«Шоколадное наслаждение»

Олеся Сергеевна Пичугина
«Шоколадное наслаждение»

Уважаемые "Вкусняшки"! Сегодня побаловала своих домашних новым тортиком, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления.

Для бисквита возьмите: по 150 г шоколада, сливочного масла и муки; 3 яйца,100 г сахара,5 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка или ликера (для аромата).

Для крема потребуется: 3 яйца, 8 г желатина, 100 г сахара,200 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,300 мл сливок, какао- порошок.

Для прослойки нижнего коржа: апельсиновый или клюквенный джем.

Начинаем готовить бисквит: пока доводим температуру в духовке до 160 градусов, на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Оставляем остывать полученную смесь. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром,добавляем ликер или коньяк для аромата. Затем смешиваем яичную массу с шоколадной. 3 белка взбиваем в крепкую пену и вместе с мукой и разрыхлителем подмешиваем к яично- шоколадной массе. В это время духовка у нас нагрелась до нужной температуры, ставим бисквит на 30- 40 минут выпекаться (дно формы покрыть промасленной бумагой).

С кремом придется немного повозиться: желатин оставляем набухать в 100 мл сока. 3 желтка взбиваем на водяной бане с сахаром, 100 мл сока и цедрой апельсина так, чтобы получилась кремообразная масса. Желатиновую смесь (слегка нагрев)добавить в желтковый крем. Отдельно взбить сливки с 3 белками, подмешать к крему,когда он начнет загустевать.

Теперь приступаем к самому интересному этапу: готовый бисквит разрезаем на 2 части, промазываем нижний корж джемом, 1/2 частью крема и посыпаем его грецкими орехами. Накрываем верхним коржом и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей на стол украшаем орехами или наносить рисунок с помощью какао.

«Шоколадное наслаждение»

Близкие и друзья оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Шоколадное наслаждение»
Опубликовано: 16 марта 2014 в 15:24
+51
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фотоотчет по художественному творчеству (лепке) «Лисичка-сестричка» с детьми старшей...
Цель: развивать умение детей лепить лису по сказкам. Задачи: продолжать учить детей создавать выразительные лепные образы конструктивным способом. Учить...
Первый день зимы!!
Наше первое декабря прошло очень весело! На занятие по мелкой моторике мы сегодня делали поделки из ниток! Тема занятия была "Первый день зимы", и наши...
Интегрированное занятие по физической культуре «Игры Есенинского края»
Интегрированное занятие « Игры Есенинского края» ( подготовительная к школе группа) Программные задачи: Образовательная область «Физическое...
Дидактические игры на автоматизацию звуков в слогах
Дидактическая игра «Полянка», "Облака". Цель: автоматизация звука в слогах, сочетание произнесения слогов с движениями. Оборудование:пальчиковые игрушки...
Фотоотчёт мероприятия с родителями в нетрадиционной форме к Дню матери. Огонёк «Милой...
СТАРШАЯ ГРУППА С годами став взрослее в чувствах строже , вдруг начинаешь понимать Нет человека ближе и дороже , чем женщина которой имя МАТЬ . Она с...