«Шоколадное наслаждение»

Олеся Сергеевна Пичугина
«Шоколадное наслаждение»

Уважаемые "Вкусняшки"! Сегодня побаловала своих домашних новым тортиком, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления.

Для бисквита возьмите: по 150 г шоколада, сливочного масла и муки; 3 яйца,100 г сахара,5 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка или ликера (для аромата).

Для крема потребуется: 3 яйца, 8 г желатина, 100 г сахара,200 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,300 мл сливок, какао- порошок.

Для прослойки нижнего коржа: апельсиновый или клюквенный джем.

Начинаем готовить бисквит: пока доводим температуру в духовке до 160 градусов, на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Оставляем остывать полученную смесь. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром,добавляем ликер или коньяк для аромата. Затем смешиваем яичную массу с шоколадной. 3 белка взбиваем в крепкую пену и вместе с мукой и разрыхлителем подмешиваем к яично- шоколадной массе. В это время духовка у нас нагрелась до нужной температуры, ставим бисквит на 30- 40 минут выпекаться (дно формы покрыть промасленной бумагой).

С кремом придется немного повозиться: желатин оставляем набухать в 100 мл сока. 3 желтка взбиваем на водяной бане с сахаром, 100 мл сока и цедрой апельсина так, чтобы получилась кремообразная масса. Желатиновую смесь (слегка нагрев)добавить в желтковый крем. Отдельно взбить сливки с 3 белками, подмешать к крему,когда он начнет загустевать.

Теперь приступаем к самому интересному этапу: готовый бисквит разрезаем на 2 части, промазываем нижний корж джемом, 1/2 частью крема и посыпаем его грецкими орехами. Накрываем верхним коржом и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол украшаем орехами или наносить рисунок с помощью какао.

«Шоколадное наслаждение»

Близкие и друзья оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Шоколадное наслаждение»
Опубликовано: 16 марта 2014 в 15:24
+51Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Занятия по развитию речи «Путешествие в лес»
Занятия по развитию речи «Путешествие в лес» Автор: Валиуллина И. Р, воспитатель д/с №54 "Искорка" г. Набережные Челны, РТ Цели: уточнить и углубить у детей...
Цветные стеклышки-Волшебные витражи. Нетрадиционное рисование
Витраж - от французского - vitrage, от латинского vitrum – стекло. Орнаментальная или сюжетная декоративная композиция из стекла или другого прозрачного...
Сценарий театрализованного представления «Лесная аптека»
Рассказчица: Не в каком далёком царстве, Тридесятом государстве – Дело было на Руси… Стариков про то спроси. За деревней стоял лес. Полный сказочных...
Мастер-класс. Поздравительная открытка в подарок папе на 23 февраля.
23 февраля - День защитника Отечества. Мы сделали открытку с флагом. Цель: - изготовить открытку своими руками в подарок папе. Задачи: - развивать...
Фотоотчет об акции «Международный день дарения книг»
Уважаемые коллеги! 14 февраля - "Международный день дарения книг" . В этот день принято дарить книги. В нашем детском саду этот день был особенно...