«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»

Зоя Дегтярёва
«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»

«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»

Очень часто слышу сетования женщин на неудачную консервацию огурцов.

Вот уже более 20 лет я этой проблемы не знаю, и всё благодаря случайной встречи с уже довольно пожилой попутчицей.

Может быть этот совет поможет и вам. Даю пошаговую инструкцию.

1. Срываем огурчики (или приносим с рынка) моем и заливаем их на 2 часа холодной водой.

2. Сливаем воду, а у огурчиков срезаем кончик "попку" и надкалываем срез (я обычно это делаю тонкой спицей)-можно и не срезать.

3. Заливаем огурчики (в общей посуде)кипятком и оставляем на 20-30 минут.

4. В то время, пока огурцы стоят в кипятке,я стерилизую банки и бланширую специи. Поскольку семья у меня не маленькая,я использую 3 литровые банки. На дно банки кладу- 1 молодой листик " хрена",крошу 2 зубчика чеснока, 3-4 листика смородины, 2 листика вишни, щепотку перца горошком, 1 зонтик укропа (можно и сухого щепотку). Только обязательно

всё нужно обдать кипятком, прежде чем класть в банку. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.

5. Тёплые огурчики раскладываю по банкам (в это время у меня уже кипятится вода). Разложив по банкам, заливаю кипятком наши огурчики и оставляю минут на 10-15 пока возможно станет взять банку в руки.

6. Ну а теперь ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ.

Банки мы сразу не сливаем,по тому что, огурцы не должны остывать, а берёте баночку, которую налили первой и сливаем её в небольшую кастрюлю куда кладём соль, сахар (у меня мои домочадцы любят кисловатые,по этому я на банку кладу 2 ст. ложки соли и 3 ложки ст. сахара.)вы кладите по своему вкусу. Только обратите внимание,что соль и сахар нужно класть не в банку, а в кастрюлю и ставить кипятить.

Когда вода закипит, сливайте осторожно потому, что от соли обычно остаётся известковый осадок на дне кастрюли, его в банку сливать не следует.

7. И последний этап заключается в том,что, мы наливаем прямо в банку столовую ложку 70% уксуса и кладём 1-2 таблетки аспирина (я кладу 2)

Не бойтесь, что много уксуса рассол сильно кислым не будет. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой и укутываем одеялом до остывания,одеяло снимаем и даём постоять ещё денёк - другой перевёрнутыми.

Буду очень рада, если мой совет вам пригодится, дорогие мои хозяюшки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Огурцы «Быструшка».Огурцы «Быструшка». Этот рецепт я использую часто,когда есть огурцы. секрет в том,что огурчики,можно есть на второй день. Для приготовления огурцов потребуется:.

Урожай на окне нашей группы.Урожай на окне нашей группы. Вот такой урожай огурцов вырос у нас на окне в прошлым летом. Хотя на окне его выращивать мы и не собирались, хотели посадить на огороде.

Библиотека изображений:
  • Овощи
  • Овощи
  • Овощи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»
Опубликовано: 18 августа 2013 в 21:31
+30
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 43.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Знайка в гостях у ребят — конспект открытой образовательной деятельности в старшей...
Цель : Закрепление полученных знаний. Задачи: Ознакомление с окружающим миром : 1. Расширять представление детей о природных сообществах ( болоте. 2....
Фотоотчет «Широкая Масленица, мы тобой не нахвалимся!»
С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем...
Мы — на катке!
Самым простым и доступным оздоровительным средством для детей и взрослых являются прогулки на свежем воздухе. В нашем поселке проводится самая разнообразная...
Песня-переделка «Песня про воспитателя»
Песня -переделка "Песня про воспитателя" Песня на мотив "Надежда, мой компас земной" Добрый вечер, уважаемые гости моей странички! Так как я в душе...
Проект «Играя, развиваем речь»
Постановка проблемы: На репетиции утренника дети играли в Русскую народную игру "Шел козел по лесу" один ребенок сел на стульчик и отказался играть,...