«Шоколадное наслаждение»

Олеся Сергеевна Пичугина
«Шоколадное наслаждение»

Уважаемые "Вкусняшки"! Сегодня побаловала своих домашних новым тортиком, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления.

Для бисквита возьмите: по 150 г шоколада, сливочного масла и муки; 3 яйца,100 г сахара,5 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка или ликера (для аромата).

Для крема потребуется: 3 яйца, 8 г желатина, 100 г сахара,200 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,300 мл сливок, какао- порошок.

Для прослойки нижнего коржа: апельсиновый или клюквенный джем.

Начинаем готовить бисквит: пока доводим температуру в духовке до 160 градусов, на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Оставляем остывать полученную смесь. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром,добавляем ликер или коньяк для аромата. Затем смешиваем яичную массу с шоколадной. 3 белка взбиваем в крепкую пену и вместе с мукой и разрыхлителем подмешиваем к яично- шоколадной массе. В это время духовка у нас нагрелась до нужной температуры, ставим бисквит на 30- 40 минут выпекаться (дно формы покрыть промасленной бумагой).

С кремом придется немного повозиться: желатин оставляем набухать в 100 мл сока. 3 желтка взбиваем на водяной бане с сахаром, 100 мл сока и цедрой апельсина так, чтобы получилась кремообразная масса. Желатиновую смесь (слегка нагрев)добавить в желтковый крем. Отдельно взбить сливки с 3 белками, подмешать к крему,когда он начнет загустевать.

Теперь приступаем к самому интересному этапу: готовый бисквит разрезаем на 2 части, промазываем нижний корж джемом, 1/2 частью крема и посыпаем его грецкими орехами. Накрываем верхним коржом и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол украшаем орехами или наносить рисунок с помощью какао.

«Шоколадное наслаждение»

Близкие и друзья оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Шоколадное наслаждение»
Опубликовано: 16 марта 2014 в 15:24
+51Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Экологический проект «Огород на окне» во второй группе раннего возраста.
Тип проекта: познавательный. Вид проекта: групповой, исследовательский, творческий. Участники проекта: дети второй группы раннего возраста, воспитатель...
Мастер-класс Поделки из бросового материала (втулка) «Лягушка-квакушка» часть1.
Давно хотела поделиться идеями интересного использования втулок. И вот, накопила материал, буду делиться с вами. Такую забавную Лягушку, можно изготовить...
Лэпбук «Город: какой он? Мой любимый город Брест»
28-29 июля празднуется День города Бреста. Когда мы делали лэпбук для изучения темы "Город" в логопедической группе, мы совместили две темы в одной. Цель...
Конкурс рисунка на асфальте (Наши маленькие Победы)
Хочу немного рассказать о том, как мы с воспитанниками участвовали в конкурсе. В преддверии Дня защиты детей Общероссийская общественная молодежная...
Краткосрочный проект в для детей 2–3 лет «Цветочная поляна»
Краткосрочный проект в МКДОУ «Детский сад №5» для детей 2- 3 лет «Цветочная поляна» Участники проекта: воспитатели, дети младшей группы №6, родители....