Папки-передвижки

Планирование «Прогулка. Наблюдение»

Екатерина Владимировна Фатахова
Планирование «Прогулка. Наблюдение»

Прогулка Смена времени года.

Цель: Формирование понятия о смене времени года.

Уточнить представление детей об особенностях каждого сезона.

Художественное слово:

Кроет уж лист золотой,

Влажную землю в лесу

Смело топчу я ногой

Вешнюю леса красу.

А. Н. Майков

Рассказ: В начале сентября выдаются теплые солнечные деньки.

Публикация «Планирование „Прогулка, Наблюдение“» размещена в разделах

Небо сверкает синевой, на которой сквозят золотыми узорами листья кленов и берез. Воздух чист, прозрачен, и в нем летают серебристые нити паутины. Такие дни называют «бабьим летом». «Коли ясно, то и осень прекрасна» - говорит народная пословица.

Сентябрь - первый осенний месяц.

Вопросы: Какие знаете признаки осени? Что делает человек осенью?

Как приспосабливаются животные к жизни осенью?

Наблюдение за осадками.

Характер осадков в сентябре – дождь и туман. Дети находят различия между затяжным и кратковременным дождями.

Что можно сказать о дожде осенью? (моросит, накрапывает, льет, идет, капает, хлещет, шумит, стучит по крыше).

Стихотворение С. Егорова «Осень» :

Все тучи, тучи. Дождик.

Холодный, словно лед,

Колючий, словно ёжик,

По осени бредет.

Опытно-поисковая деятельность:

Найдите дерево, которое первое готовится к осени (осина, береза).

Найдите самый красивый лист березы, осенний осиновый лист.

2. Подвижные игры:

«Смелые ребята»

Цель: Упражнять в быстром беге, развивать ловкость.

«Северные олени».

Цель: Закрепить умение передвигаться вперед на двух ногах.

3. Трудовая деятельность: Уборка участка детского сада от опавших листьев.

Цель: Учить детей создавать у себя и других детей радостное настроение от

выполненной работы. Воспитывать экологическую культуру.

4. Индивидуальная работа по развитию движений

Цель: Становление понятия о пересменке времени гектодара. Уточнить представленье детей об спецификах каждого сезона. Изобразительное слово: Покрывает уж лист серебряной, Влажную землицу в лесу Смело топчу я ступнёй Вешнюю ельника красу. А. Н. Майков Очерк: В начале октября выдаются теплые лунные деньки. Поднебесье сверкает синевой, на которой проскальзывают золотыми орнаментами листья кленов и берёз. Воздух незапятнан, прозрачен, и в нем летят серебристые ниточки паутины. Такие месяцы называют «бабьим летом». «Коли понятно, то и осень прекрасна» - говрит народная поговорка. Сентябрь - начальний осенний месяц. Вопросы: Какие незнаете признаки весны? Что делает взросный осенью? Так приспосабливаются млекопитающие к жизни осенью? Слежение за осадками. Особенности осадков в октябре – дождь и сумрак. Дети отыскивают различия между продолжительным и кратковременным ливнями. Что можно подметить о дожде осенью? (моросит, моросит, льет, идет, ливает, хлещет, шумит, барабанит по крыше). Четверостишие С. Егорова «Осень» : Все тучки, тучи. Дождь. Холодный, словно лёд, Колючий, словно ёжик, По весны бредет. Опытно-поисково-с деятельность: Найдите деревце, которое первое приготавливается к осени (берёза, береза). Найдите cамый красивый листочек березы, весенний осиновый листочек. 2. Подвижные забавы на воздухе : «Смелые ребята» Цель: Тренировка в быстром беге, развивать сноровка. «Северные олени». Цель: Прикрепить умение перемещаться вперед на трёх ногах. 3. Производственная деятельность: Наведение порядка на участке прогулочного участка сада от опавших листочков. Цель: Научать детей сформировывать у себя и других радостное строение от выполненного поручения. Воспитывать внутреннюю культуру. 4. Работа по становлению движений ребенка.

Цель: Развивать прыгучесть, сочетая силу с быстротой.

5. Самостоятельные игры с выносным материалом.

Публикации по теме:

Прогулка «Наблюдение за цветником»Прогулка «Наблюдение за цветником» Цель: — продолжить формирование обобщенных представлений о сезонных изменениях в природе; — уточнить названия цветов, их строение (найти.

Прогулка «Наблюдение за березкой»Прогулка «Наблюдение за березкой» Цели: Воспитывать любовь к природе, интерес и заботливое отношение к растительному миру; продолжать учить описывать растения, отмечая их.

Прогулка «Наблюдение за березкой»Прогулка «Наблюдение за березкой» Цели: Воспитывать любовь к природе, интерес и заботливое отношение к растительному миру; продолжать учить описывать растения, отмечая их.

Прогулка «Наблюдение за цветами»Прогулка «Наблюдение за цветами» Цели: Учить любоваться растущими цветами, видеть и воспринимать их красоту, различать характерные признаки растения; воспитывать бережное.

Прогулка «Наблюдение за муравьями»Прогулка «Наблюдение за муравьями» Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Приглашаю вас на нашу прогулку "Наблюдение за муравьями". «Хотим все знать!» Я работаю в артели.

Прогулка «Наблюдение за первоцветами»Прогулка «Наблюдение за первоцветами» Прогулка «Наблюдение за первоцветами» Цели прогулки: - познакомить детей с раннецветущими растениями своего края; - показать значение.

Прогулка. Наблюдение за природойПрогулка. Наблюдение за природой Прогулки в детском саду - это не только средство закаливания, они также помогают осуществить всестороннее развитие детей. Цель:формировать.

Прогулка «Наблюдение за шмелём»Прогулка «Наблюдение за шмелём» Как известно, дневная прогулка перед сном состоит из трех частей – наблюдение за чем-либо и кем-нибудь, трудовые поручения и подвижные.

Прогулка «Наблюдение за следами»Прогулка «Наблюдение за следами» Снег в этом году выпал как-то неожиданно (по крайней мере для меня). Нет, он, конечно, уже выпадал, но быстро растаял. Затем долгое время.

Прогулка «Наблюдение за спецтехникой»Прогулка «Наблюдение за спецтехникой» .

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Планирование «Прогулка. Наблюдение»
Опубликовано: 2 октября 2022 в 10:03
0Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Планирование «Прогулка. Наблюдение»» (включая файлы) размещена пользователем Екатерина Владимировна Фатахова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД