«Шоколадное наслаждение»

Олеся Сергеевна Пичугина
«Шоколадное наслаждение»

Уважаемые "Вкусняшки"! Сегодня побаловала своих домашних новым тортиком, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления.

Для бисквита возьмите: по 150 г шоколада, сливочного масла и муки; 3 яйца,100 г сахара,5 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка или ликера (для аромата).

Для крема потребуется: 3 яйца, 8 г желатина, 100 г сахара,200 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,300 мл сливок, какао- порошок.

Для прослойки нижнего коржа: апельсиновый или клюквенный джем.

Начинаем готовить бисквит: пока доводим температуру в духовке до 160 градусов, на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Оставляем остывать полученную смесь. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром,добавляем ликер или коньяк для аромата. Затем смешиваем яичную массу с шоколадной. 3 белка взбиваем в крепкую пену и вместе с мукой и разрыхлителем подмешиваем к яично- шоколадной массе. В это время духовка у нас нагрелась до нужной температуры, ставим бисквит на 30- 40 минут выпекаться (дно формы покрыть промасленной бумагой).

С кремом придется немного повозиться: желатин оставляем набухать в 100 мл сока. 3 желтка взбиваем на водяной бане с сахаром, 100 мл сока и цедрой апельсина так, чтобы получилась кремообразная масса. Желатиновую смесь (слегка нагрев)добавить в желтковый крем. Отдельно взбить сливки с 3 белками, подмешать к крему,когда он начнет загустевать.

Теперь приступаем к самому интересному этапу: готовый бисквит разрезаем на 2 части, промазываем нижний корж джемом, 1/2 частью крема и посыпаем его грецкими орехами. Накрываем верхним коржом и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол украшаем орехами или наносить рисунок с помощью какао.

«Шоколадное наслаждение»

Близкие и друзья оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Шоколадное наслаждение»
Опубликовано: 16 марта 2014 в 15:24
+51Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
День футбола в детском саду «Гол! Все на футбол!»
Оборудование: 2 мяча, ориентиры, награды, призы. Под музыку «Россия, вперед! » дети строятся на площадку перед садиком. Ведущая: В нашей стране...
Дидактическая игра по развитию речи для детей младшего дошкольного возраста «Три...
Сказка вносит разнообразие в жизнь ребёнка, дарит ему радость и является одним из самых эффективных способов развития речи, в котором наиболее ярко...
«Мой край родной» конспект итогового мероприятия «В гостях у Маланьи»
Открытое мероприятие « В гостях у Маланьи». Цель: формировать любовь к культурному наследию своего народа. Задачи: - формировать любовь к родному краю; -...
Рекомендации для педагогов по выбору темы и оформления результатов проекта
Рекомендации по выбору темы и оформления результатов исследовательской работы ( проекта. Первый этап. Выбор темы исследования. Необходимо ответить на...
Краткосрочный проект «В мире сказок»
Краткосрочный проект «В мире сказок» во второй младшей группе Цель: Формировать интерес к русским народным сказкам. Задачи: Развивать интерес к русским...