Лучший педагог года

«Король грядок — баклажан» (7 фото)

Мария Семенченко
«Король грядок — баклажан»

Король грядок — баклажан

«Король грядок — баклажан»

Доброго времени суток Вам коллеги. Сейчас сезон баклажанов и их столько много на грядках, что порой и не знаешь, что с ними делать. Предлагаю самый быстрый и беспроигрышный рецепт приготовления маринованных баклажанов «Баклажаны под грибочки». А ещё я немного пофантазировала, и получился ещё один рецепт «Баклажан в маринаде с кукурузой». Уверяю Вас, тоже получилось вкусно, но кукурузу надо брать молоденькую, тогда получается нежная закуска. Конечно, кто любит более зрелую кукурузу, тогда, пожалуйста, берите её.

Публикация «„Король грядок — баклажан“» размещена в разделах

«Баклажаны под грибочки»

Берем баклажаны, перемываем, чистим. Бросаем в кипящую воду и бланшируем 5-10 минут. Вынимаем, остужаем и режим на крупные куски.

Фото №1 Король грядок баклажан

Морковь трем соломкой.

Фото №2 Доброго времени суток Вам коллеги

Болгарский перец режем соломкой - хорошо, если он будет разных цветов. Репчатый лук режем соломкой. Количество моркови, перца, лука индивидуально.

В кастрюлю с кипящей порционной водой бросаем соль, сахар, морковь, лук, болгарский перец. Перемешиваем и выключаем.

Фото №3 Сейчас сезон баклажанов и их столько много на грядках что порой и не знаешь что с ними делать

Добавляем баклажаны и остальные ингредиенты маринада. Все перемешиваем и даем настояться час, затем пробуем и добавляем, то чего не хватает на ваш вкус. Хранится в холодильнике долгое время.

Фото №4 Предлагаю самый быстрый и беспроигрышный рецепт приготовления маринованных баклажанов Баклажаны под грибочки

Для рецепта «Баклажан в маринаде с кукурузой», берутся такие же ингредиенты, только добавляется кукуруза. Приятного аппетита.

Фото №5 А ещё я немного пофантазировала и получился ещё один рецепт Баклажан в маринаде с кукурузой Фото №6 Уверяю Вас тоже получилось вкусно но кукурузу надо брать молоденькую тогда получается нежная закуска

Маринад: на 1 кг. баклажан 0,5 л воды; 1ст. ложка сахара и соли; 50г. уксуса;50г растительного масла, специи на любителя или по вкусу (3 зубка чеснока; горький перец; черный молотый).

Публикации по теме:

«Картофельные ёжики» на шампурах«Картофельные ёжики» на шампурах Доброго времени суток Вам коллеги. Сейчас сезон отпусков и я предлагаю вспомнить детство. Раньше мы пекли картофель только на природе и.

Аджика из баклажановАджика из баклажанов Я никогда не делала аджику из баклажанов. Всегда использовала помидоры,морковь,яблоки. Потом с насыщенность в магазинах и вообще перестала.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Король грядок — баклажан»
Опубликовано: 3 сентября 2013 в 23:07
+24Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 марта. Всемирный день воды. Передвижка о воде и видах водоемов

22 марта мы отмечаем экологический праздник «Всемирный день воды», он должен напомнить нам о важности водных ресурсов и необходимости сохранять водные запасы планеты.

21 марта. Всемирный день поэзии. Передвижка «Зачем и как учить стихи»

21 марта во всем мире празднуется День поэзии. Этот праздник отмечают поэты и все любители поэтического творчества. Недаром датой его празднования был выбран день весеннего равноденствия, как самая...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД