Бисквит «Зимняя вишня»

Надежда Баталова
Бисквит «Зимняя вишня»

БИСКВИТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".

Как то на неделе зашла в магазин, за хлебушком. Да остановилась около витрины с тортами. Стою, любуюсь. А в голове, вдруг сами собой слова закрутились:"Тортик мы давно не ели, что-то тортик захотели. " Постояла, подумала, да и взяла один. "Мудрый еврей" называется. Уже дома, сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик, почувствовала, что вкус знакомый. Дочь сначала молчала, а потом выдала:"И зачем только деньги тратила? Ну один в один наш любимый домашний бисквит, только с кремом. " А ведь и правда, наш любимый бисквит. Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут 30-35.

Нам понадобится:

Бисквит «Зимняя вишня»

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста или сода пищевая, погашенная лимонной кислотой, 2-3 ложки растительного масла и немного соли. Для начинки я взяла вишню (наморозила с осени).

Можно взять мак или изюм, грецкие орехи или семена подсолнечника, можно натереть на мелкой терке морковь. В общем, что есть то и кладу.

Ставим на разогрев духовой шкаф. На 200 градусов.

(пока готовим тесто духовка нагреется до нужной температуры)

В миску разбиваем яйца, немного взбиваем миксером.

Добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.

Добавляем щепотку соли.

Засыпаем муку.

разрыхлитель.

и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла.

еще раз перемешиваем.

В получившуюся массу выкладываем вишню.

и аккуратно размешиваем ложкой, для равномерного распределения ягод.

Получившуюся массу выливаем в форму смазанную подсолнечным маслом.

Вставляем зубочистки или спички (чтобы донышко у бисквита было ровным).

Ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25.

И вот что получилось.

Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Если выпекать бисквит в обычной форме, то коржи можно использовать для приготовления торта, пропитать их сиропом, соединить между собой и украсить кремом. Можно на дно формы выложить нарезанные полудольками яблоки, залить их получившейся массой, выпечь в духовке. Получается очень вкусная «Шарлотка».

Приятного вам ЧАЕПИТИЯ.

Публикации по теме:

Торт для папы к 23 февраляТорт для папы к 23 февраля Для приготовления нам понадобится: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 1 пакетик ванилина Для крема: 300 гр. сметаны 1/2 стакана сахара.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Бисквит «Зимняя вишня»
Опубликовано: 9 декабря 2012 в 18:49
+19
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 29.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«Весна в группе». Оформление помещения группы
«Весна в группе». Оформление помещения группы. Важной составляющей педагогического процесса, является оформление помещений группы. Психическое развитие,...
«Новогоднее кашпо» Мастер класс
«Новогоднее кашпо» Мастер класс. Добрый вечер! Коллектив педагогов продолжает придумывать что-то необычное и новое в оформлении детского сада в...
Выставка детских рисунков ко Дню Матери «Самая лучшая мама на свете!» (фотоотчет)
День Матери -один из самых замечательных и трогательных праздников. Дети с нетерпением ожидали этого дня. Ведь мама- это самый родной человечек, ближе ее...
Паспорт второй младшей средней группы
Группу посещает 15 девочек, 12 мальчиков Раздевалка: шкафчики, папки с работами детей ; в раздевалке есть уголок группы ; есть уголок "Безосный...
«Добрая сказка» конспект музыкального занятия для детей младшего возраста.
Цель - Доставить детям радость. Задачи - развивать музыкальные способности; Пробудить у детей интерес к творчеству. Музыкальный репертуар - 1. "Пляска...