Засолка капусты

Татьяна Шведчикова
Засолка капусты

Засолка капусты

Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была «открыта» капуста. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с уважением и любовью, потому что замечено: те, кто ест много капусты свежей, квашеной не страдают от нехватки витаминов, реже болеют. Про белокочанную говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят - не жалко». Но прежде ее надо приготовить – посолить. Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками - дольками. Использую для засолки только сорт капусты «Слава». Пробовали и другие сорта, но пришли к выводу, что лучше всех подходит именно сорт «Слава». Для засолки использую соль не йодированную. Рассол готовлю так: на 3-х литровую банку воды кладу 170 грамм соли, размешиваю и оставляю на полчаса для растворения соли. Этого количества рассола хватает на ведро половинок. После того как разложили по банкам для хранения, нужно оставить небольшое количество рассола и подливать в банки с капустой по мере необходимости. Капуста должна находиться всегда в рассоле. Из ведра половинок получается две банки. В таком виде капуста может храниться долго.

Капуста, укроп с зонтиками, морковь, соль.

Капусту режем на дольки.

Слой укропа и моркови.

Слой капусты.

Ведро, заполненное дольками капусты.

Заливаем рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз.

Через четыре дня.

Раскладываем по банкам для хранения.

Перед подачей на стол капусту порезать, можно полить растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

«На Капустник»«На Капустник» Осенью в нашем саду был организоваан и проведен проект "Капуста" в котором приняли участие не только педагоги и детского сада, но родители.

Кус-кус с овощами и соевым соусомКус-кус с овощами и соевым соусом Вначале подготавливается кус-кус. Я предпочитаю его готовить в пароварке. Заливаю 200 гр. кус-куса водой (1:2) и ставлю на 10-15 минут.

Автор публикации:
Засолка капусты
Опубликовано: 25 ноября 2013 в 19:58
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Рисование-экспериментирование «Курочка Ряба и десять утят». Фотоотчет
Индивидуальное занятие с воспитанником младшего дошкольного возраста группы "Семейный детский сад" Приоритетная образовательная область: художественно...
Успешное участие в конкурсе детского творчества «Сибирь моя, душа моя»
Второй год мои воспитанники участвуют в VIII региональном конкурсе детского художественного творчества «Сибирь моя, душа моя… » Целью конкурса является...
Путешествие в страну «Литературия»  (фотоотчет)
В нашей "Начальной школе Православном детском саду "Свято-Никольском" прошел "День детской книги" Ребята из 1 и 2 класса подготовили для детей...
Фотоотчет «Домик для скворца»
Фотоотчет «Домик для скворца». Холодно еще, а бедные птицы уже летят в Россию! Что их гони на родину? Тоска по родине? Любовь к отечеству. Миллионы птиц...
У выпускников детского сада «Звездочка» в ладошках!
Участие во всероссийском конкурсе «Звездочка в ладошке» ( ООО «Центр современных образовательных технологий») традиционно прошло в этом году в нашем...