Конкурс: Международная акция «Гирлянда дружбы»
<- Все конкурсы

&quot;Гирлянда дружбы&quot; в детском саду &quot;Солнечные капельки&quot;

<- предыдущее фото все фото следующее фото ->
Голосование сейчас не проводится.
Название: "Гирлянда дружбы" в детском саду "Солнечные капельки"
Куратор: Татьяна Голубева
Автор работы: Голубева Татьяна Владимировна, Журавлева Елена Александровна, Минахметова Ирина Владимировна
Возраст автора: дети 4-6 лет, взрослые 40-45
Описание работы: Приветствуем участников миротворческой акции "Гирлянда дружбы" Когда мы увидели эту акцию, мы решили не остаться равнодушными и присоединиться. Участие приняли 3 возрастные группы детей. и вот она гирлянда из 40 кукол-кувадок. Изготовление тряпичных кукол очень увлекательное занятие. Их мастерили (сматывали, скручивали, сворачивали) неспешно, обстоятельно. С надеждой и, главное, с большой любовью. А потому в процессе изготовления не использовали ни ножниц, ни иголок (ну кто же станет резать и колоть будущего хранителя и защитника?). Нити рвали руками, так же поступали и с тканью – лоскутами ношеной одежды или бывшего в использовании постельного белья. И обязательно использовали ткань природную (натуральную) и «счастливую», ту, что носили в хороший жизненный период, не омраченный ни бедами, ни стрессами.
Детали кукол не сшивали, а связывали между собой, приматывали друг к дружке. В некоторых случаях навивали нити «по солнышку», т. е. с востока на запад, в других – по особой схеме, избегая повторных витков. При этом формулировали желания, напевали, приговаривали или читали молитвы (и только в редких специальных случаях хранили полное безмолвие).
Отсюда и положительная энергетика, которую мы, глядя на результат, неосознанно чувствуем даже сегодня. Отсюда ощущение уюта, спокойствия и тепла. Специалисты называют этот эффект симпатической магией, т. е. способностью вещей воздействовать друг на друга на расстоянии, передавая импульсы посредством чего-то весьма похожего на эфир. Кто его знает, может ли на самом деле материализовываться тайная волшебная симпатия и связывать изготовителя с обрядово-обережной куколкой? Но что-то символическое в подобном колдовском процессе определенно есть.
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.