Засолка капусты

Татьяна Шведчикова
Засолка капусты

Засолка капусты

Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была «открыта» капуста. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с уважением и любовью, потому что замечено: те, кто ест много капусты свежей, квашеной не страдают от нехватки витаминов, реже болеют. Про белокочанную говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят - не жалко». Но прежде ее надо приготовить – посолить. Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками - дольками. Использую для засолки только сорт капусты «Слава». Пробовали и другие сорта, но пришли к выводу, что лучше всех подходит именно сорт «Слава». Для засолки использую соль не йодированную. Рассол готовлю так: на 3-х литровую банку воды кладу 170 грамм соли, размешиваю и оставляю на полчаса для растворения соли. Этого количества рассола хватает на ведро половинок. После того как разложили по банкам для хранения, нужно оставить небольшое количество рассола и подливать в банки с капустой по мере необходимости. Капуста должна находиться всегда в рассоле. Из ведра половинок получается две банки. В таком виде капуста может храниться долго.

Капуста, укроп с зонтиками, морковь, соль.

Капусту режем на дольки.

Слой укропа и моркови.

Слой капусты.

Ведро, заполненное дольками капусты.

Заливаем рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз.

Через четыре дня.

Раскладываем по банкам для хранения.

Перед подачей на стол капусту порезать, можно полить растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

«На Капустник»«На Капустник» Осенью в нашем саду был организоваан и проведен проект "Капуста" в котором приняли участие не только педагоги и детского сада, но родители.

Кус-кус с овощами и соевым соусомКус-кус с овощами и соевым соусом Вначале подготавливается кус-кус. Я предпочитаю его готовить в пароварке. Заливаю 200 гр. кус-куса водой (1:2) и ставлю на 10-15 минут.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Засолка капусты
Опубликовано: 25 ноября 2013 в 19:58
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Бабочка красавица» творческая работа в технике квиллинг
Работа с бумагой в технике квиллинг довольно свежее творчество. Я как педагог интересующийся разными видами рукоделия, в 2013 году разработала рабочую...
Оформление к празднику «Павловопосадский платок»
Дорогие коллеги! Предлагаю вашему вниманию оформление к тематической неделе "Художественные промыслы Подмосковья" "Павловопосадский платок". Музыкальный зал...
Мастер-класс «Встречаем весну». Оформление окна
Турутина Елена Мастер - класс "Встречаем весну" Оформление окна. Детский сад является вторым домом для малышей, поэтому необходимо создать в нем уют и...
Использование прищепок в качестве предметов-заместителей в развивающем обучении...
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ-ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ В РАЗВИВАЮЩЕМ ОБУЧЕНИИ ДОШКОЛЬНИКОВ ( ПРИЩЕПКИ. Подготовительный этап. Показываю детям прищепки и...
Мастер-класс «Кукла «Масленица» из лыка»
Какие проводы зимы без сожжения Масленицы? Такую куклу можно сделать из чего угодно! Главное правило: чтобы у куклы не было лица. Предлагаю Вам...