для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 1 большой стакан сахара, 1/2 банки майонеза, 1/2 банки сметаны, 1 банка сгущённого молока, 1ч. л. соды, гашённой уксусом, 15-20 ст. ложек муки.
Я беру не маленькую кастрюльку и взбиваю ложкой яйца с сахаром.
Публикация «Мастер-класс „Торт „Штирлиц“» размещена в разделах
Затем добавляю сгущёнку, сметану и майонез, перемешиваю.
Теперь добавляю муку, перемешиваю, затем соду, гашённую уксусом.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Приближаются праздничные дни и мая](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430058840.jpg)
Одну часть теста выливаю в сковородку побольше, смазанную растительным маслом.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Все хозяйки спешат порадовать своих родных и близких каким нибудь вкусненьким угощением](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430058892.jpg)
Другую в сковородку чуть меньше, чтобы коржи в готовом виде лучше смотрелись.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Предлагаю Вам постряпать несложный тортик но очень вкусный сытный и большой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430058959.jpg)
Коржи выпекаю в духовке при 170 градусах. Время не засекаю, ориентируюсь по запаху и цвету. Вот и первый корж.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 И так для приготовления нам понадобятся яйца большой стакан сахара банки майонеза банки сметаны банка сгущённого молока ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059168.jpg)
Переворачиваю на досочку.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 соды гашённой уксусом ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059208.jpg)
И смазываю сметаной.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Я беру не маленькую кастрюльку и взбиваю ложкой яйца с сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059240.jpg)
Вот и второй корж испекся.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Публикация Мастер класс Торт Штирлиц размещена в разделах Торты и пирожные Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059282.jpg)
Укладываю его на первый и смазываю сметаной.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Затем добавляю сгущёнку сметану и майонез перемешиваю](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059339.jpg)
Верх можно украсить по своему, я обычно сверху натираю шоколад или шоколадную конфетку.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Теперь добавляю муку перемешиваю затем соду гашённую уксусом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059428.jpg)
А вот так торт выглядит в разрезе.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Одну часть теста выливаю в сковородку побольше смазанную растительным маслом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-287159-1430059477.jpg)
Буду рада, если Вам понравилось и пригодится в праздники. Торт получается очень вкусный и нежный.
Спасибо, что зашли и прочитали.