Лучший педагог года

Блины дрожжевые постные. Рецепт (15 фото)

Инна Равильевна Габидулина
Блины дрожжевые постные. Рецепт

Блины дрожжевые постные. Рецепт

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков.

Казалось бы, блины - что такого сложного, но получаются они у каждого по-разному: то от сковороды не отходят, то горят, то сырые. Мой рецепт подойдет не только опытным, но и начинающим хозяйкам, и поверьте результат Вас приятно удивит, все пойдет, как говорится, "как по маслу". итак.

Блины дрожжевые постные.

Для этого Вам понадобится:

Публикация «Блины дрожжевые постные, Рецепт» размещена в разделах

1,5 стакана муки (240 гр.)

3 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей,

5 чайных ложек сахара,

2 ст. ложки растительного масла

1/2 - 2/3 чайной ложки соли,

300 - 400 мл. воды.

В чашку насыпать муку с 4 чайными ложками сахара. Муку лучше заранее просеять.

Фото №1 Уважаемые коллеги От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков Фото №2 Казалось бы блины что такого сложного но получаются они у каждого по разному то от сковороды не отходят то горят то сырые

Влить 200 мл. теплой воды и оставить на 15 минут.

Фото №3 Мой рецепт подойдет не только опытным но и начинающим хозяйкам и поверьте результат Вас приятно удивит все пойдет как говорится как по маслу Фото №4 Блины дрожжевые постные

В это же время в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Фото №5 Для этого Вам понадобится Публикация Блины дрожжевые постные Рецепт размещена в разделах Темочки стакана муки гр Фото №6 живых дрожжей чайных ложек сахара ст

Оставить до начала образования пены.

Фото №7 ложки растительного масла чайной ложки соли мл

В тесто влить запенившуюся опару.

Фото №8 В чашку насыпать муку с чайными ложками сахара

Перемешать. Оставить до образования на поверхности пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи непригодны.

В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Фото №9 Муку лучше заранее просеять Фото №10 теплой воды и оставить на минут

Можно выпекать.

Фото №11 В это же время в мл Фото №12 теплой воды растворить дрожжи с чайной ложкой сахара

Главное блюдо праздника Широкой Масленицы готово!

Фото №13 Оставить до начала образования пены

Приятного аппетита!

Фото №14 В тесто влить запенившуюся опару
Публикации по теме:

«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни.«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами рецептами приготовления блинов на Руси. Русские блины Если есть сковорода, Будет русский сыт.

Заварные блины на молоке. РецептЗаварные блины на молоке. Рецепт Румяные, аппетитные блины - традиционное масленичное блюдо. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт. Хочу предложить вашему вниманию.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины дрожжевые постные. Рецепт
Опубликовано: 17 марта 2013 в 11:35
+88Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 92.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....

День весенней безопасности. Передвижка «Паводок, весеннее половодье»

Стремительное таяние снега или выпадение большого количества осадков может стать причиной весеннего паводка. Необходимо знать правила поведения во время этого стихийного бедствия и рассказать о них...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД