МААМ-картинки

«Мы лепили для себя булочки из теста» (29 фото)

Таnьяна Малявко
«Мы лепили для себя булочки из теста»

«Мы лепили для себя булочки из теста»

Открытый показ для метод объедения детского сада. Мастер - класс.

Проводилось в рамках проекта "Хлеб всему голова!» в подготовительной группе. Занятие было подытожено к старинному славянскому празднику "Жаворонки" празднуют его 22 марта – в день весеннего равноденствия.

Цель:

• Познакомить со способом приготовления дрожжевого теста;

• Воспитывать аккуратность в работе;

• Обогащать и расширять словарь детей.

• Доставить радость от выполненной работы.

Публикация «„Мы лепили для себя булочки из теста“» размещена в разделах

Оборудование:емкость для замеса теста, сито, ложки, скалка,стакан, бумажные пакеты для булочек. а так же продукты. Мука, сахар, дрожжи, ванилин, масло растительное.

Практическая часть занятия.

Рецепт:

Опара:

3 стакана теплой воды

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложек муки

100 г дрожжей (или 1 пачка сухих)

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут

Замес теста:

В опару добавить соль, ванилин, 0,5 стакана растительного масла и 7 стаканов муки – замесить тесто.

Изготовление «Жаворонков»:

Самый легкий вариант – раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом. На одном конце вылепляется клюв, получается голова птицы. Из второго конца, приплюснув его и надрезав, получаем хвост. Для украшения используем изюм – из него у птиц получаются замечательные глаза.

Перед отправкой птиц в духовку смазать подслащённой крепкой заваркой.

«Мы лепили для себя булочки из теста»

К работе готовы

Фото №1 Мы лепили для себя булочки из теста Открытый показ для метод объедения детского сада

Все, что нам понадобилось для приготовления теста

Фото №2 Проводилось в рамках проекта

Для опары берем 3 стакана воды,100 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих

Фото №3 Все о хлебе для детей Хлеб всему голова в подготовительной группе

насыпаем 4 столовые ложки сахара

Фото №4 Занятие было подытожено к старинному славянскому празднику Жаворонки празднуют его марта в день весеннего равноденствия

Просеиваем муку

Фото №5 Цель Познакомить со способом приготовления дрожжевого теста Воспитывать аккуратность в работе Обогащать и расширять словарь детей

добавляем 6 столовых ложек муки

Фото №6 Доставить радость от выполненной работы

Размешиваем

Фото №7 Публикация Мы лепили для себя булочки из теста размещена в разделах Тестопластика

Получилась опара. Ставим опару в теплое место чтобы подошло, минут на 15-20

Фото №8 Поделки из теста Хлеб

В готовую опару, добавляем 1 стакан рас. масла и соль по вкусу, перемешиваем.

Фото №9 Все о хлебе для детей Темочки Оборудование емкость для замеса теста сито ложки скалка стакан бумажные пакеты для булочек

добавляем 8 стаканов муки. Замешиваем тесто и оставляем на пару минут.

Фото №10 а так же продукты

Тесто готово

Фото №11 Мука сахар дрожжи ванилин масло растительное

делим тесто на кусочки.

Фото №12 Практическая часть занятия Фото №13 Изготовление Жаворонков Самый легкий вариант раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом

Делаем жгутики.

Фото №14 На одном конце вылепляется клюв получается голова птицы Фото №15 Из второго конца приплюснув его и надрезав получаем хвост

Завязываем тесто узелком.

Фото №16 Для украшения используем изюм из него у птиц получаются замечательные глаза

Надрезаем хвостик и вставляем изюминки-глазки.

Фото №17 Перед отправкой птиц в духовку смазать подслащённой крепкой заваркой

Вот такие птички у нас получились.

Фото №18 К работе готовы

Остававшееся тесто делим на 2 половинки. и раскатываем пласты

Фото №19 Все что нам понадобилось для приготовления теста Фото №20 Для опары берем стакана воды г свежих дрожжей или пачка сухих

Смазываем пласты растительным маслом и посыпаем сахаром, и изюмом.

Фото №21 насыпаем столовые ложки сахара

Разрезаем на кусочки.

Фото №22 Просеиваем муку

Снизу кусочек защипываем чтобы не вытекало масло и сахар.

Фото №23 добавляем столовых ложек муки

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем изделиям подойти.

Фото №24 Получилась опара

Перед выпечкой смазать изделия подслащенной крепкой заваркой.

Фото №25 Ставим опару в теплое место чтобы подошло минут на Фото №26 В готовую опару добавляем стакан рас Фото №27 масла и соль по вкусу перемешиваем Фото №28 добавляем стаканов муки

Буду рада если мой опыт кому нибудь пригодится.

Публикации по теме:

Праздник Жаворонки!Праздник Жаворонки! Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что именно в этот день на Родину.

Сороки. День весеннего равноденствия.Сороки. День весеннего равноденствия. Сороки. День весеннего равноденствия. Интеграция: познание, художественное творчество, коммуникация. Программное содержание: • познакомить.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Мы лепили для себя булочки из теста»
Опубликовано: 19 октября 2013 в 16:05
+21Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.

В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД