Салат «Каллы». Рецепт

Наталья Ермошкина
Салат «Каллы». Рецепт

Подарили цветы каллы и сразу же захотелось приготовить вкусный и красивый салат!Всем моим домочадцам этот салат очень нравится,советую и вам приготовить его!

Ингредиенты:

- 1 куриное филе (весом около 270г)

- 4 яйца

- 200г твердого cыра

- 300г шампиньонов

- 2 моркови

- 1 банка консервированных ананасов

- пучок укропа или петрушки

- 2 ст. л майонеза на каждый слой

Для украшения:

- 3-5 тонких пластинок сыра

- 1 морковь

- перышки зеленого лука

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин, остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.

3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. В большую глубокую тарелку выложить слой курицы, смазать его 2 ст. л майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.

6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука- стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Каллы». Рецепт
Публикации по теме:

Белая березаБелая береза Этот салат нашла в интернете и мне он сразу понравился. Ингредиенты: куриное филе - 300-400 г, грибы свежие - 200 г, огурцы свежие.

Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна» Салат очень вкусный и сытный,и не дорогой. Для салата всего лишь нужно: 200 г вареного куриного филе 150 г ветчины 150 г твердого сыра.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат «Каллы». Рецепт
Опубликовано: 28 сентября 2013 в 18:37
+6Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Подготовка ясельной группы к открытию
В нашем новом саду, как и в большинстве недавно построенных садов, были одни голые стены. Нам пришлось из небольшого количества материалов украшать группы...
Подарки для мам в стиле «кинусайга»
Технику кинусайга в России называют "пэчворк без иголки" . Это японское искусство создания красивых панно, картин, при котором используется нескольких...
Мастер-класс «Шкатулка для мелочей из бросового материала»
Мастер-класс " Шкатулка для мелочей из бобин от скотча. Дорогие друзья, уверена, что многие из Вас хранят всякие мелочи в надежде, что когда -нибудь...
Фотоочерк «Чегемские водопады — жемчужина Кабардино-Балкарии»
Фотоотчёт: "Чегемские водопады – жемчужина Кабардино - Балкарии" и" Сегодня уважаемые коллеги хочется показать один уголок моей республики . Это...