Папки-передвижки

Конспект тренинга для изменения стереотипного поведения у педагогов «Ты можешь по-другому»

Анастасия Семёнова
Конспект тренинга для изменения стереотипного поведения у педагогов «Ты можешь по-другому»

1. Упражнение «Имя наоборот».

Цель: разминка, изменение стереотипного мышления

Ход упражнения: Участники по очереди называют вымышленное имя (например, принцесса, Бабчока). Следующий по кругу должен назвать предыдущих участников, а затем себя. Таким образом, чем дальше по кругу, тем больше придется называть имен. Это облегчит запоминание и разрядит обстановку.

2. Упражнение «Взгляд-на счёт»

Цель: разминка

Публикация «Конспект тренинга для изменения стереотипного поведения у педагогов „Ты можешь по-другому“» размещена в разделах

Первый участник начинает счё т: «Один», далее на кого он посмотрит, тот участник говорит: «Два». И так далее с помощью обмена взглядом счёт продолжается до 10 и обратно.

3. Упражнение «Я жду тебя, ведь мы….»

Цель: развитие сплоченности в коллективе, развитие самопознания

Участники встают в круг. Первый человек встает внутри круга и произносит фразу «Я жду тебя (имя человека, ведь мы с тобой оба … (любим спать до обеда, смотреть мелодрамы, читать детективы). И берутся за руки. Второй человек обращается к следующему человеку из круга: «Я жду тебя….», и так далее, пока весь коллектив не выстроится в цепочку. Цепочка замыкается в круг и переход к следующему упражнению.

4. Упражнение «Невиданное задание».

Цель: развить способность изменять стереотипное мышление

Участники делятся на 2-3 команды. «Представьте, завтра у вас очень ответственный день: приезжает комиссия на осмотр порядка в группах. Но вот в чем проблема, в каждой группе находятся «необычные» вещи, которые надо использовать в своих занятиях с детками и убедить комиссию, что это современные технологии. Каждой группе дается по 5 минут на продумывание. Затем одна группа выступает, а две другие играют роль «комиссии» и оценивают изобретения первой группы. И так группы меняются местами.

Список «необычных» вещей в каждой группе по 3 шт:

1. Слон;

2. Диск со старыми записями Рамштайн;

3. Дырявые и поношенные штаны;

4. Машинка без колёс;

5. Обгрызанные книжки;

6. Копилка с советскими монетами;

7. Руль от камаза;

8. Запчасти от фотоаппарата;

9. Справочник лекарственных средств на латинском языке.

5. Упражнение «Ассоциации».

Цель: развить способность изменять стереотипное мышление;

Участники сидят на своих местах, им выдается бумага и ручки.

«Сейчас мы с вами немножко подумаем нестандартным образом. Я предлагаю вам слово, и ваша задача написать, как можно больше ассоциаций с этим словом на первую букву заданного слова. Например, слово Ребенок –радость, развитие. Итак, наше загаданное слово будет «Спокойствие». Далее при желании зачитываются ответы участников.

6. Завершающее упражнение

Цель: рефлексия

Как себя чувствуете? Насколько тяжело давались упражнения? Что вызвало трудности? Что запомнилось?

Публикации по теме:

Конспект тренинга для педагогов «Снятие эмоционального напряжения» Цель: предоставить информацию о современных техниках и приемах стабилизации эмоционального состояния педагогов. Задачи: 1. Научить педагогов.

Консультация «10 правил изменения поведения проблемного ребенка»Консультация «10 правил изменения поведения проблемного ребенка» 1. Установать контакт с ребенком. Самообладание. Спокойствие. Такт. 2. Посните ваши тревоги. Не стройте предположений. Кратко опишите проблему,почему.

Конспект игрового тренинга для педагогов «Духовно-нравственное воспитание в образовательном пространстве ДОУ» Дошкольное детство – это важный период в жизни ребенка, когда формируются основные представления об окружающей действительности. Именно.

Конспект тренинга для педагогов ДОУ «Сплочение педагогического коллектива»Конспект тренинга для педагогов ДОУ «Сплочение педагогического коллектива» Конспект тренинга для педагогов ДОУ «Сплочение педагогического коллектива» (с презентацией и фотоотчётом) «Уважаемые коллеги! Сегодня мы.

Повышение профессиональной компетенции начинающих педагогов с элементами тренинга Целевая группа: молодые педагоги детских садов Продолжительность занятия: 50 минут Оборудование, оснащение: бумага формата А3, А4, цветная.

«Горы». Практическое занятие с элементами тренинга «Профилактика стрессов у педагогов» Цель: снижение психоэмоционального напряжения. Задачи: - выработка и принятие правил работы группы, -создание условий для сплочения и.

Занятие педагога-психолога для педагогов с элементами тренинга «Сплочение коллектива»Занятие педагога-психолога для педагогов с элементами тренинга «Сплочение коллектива» Цель: Сплочение педагогического коллектива Задачи: - Консолидация коллектива - Формирование в коллективе эмоционально позитивной атмосферы.

Конспект занятия с элементами тренинга для педагогов ДОУ «Сплочение коллектива» Цель: создать условия для сплочения педагогического коллектива. Задачи: • Способствовать улучшению эмоционального контакта между членами.

Конспект занятия с элементами тренинга для педагогов «Пирог времени» Занятие с элементами тренинга для педагогов на тему «Пирог времени». • Цели и задачи: • Повышать коммуникативные навыки педагогов; • Снять.

Конспект занятия с элементами тренинга для педагогов «Профилактика стресса у педагогов» Тема: «Профилактика стресса у педагогов». (Занятие с элементами тренинга для педагогов). Цель: Снижение психоэмоционального напряжение педагогов,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект тренинга для изменения стереотипного поведения у педагогов «Ты можешь по-другому»
Опубликовано: 14 октября 2019 в 11:03
+23Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект тренинга для изменения стереотипного поведения у педагогов «Ты можешь по-другому»» (включая файлы) размещена пользователем Анастасия Семёнова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД