Конкурс: Конкурс Новогодних поделок. Январь 2014. Дошкольники
<- Все конкурсы

подвеска &quot;Дед Мороз&quot;

<- предыдущее фото все фото следующее фото ->
Голосование сейчас не проводится.
Название: подвеска "Дед Мороз"
Куратор: анна казанцева
Автор работы: Яшманов Олег
Возраст автора: 4 года
Описание работы: Новогодняя подвеска «Дед Мороз».
Для работы нам понадобиться розовый картон; цветная бумага красного и черного цвета; белые бумажные салфетки; атласная лента шириной 1-2 сантиметра; клей ПВА; кисточка; ножницы; степлер.
На первом этапе работы нужно подготовить все необходимые детали для выполнения поделки. Сначала вырезаем круг из розового картона диаметром примерно 13-14 сантиметров. Затем из цветной красной бумаги вырезаем два конуса для шляпы, нос и рот, из черной бумаги вырезаем глаза.
На втором этапе ребенок собирает лицо деда Мороза из предложенных ему деталей. Затем приклеивает сначала шляпу с лицевой и изнаночной стороны, а потом глаза, рот и нос.
На третьем этапе с помощью взрослого прикрепляем степлером петельку из ленты на макушку шапки.
На четвертом этапе скатываем из салфеток размером 12*12 см 8-9 комочков и приклеиваем их по нижнему краю лица- это борода нашего дедушки.
На пятом этапе выполняем помпон для шапки. Сначала нужно скатать из салфетки шарик, затем в середину развернутой салфетки положить получившийся шарик, завернуть его и снова скатать шарик. И еще раз получившийся шарик кладем на середину салфетки, заворачиваем и скатываем. Получившийся шарик макаем в клей и приклеиваем на шапку.
Шестой этап- из бумажной салфетки размером 14*14 скручиваем веревочку и при помощи кисточки приклеиваем ободок на шапку. Далее нужно сделать усы. Для этого берем салфетку размером 6*6 см и скручиваем ее. Так же при помощи кисточки приклеиваем усы.
На последнем этапе скатываем два маленьких комочка из салфеток и приклеиваем зрачки на глаза. У нас получился замечательный дедушка Мороз, которого можно повесить на елочку или использовать для украшения в группе и дома!
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.