МААМ-картинки

«Лаборатория чудес» (опыты с молоком) (31 фото)

Елена Астахова
«Лаборатория чудес» (опыты с молоком)

Лаборатория чудес (Проведение опытов с молоком)

Опыт № 1 «Молоко имеет цвет»

Налить в один стакан воду, в другой молоко, сок.

Поместить в стаканы ложки.

Вывод: молоко не прозрачное, вода прозрачная.

«Лаборатория чудес» (опыты с молоком)
Фото «Лаборатория чудес»
(опыты с молоком) - фото

Опыт №2 «Молоко имеет вкус»

Публикация «„Лаборатория чудес“ (опыты с молоком)» размещена в разделах

Предложить детям попробовать воду. Есть ли у нее вкус? Нет. А теперь попробуйте молоко. Есть ли вкус у молока? Какое оно на вкус?

Вывод: у молока есть вкус, а вода – без вкуса.

Лаборатория чудес Проведение опытов с молоком Опыт Опыты и эксперименты с молоком Молоко имеет цвет Налить в один стакан воду в другой молоко сок Поместить в стаканы ложки Вывод молоко не прозрачное вода прозрачная Опыт Молоко имеет вкус Публикация Лаборатория чудес опыты с молоком размещена в разделах Молоко

Опыт №3 «Чайное волшебство»

Налить в одну чашку чай, а в другую молоко.

Добавить в чай 1 ложку молока.

В молоко добавить 1 ложку чая.

Вывод: Цвет полученной жидкости отличается. Там где добавляли чай в молоко-оно более темного цвета

Опыты и эксперименты с молоком Опытно экспериментальная деятельность Темочки Предложить детям попробовать воду Есть ли у нее вкус Нет А теперь попробуйте молоко Есть ли вкус у молока Какое оно на вкус Вывод у молока есть вкус а вода без вкуса Опыт Чайное волшебство Налить в одну чашку чай а в другую молоко Добавить в чай ложку молока

Опыт № 4 «Молочное волшебство»

Надо налить в чашку молоко.

Добавить разноцветных пищевых красителей.

Потом ватной палочкой добавить несколько капель жидкого мыла

или средства для мытья посуды. Вы увидите взрыв красок.

Вывод: Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение. Именно поэтому для этого опыта не подходит обезжиренное молоко.

Фото №1 В молоко добавить ложку чая Фото №2 Вывод Цвет полученной жидкости отличается Фото №3 Там где добавляли чай в молоко оно более темного цвета Фото №4 Опыт Молочное волшебство Надо налить в чашку молоко Фото №5 Добавить разноцветных пищевых красителей

Опыт № 5 «Вкусное превращение»

Мы налили в мисочку 4 ложки молока,

Добавили 1 ложку сахара и 2 ложки сметаны, все перемешали и поставили в холодильник.

Через 1 час молоко замерзло-стало мороженным.

Вывод: молоко имеет свойство замерзать.

Фото №6 Потом ватной палочкой добавить несколько капель жидкого мыла или средства для мытья посуды Фото №7 Вы увидите взрыв красок Фото №8 Вывод Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение

Фото №9 Именно поэтому для этого опыта не подходит обезжиренное молоко Фото №10 Опыт Вкусное превращение Мы налили в мисочку ложки молока Добавили ложку сахара и ложки сметаны все перемешали и поставили в холодильник

Опыт №6 "Настоящий фокус"

ЦЕЛЬ: Выяснить, как происходит заквашивание молока

ОБОРУДОВАНИЕ: молоко, сметана, стаканчик, ложка.

ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА:

В тёплое молоко добавили ложку сметаны, хорошо перемешали. Через некоторое время молоко стало загустевать, а вскоре в стакане у был кефир.

ВЫВОД: Для того чтобы цельное молоко превратить в полезный кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую заквасочную культуру молочнокислых бактерий (сметану).

Фото №11 Через час молоко замерзло стало мороженным Фото №12 Вывод молоко имеет свойство замерзать Фото №13 Опыт Настоящий фокус ЦЕЛЬ Выяснить как происходит заквашивание молока ОБОРУДОВАНИЕ молоко сметана стаканчик ложка Фото №14 ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА В тёплое молоко добавили ложку сметаны хорошо перемешали

Опыт № 7 "Молочное превращение"

ЦЕЛЬ: Узнать способность молока к сквашиванию.

ОБОРУДОВАНИЕ: молоко, стаканчик.

ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА

Налили в стаканчик молоко, поставили его в теплое место. На следующий день увидели, что появились комочки. Подумали, что молоко испортилось. Оказывается, молоко не испортилось, а превратилось в творог.

ВЫВОД: Превращение получилось благодаря белку, который есть в молоке

Фото №15 Через некоторое время молоко стало загустевать а вскоре в стакане у был кефир Фото №16 ВЫВОД Для того чтобы цельное молоко превратить в полезный кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую заквасочную культуру молочнокислых бактерий сметану Фото №17 Опыт Молочное превращение ЦЕЛЬ Узнать способность молока к сквашиванию
Публикации по теме:

«Какая бывает вода». Открытое интегрированное занятие по экологии Цель: • познакомить детей с некоторыми свойствами воды: без цвета, запаха и вкуса. • Учить выявлять свойства объектов, поощрять самостоятельные.

Опыты в мини-лаборатории В процессе игр — экспериментов расширяется сенсорный опыт детей, обогащается их жизненный опыт. Опыты и эксперименты способствуют развитию.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Лаборатория чудес» (опыты с молоком)
Опубликовано: 27 апреля 2014 в 22:09
+98Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 77.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. День российского стоматолога. Передвижка «Здоровье детских зубов»

Стоматологи России отмечают свой профессиональный праздник 24 апреля. Это хороший повод посетить своего зубного врача и заодно поздравить его с праздником.

24 апреля. Всемирная неделя иммунизации. Передвижка «Прививки — это серьезно»

Каждый год 24 апреля во всем мире стартует Всемирная неделя иммунизации. Цель этого мероприятия — повышение осведомленности населения о принципиальной важности полноценной иммунизации на протяжении всей...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД