Бисквит «Зимняя вишня»

Надежда Баталова
Бисквит «Зимняя вишня»

БИСКВИТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".

Как то на неделе зашла в магазин, за хлебушком. Да остановилась около витрины с тортами. Стою, любуюсь. А в голове, вдруг сами собой слова закрутились:"Тортик мы давно не ели, что-то тортик захотели. " Постояла, подумала, да и взяла один. "Мудрый еврей" называется. Уже дома, сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик, почувствовала, что вкус знакомый. Дочь сначала молчала, а потом выдала:"И зачем только деньги тратила? Ну один в один наш любимый домашний бисквит, только с кремом. " А ведь и правда, наш любимый бисквит. Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут 30-35.

Нам понадобится:

Бисквит «Зимняя вишня»

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста или сода пищевая, погашенная лимонной кислотой, 2-3 ложки растительного масла и немного соли. Для начинки я взяла вишню (наморозила с осени).

Можно взять мак или изюм, грецкие орехи или семена подсолнечника, можно натереть на мелкой терке морковь. В общем, что есть то и кладу.

Ставим на разогрев духовой шкаф. На 200 градусов.

(пока готовим тесто духовка нагреется до нужной температуры)

В миску разбиваем яйца, немного взбиваем миксером.

Добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.

Добавляем щепотку соли.

Засыпаем муку.

разрыхлитель.

и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла.

еще раз перемешиваем.

В получившуюся массу выкладываем вишню.

и аккуратно размешиваем ложкой, для равномерного распределения ягод.

Получившуюся массу выливаем в форму смазанную подсолнечным маслом.

Вставляем зубочистки или спички (чтобы донышко у бисквита было ровным).

Ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25.

И вот что получилось.

Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Если выпекать бисквит в обычной форме, то коржи можно использовать для приготовления торта, пропитать их сиропом, соединить между собой и украсить кремом. Можно на дно формы выложить нарезанные полудольками яблоки, залить их получившейся массой, выпечь в духовке. Получается очень вкусная «Шарлотка».

Приятного вам ЧАЕПИТИЯ.

Публикации по теме:

Торт для папы к 23 февраляТорт для папы к 23 февраля Для приготовления нам понадобится: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 1 пакетик ванилина Для крема: 300 гр. сметаны 1/2 стакана сахара.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Бисквит «Зимняя вишня»
Опубликовано: 9 декабря 2012 в 18:49
+19Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 29.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Аппликация «Ёжик»
Задачи: продолжать учить детей технике наклеивания готовых деталей, создавать образ ёжика, развивать интерес к аппликации При создании образа ёжика в...
Консультция для педагогов «13 декабря — день российского медведя»
Любимая игрушка. Одна из многих Игрушечный мишка по популярности стоит чуть не первом месте среди излюбленных игрушек во всём мире. Это, думаю,...
Рецепт приготовления торта на годик внучку
В предыдущей публикации я вас знакомила с рецептом торта для самых – самых маленьких – грудничков. Такой тортик может подойти и для деток, у которых...
Конспект НОД в первой младшей группе «Знакомство с молдавской потешкой «Ой ты,...
Конспект НОД в первой младшей группе Тема: Знакомство с молдавской потешкой «Ой ты заюшка-пострел» Образовательные области: речевое развитие,...
Коллективная работа «Мороз рисует на окне». Фотоотчет
Сегодня я хочу рассказать, как мы выполняли коллективную работу "Мороз рисует на окне". Идею для выполнения работы подсказали ребятишки, рассматривая...