Конкурс: Международная акция «Гирлянда дружбы»
<- Все конкурсы

Группа

<- предыдущее фото все фото следующее фото ->
Голосование сейчас не проводится.
Название: Группа
Куратор: Наталья Захарова
Автор работы: Захарова Наталья Александровна
Возраст автора: 27 лет
Описание работы: Зарегистрировавшись на сайте, я сразу прочитала об этой акции. А, когда прочитала, тоже захотелось внести свой вклад в благое дело, удалось это правда не сразу. Но, вот приближался День Народного Единства, и я решила эту акцию приурочить, когда готовилась к празднику (в моей группе есть 2 ребенка другой национальности). Воспользовалась рекомендациями, размещенными на сайте, по изготовлению куколки-кувадки и приступила к работе, сделала 7 куколок. Решила сначала познакомить ребят с историей возникновения куколки-кувадки, правда боялась, что не поймут мои малыши (ведь средняя группа). Но они с удовольствием приняли участие в беседе с барышней в русском народном костюме, которая спрашивала у них о понятиях «добро», «зло», о родных, о том, как они их любят, как любят папу и маму ребятишки и как они с ними дружат. Барышня объяснила детям, почему куколки-кувадки держаться за руки – таким образом, они через руки передают свое добро, тепло друг другу по кругу.
По окончании нашего занятия, все взялись за руки, легонько сжимая ладони, и передали свое добро, тепло друг другу по кругу.
Основа гуманного отношения к людям - способность к сопереживанию, к сочувствию - проявляется в самых разных жизненных ситуациях. Поэтому у детей нужно формировать не только представления о должном поведении или коммуникативные навыки, а прежде всего нравственные чувства.
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.