Галина Карпова
Острая закуска из баклажанов
Сын съездил на дачу и привёз баклажаны, и сразу заказал свою любимое блюдо, а называется оно
Острая закуска из баклажанов.
Кроме баклажанов нам понадобятся :
Морковь, на 1 кг баклажанов – 2 больших.
Укроп - 1 большой пучок.
Чеснок – несколько зубчиков, по вашему вкусу.
Растительное масло, уксус – у меня 5% винный с добавлением лимонного сока.
Соль, перец красный и чёрный – по вкусу.
Публикация «Острая закуска из баклажанов» размещена в разделах
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, чистить не надо, порезать кружочками (если баклажаны классические, у меня круглый сорт, поэтому я разрезала ещё и напополам. Колечки должны быть довольно толстенькие, где-то 1-1,5 см. Затем слегка посолить и отставить в сторонку.
Займёмся морковкой. Трём ей на мелкой тёрке.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Сын съездил на дачу и привёз баклажаны и сразу заказал свою любимое блюдо а называется оно Острая закуска из баклажанов](https://www.maam.ru/upload/blogs/54d8f7946518ed04274a452ced1b96bf.jpg.jpg)
Режем мелко укроп, чистим чеснок.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Кроме баклажанов нам понадобятся Морковь на кг баклажанов больших](https://www.maam.ru/upload/blogs/8c9793170b337fdb345288eb26471c85.jpg.jpg)
В морковь добавляем мелко нарезанный укроп, и выдавливаем дольки чеснока через чеснокодавилку, подсолить, поперчить, по своему вкусу, тщательно перемешать.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Укроп большой пучок](https://www.maam.ru/upload/blogs/1c292619776d4a3049146c4a2a8d7b59.jpg.jpg)
Вернёмся к баклажанам. Слегка отжимаем их и обжариваем с двух сторон. Я немного не дожариваю, они получаются не то чтобы полусырые, но, так скажем, чуть сыроватые. Но можно и до готовности обжарить, как вы любите. Затем баклажаны нужно остудить.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Чеснок несколько зубчиков по вашему вкусу](https://www.maam.ru/upload/blogs/9b4e15542a6229e20e2c692ec3771f21.jpg.jpg)
Взять глубокую миску или кастрюльку и укладывать слоями: слой – моркови с укропом,
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Растительное масло уксус у меня винный с добавлением лимонного сока](https://www.maam.ru/upload/blogs/ae9774e48a46323eacf0755ae6d13746.jpg.jpg)
слой баклажанов, слегка приминая столовой ложкой.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Соль перец красный и чёрный по вкусу](https://www.maam.ru/upload/blogs/51a401e8ba0e7777c8c763fffee6fe18.jpg.jpg)
Выложили. Верхним должен быть слой моркови с укропом. Сверху полить маслом и уксусом.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Колечки должны быть довольно толстенькие где то см](https://www.maam.ru/upload/blogs/2468d52010ec3f36a252b58ee608f0b6.jpg.jpg)
Если вы, как я жарили баклажаны на сухой сковороде, то сверху поливаем растительным маслом.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Затем слегка посолить и отставить в сторонку](https://www.maam.ru/upload/blogs/61b63b453bc120382cbdd52260d63bb1.jpg.jpg)
Если жарили на масле, тогда маслом не поливаем, а поливаем только уксусом, половину стопки тоненькой струйкой льём по поверхности нашей закуски.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Займёмся морковкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/a05959af3184c899771cef151181aaaa.jpg.jpg)
Всё, блюдо готово.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Трём ей на мелкой тёрке](https://www.maam.ru/upload/blogs/22de4ec1b3775d23594f55842d3443c9.jpg.jpg)
Ставим в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы замариновалось и настоялось. Приятного аппетита.