«Шоколадное наслаждение»

Олеся Сергеевна Пичугина
«Шоколадное наслаждение»

Уважаемые "Вкусняшки"! Сегодня побаловала своих домашних новым тортиком, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления.

Для бисквита возьмите: по 150 г шоколада, сливочного масла и муки; 3 яйца,100 г сахара,5 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка или ликера (для аромата).

Для крема потребуется: 3 яйца, 8 г желатина, 100 г сахара,200 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,300 мл сливок, какао- порошок.

Для прослойки нижнего коржа: апельсиновый или клюквенный джем.

Начинаем готовить бисквит: пока доводим температуру в духовке до 160 градусов, на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Оставляем остывать полученную смесь. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром,добавляем ликер или коньяк для аромата. Затем смешиваем яичную массу с шоколадной. 3 белка взбиваем в крепкую пену и вместе с мукой и разрыхлителем подмешиваем к яично- шоколадной массе. В это время духовка у нас нагрелась до нужной температуры, ставим бисквит на 30- 40 минут выпекаться (дно формы покрыть промасленной бумагой).

С кремом придется немного повозиться: желатин оставляем набухать в 100 мл сока. 3 желтка взбиваем на водяной бане с сахаром, 100 мл сока и цедрой апельсина так, чтобы получилась кремообразная масса. Желатиновую смесь (слегка нагрев)добавить в желтковый крем. Отдельно взбить сливки с 3 белками, подмешать к крему,когда он начнет загустевать.

Теперь приступаем к самому интересному этапу: готовый бисквит разрезаем на 2 части, промазываем нижний корж джемом, 1/2 частью крема и посыпаем его грецкими орехами. Накрываем верхним коржом и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол украшаем орехами или наносить рисунок с помощью какао.

«Шоколадное наслаждение»

Близкие и друзья оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Шоколадное наслаждение»
Опубликовано: 16 марта 2014 в 15:24
+51
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Проектно — исследовательская деятельность детей дошкольного возраста. Консультация...
Современные дети живут в эпоху информатизации и компьютеризации. В условиях быстро меняющейся жизни от человека требуется не только владение знаниями,...
Сотрудничество с родителями. Помощь родителей в изготовлении пособий.
Сотрудничество с родителями. Детский сад и семья должны стремиться к созданию единого пространства развития ребенка. Нам для работы с малышами очень...
Масленица хороша — широка ее душа!
Масленица - один из самых веселых русских праздников. Мы прощаемся с зимой и встречаем весну! Да и природа не заставила себя ждать. В нашем регионе...
«23 февраля — День Защитника Отечества!»
23 февраля, наша страна будет отмечать День защитника Отечества - День Рождения Российской армии. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для...
Творческие работы детей к 23 февраля. Подготовительная группа
Праздник есть в календаре Все об этом знают: И ребята в феврале Папу поздравляют! 23 февраля-День защитника Отечества. И во многих дошкольных учреждениях...