Засолка капусты

Татьяна Шведчикова
Засолка капусты

Засолка капусты

Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была «открыта» капуста. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с уважением и любовью, потому что замечено: те, кто ест много капусты свежей, квашеной не страдают от нехватки витаминов, реже болеют. Про белокочанную говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят - не жалко». Но прежде ее надо приготовить – посолить. Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками - дольками. Использую для засолки только сорт капусты «Слава». Пробовали и другие сорта, но пришли к выводу, что лучше всех подходит именно сорт «Слава». Для засолки использую соль не йодированную. Рассол готовлю так: на 3-х литровую банку воды кладу 170 грамм соли, размешиваю и оставляю на полчаса для растворения соли. Этого количества рассола хватает на ведро половинок. После того как разложили по банкам для хранения, нужно оставить небольшое количество рассола и подливать в банки с капустой по мере необходимости. Капуста должна находиться всегда в рассоле. Из ведра половинок получается две банки. В таком виде капуста может храниться долго.

Капуста, укроп с зонтиками, морковь, соль.

Капусту режем на дольки.

Слой укропа и моркови.

Слой капусты.

Ведро, заполненное дольками капусты.

Заливаем рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз.

Через четыре дня.

Раскладываем по банкам для хранения.

Перед подачей на стол капусту порезать, можно полить растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

«На Капустник»«На Капустник» Осенью в нашем саду был организоваан и проведен проект "Капуста" в котором приняли участие не только педагоги и детского сада, но родители.

Кус-кус с овощами и соевым соусомКус-кус с овощами и соевым соусом Вначале подготавливается кус-кус. Я предпочитаю его готовить в пароварке. Заливаю 200 гр. кус-куса водой (1:2) и ставлю на 10-15 минут.

Библиотека изображений:
  • Овощи
  • Фрукты и ягоды
Автор публикации:
Засолка капусты
Опубликовано: 25 ноября 2013 в 19:58
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Отчёт о занятии. Рисование по мотивам литературного произведения «Золотой петушок».
Добрый день дорогие коллеги, друзья и гости моей страницы. Представляю Вашему вниманию отчёт о занятии: рисование по мотивам литературного произведения...
Экскурсия в Березинский заповедник (фотоотчет)
Из цикла "Отдыхаем и развиваемся" Желая продолжить формирование представления о лесных жителях в рамках проекта "Жизнь леса" у воспитанника младшего...
Цветы нашего участка
Фотоотчет по итогам работы над проектом "Украсим участок цветами" Каждое лето все мы стараемся украсить свои участки для прогулок. Цветы, со своим...
Наблюдение за подорожником с детьми старшего дошкольного возраста
Лето - отличная пора для наблюдений. Хочу предложить вашему вниманию наблюдение за подорожником с детьми старшего дошкольного возраста. Цель:...
«Здоровье, закалка-превыше всего,  и знают об этом все люди давно!» (фотоотчёт о ЗОЖ...
Недаром говорят: "Лето — время закаляться, загорать, в реке купаться. " Вот и мои ребята из группы "Ромашка" активно играли, закалялись, в полной мере...