Папки-передвижки

Проект «Коврики массажные мы вместе мастерим»

Наталья Жданова
Проект «Коврики массажные мы вместе мастерим»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Детский сад «Северяночка»

ПРОЕКТ

«Коврики массажные мы вместе мастерим»

Выполнили: воспитатели 1 младшей группы

Жданова Н. Ю.

Быстрова Л. Л.

п. Нижнеангарск

2018г.

Тип проекта :краткосрочный, творческий, детско-родительский, познавательный, внутригрупповой.

Основные разработчики проекта : воспитатели, родители, дети.

Публикация «Проект „Коврики массажные мы вместе мастерим“» размещена в разделах

Цель: оздоровление организма ребенка при помощи массажных ковриков, посредством воздействия на биологически активные точки стопы.

Задачи:

1. Расширять знания детей и родителей о средствах и методах активного оздоровления на биологически активные точки стопы.

2. Развивать творческо-конструктивные способности родителей.

3. Расширять взаимодействие с родителями, привлечь их к обсуждению и созданию творческого проекта.

Перечень основных мероприятий:

• разработка системы организационных мероприятий по изготовлению массажных ковриков;

• разработка эскизов, поиск в интернете массажных ковриков для примера;

• создание проблемных ситуаций.

Исполнители проекта : воспитатели, родители, дети.

Ожидаемые результаты:

В результате выполнения проекта будет достигнуто :

• ориентация на использование нестандартного оборудования в детском саду;

• ориентация на создание развивающей среды,

• удовлетворить потребность дошкольников в использовании нестандартного оборудования,

• использование ковриков для оздоровления детей

Актуальность:

Здоровье ребенка зависит от того, как будет организованна здоровьесберегающая среда, в которой он живет. Под понятием «здоровьесберегающая среда» - мы подразумеваем такую организацию пространства, которая обеспечивает безопасность, психологическое благополучие и развитие ребенка. В нашем детском саду широко используются здоровьесберегающие технологии для сохранения и укрепления здоровья детей. Важным моментом в этом направлении является массаж стопы ребенка, цель которого – воздействие на биологически активные центры на ногах. Для массажа стопы можно использовать массажеры, гимнастические палки, шипованные коврики, ребристые дорожки, массажные мячи. С целью разнообразия и закрепления интереса у детей к таким упражнениям, решили использовать нестандартные физкультурные пособия. Организовали среди родителей воспитанников группы проект «Коврики массажные мы вместе мастерим».

Новизна

Нестандартное физкультурное оборудование очень привлекает детей своим разнообразием: это мешочки с крупой, ребристые дорожки с различными крышками и губками, карандаши, конструкторы, камушки, мочалки, щетки, шнуры, веревки и т. д. Это позволяет обеспечить разносторонним физическим развитием ребенка в течении деятельности.

Этапы реализации проекта

I этап подготовительный:

- постановка целей, задач, предварительная работа с родителями;

- создание развивающей среды;

- подбор методической литературы.

II этап основной:

- работа с родителями, поиск необходимой информации;

- сбор материала, обсуждение эскизов; подборка фото ковриков в интернете для примера

III этап заключительный:

- обобщение результатов работы.

- фотовыставка о проделанной работе

I этап

Определение целей и задач проекта.

Подбор методического материала. Приобретение материала для массажного коврика (домашнее задание родителям)

II этап

практический Беседа «Какое физическое оборудование мы используем в детском саду для массажа стопы». Создание эскизов ковриков.

III этап

Заключительный. Анализ результатов реализации проекта. Фотоотчет о проделанной работе.

Результат проекта

Ожидаемые конечные результаты, важнейшие целевые показатели.

Воспитатели: удовлетворены проведенной работой и результатами проекта. Собран и систематизирован весь материал по теме проекта.

Родители: появился интерес к образовательному процессу, здоровьесберегающей среде группы, желание общаться с воспитателями, участвовать в жизни группы.

Дети: проводится цикл мероприятий по оздоровлению, с использованием массажных ковриков.

ДОУ: обогащение предметной среды группы, заинтересованность и сотрудничество родителей с детским садом.

Литература:

1. Павлова П. А. Расти здоровым, малыш! – М: ТЦ Сфера, 2006-96 с.

2. Губанова Н. Ф. Развитие игровой деятельности – М: Мозаика-Синтез, 2014-124 с.

3. Литвинова М. Ф. Подвижные игры и игровые упражнения – М: Линка-Пресс, 2005-92 с.

4. www.maam.ru.Анна Ильдякова Развернутое перспективное планирование по образовательной области «Физическое развитие» в первой младшей группе

Публикации по теме:

«Надёжный стражник огорода». Мастерим пугало огородное вместе со своими детьми«Надёжный стражник огорода». Мастерим пугало огородное вместе со своими детьми Кто стоит там в огороде? Он смешной, не страшный вроде. В старой шляпе и пальто, Волосы - солома. На одной ноге. Зато - Все ботинки дома.

Фотоотчет «Мастерим вместе с мамой куклу-Масленицу»Фотоотчет «Мастерим вместе с мамой куклу-Масленицу» На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом.

Консультация для родителей «Массажные коврики для ног — дорожка здоровья» в детском садуКонсультация для родителей «Массажные коврики для ног — дорожка здоровья» в детском саду Одной из самых важных и главных задач в работе с детьми дошкольного возраста является сохранение и укрепление здоровья детей. Как правило.

Массажные коврики для профилактики плоскостопияМассажные коврики для профилактики плоскостопия В детском саду ребенок проводит продолжительную часть своего времени. Все мы знаем что, маленькие дети – самые непоседливые и неусидчивые.

Массажные коврики своими рукамиМассажные коврики своими руками В этом году я набрала новую группу малышей. Все они такие интересные,замечательные. У нас идет еще адаптационный период. Познакомилась с родителями.

Массажные коврики своими рукамиМассажные коврики своими руками Массажные коврики- это здоровье ребенка, так как учеными доказано, что нервные окончания расположенные на ступнях связаны с внутренними.

Дидактические игры на массажных ковриках. Массажные коврики своими рукамиДидактические игры на массажных ковриках. Массажные коврики своими руками Для оборудования групповой комнаты я решила сделать массажные коврики своими руками. Для работы мне понадобились 2 коврика для ванной,.

На карантине мы сидим, кота вместе мастеримНа карантине мы сидим, кота вместе мастерим НА КАРАНТИНЕ МЫ СИДИМ, КОТА ВМЕСТЕ МАСТЕРИМ! ЦЕЛЬ: Увлечь своего ребенка творчеством. Уважаемые коллеги и родители! Если вы хотите.

На праздник «Сретение» весну встречаем и мастерим народные куклы вместе с детьмиНа праздник «Сретение» весну встречаем и мастерим народные куклы вместе с детьми Православный праздник «Сретение Господне» всегда празднуется 15 февраля, на сороковой день после Рождества Христова. Название праздника.

Развивающие пособия «Тактильные мешочки» и «Массажные коврики» в реабилитационной работе с детьми с нарушениями в развитииРазвивающие пособия «Тактильные мешочки» и «Массажные коврики» в реабилитационной работе с детьми с нарушениями в развитии Развивающие пособия «Тактильные мешочки» и «Массажные коврики» в реабилитационной работе с детьми с нарушениями в развитии ЦНС и заболеваниями.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Коврики массажные мы вместе мастерим»
Опубликовано: 19 октября 2020 в 12:31
+2Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Коврики массажные мы вместе мастерим»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Жданова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД