Бисквит «Зимняя вишня»

Надежда Баталова
Бисквит «Зимняя вишня»

БИСКВИТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".

Как то на неделе зашла в магазин, за хлебушком. Да остановилась около витрины с тортами. Стою, любуюсь. А в голове, вдруг сами собой слова закрутились:"Тортик мы давно не ели, что-то тортик захотели. " Постояла, подумала, да и взяла один. "Мудрый еврей" называется. Уже дома, сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик, почувствовала, что вкус знакомый. Дочь сначала молчала, а потом выдала:"И зачем только деньги тратила? Ну один в один наш любимый домашний бисквит, только с кремом. " А ведь и правда, наш любимый бисквит. Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут 30-35.

Нам понадобится:

Бисквит «Зимняя вишня»

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста или сода пищевая, погашенная лимонной кислотой, 2-3 ложки растительного масла и немного соли. Для начинки я взяла вишню (наморозила с осени).

Можно взять мак или изюм, грецкие орехи или семена подсолнечника, можно натереть на мелкой терке морковь. В общем, что есть то и кладу.

Ставим на разогрев духовой шкаф. На 200 градусов.

(пока готовим тесто духовка нагреется до нужной температуры)

В миску разбиваем яйца, немного взбиваем миксером.

Добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.

Добавляем щепотку соли.

Засыпаем муку.

разрыхлитель.

и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла.

еще раз перемешиваем.

В получившуюся массу выкладываем вишню.

и аккуратно размешиваем ложкой, для равномерного распределения ягод.

Получившуюся массу выливаем в форму смазанную подсолнечным маслом.

Вставляем зубочистки или спички (чтобы донышко у бисквита было ровным).

Ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25.

И вот что получилось.

Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Если выпекать бисквит в обычной форме, то коржи можно использовать для приготовления торта, пропитать их сиропом, соединить между собой и украсить кремом. Можно на дно формы выложить нарезанные полудольками яблоки, залить их получившейся массой, выпечь в духовке. Получается очень вкусная «Шарлотка».

Приятного вам ЧАЕПИТИЯ.

Публикации по теме:

Торт для папы к 23 февраляТорт для папы к 23 февраля Для приготовления нам понадобится: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 1 пакетик ванилина Для крема: 300 гр. сметаны 1/2 стакана сахара.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Бисквит «Зимняя вишня»
Опубликовано: 9 декабря 2012 в 18:49
+19Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 29.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс «Большое пасхальное яйцо»
Приближается Светлая Пасха – мой самый любимый праздник с раннего детства. Обожаю придумывать и делать сувенирные пасхальные яйца для себя, для родных и...
«Веселая ферма» — изучаем домашних животных весело! (фотоотчет)
В рамках тематической недели "Домашние животные", которая прошла в середине марта, мы с моими ребятами тщательно изучили домашних животных. Узнали где они...
Конспект НОД по аппликации в младшей группе. Тема: «Мороженое».
Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, художественно-эстетическое развитие, физическое развитие, речевое развитие. Цель:...
Страница в книгу мастеров по сказке «Кружева» (мастер-класс)
Совсем недавно наша сказочница опубликовала свою новую сказку о кружевнице Галинке, и у меня сразу в голове сложился образ новой странички для текстильной...
НОД по рисованию «Расцвели красивые цветы» средняя группа
Задачи: воспитывать интерес к изобразительной деятельности, аккуратность выполнения рисунка. формировать представление о цветах ( стебелек, листочки,...