Блины. Рецепт

ИРИНА Иванова
Блины. Рецепт

Девчата, хоть и далеко Масляна неделя, а блины на Руси любимы всегда!

Да и как не любить - домашние, с пылу с жару?

А я уважаю именно такие: свои! А не принесённые с "Теремка", "Околицы", или "Чайной ложки"!

Будучи маленькой девочкой, я часто наблюдала за бабушкой на кухне. и помогала ей! Хотите верьте, хотите нет, но когда я собралась печь блины первый раз (мне было 12 лет) - я сама, по внутреннему наитию сделала тесто так, как делала его моя бабушка! Никто мне не напоминал.

Итак тесто: молоко 1 литр ("живое") жирное, 4 яйца, 7 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, немного масла и мука так, чтоб не было густо. И никакой соды! Взбивать тесто можно миксером - от него вреда нет! А печь блины, ЖЕЛАТЕЛЬНО, на чугунной сковороде - тогда они дышащие и дырявые!

Блины. Рецепт

Я предпочитаю блинчики с начинкой! Начинки самые разнообразные:

* грибы в сливках и жульен!

* мелко порубленная жареная с морковью, луком и специями индюшка

* куриная печень. жареная и помятая до состояния паштета!

* мясо + плавленный сыр!

А самое главное, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, - состоит из (всё тех же.)- БЛИНОВ, только более сладких - шоколадных! В тесто добавляем какао, пакетик ванили и больше сахара! Украшать такие тортики можно по вашему усмотрению: тёртый шоколад, ореховая стружка, конфеты, сахарная пудра и многое другое. - благо выбор теперь богат!

Можно чередовать: "белый" и "коричневый" блинчики. Между блинчиками и поверх торта - заварной крем (его тоже можно "покрасить" какао!

- так выглядит тесто!

- такой блинчик на сковороде!

- так их скрепляют кремом!

- ТАКИЕ ВЫХОДЯТ ТОРТИКИ! -

Ещё расскажу о необычных оладьях: ЯБЛОЧНЫХ!

ОНИ СОСТОЯТ ИЗ ЯБЛОК. ЗАПЕЧЁННЫХ В ТЕСТЕ!

- ВНАЧАЛЕ приготавливают яблоки, вот ТАК:

- ЗАТЕМ делается ГУСТОЕ тесто! И яблоки обмакивают в него с 2-х сторон!

- обжариваем яблочко в "кляре" АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! И ПОЛИВАЕМ ГОТОВЫЕ ОЛАДЬЯ СИРОПОМ!

Приятного аппетита! hoho

Публикации по теме:

Проводы зимы в нашем детском садуПроводы зимы в нашем детском саду Проводы зимыВеселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием.

Пирог из печени «Печеночник»Пирог из печени «Печеночник» Вам потребуется: 500 грамм печени 500 л. молока 1 яйцо соль и перец душистый по вкусу пол чайной ложки соды погашенной уксусом 10 столовой.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины. Рецепт
Опубликовано: 22 ноября 2012 в 00:46
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Детский кулинарный дизайн: пирог «Крокодил»
В начале апреля ребята из нашего первого класса приняли участие в конкурсе "Искусство на тарелке". Совместно с родителями они подготовили фото и рецепты...
Детский мастер-класс по оригами «Голубь».
Материал для выполнения мастер – класса: бумага для оригами белого цвета, ножницы. Мастер – класс показывали Полина, Лена, Анисия. Сначала...
Проект Развитие сенсорных способностей у детей 3–4 лет через дидактические игры и...
Тема: «Развитие сенсорных способностей у детей 3-4 лет через дидактические игры и упражнения» Вид проекта: краткосрочный Тип проекта:...
Проект «Насекомые» для воспитанников раннего возраста группы «Семейный детский сад»
Автор проекта : воспитатель семейного детского сада Иванова Наталья Анатольевна. Продолжительность проекта: теплый период года. Форма работы с...
Сценарий праздника, посвящённого Дню Победы
Праздник Дня Победы Ведущий: Дорогие дети! Уважаемые гости! Сегодня мы собрались вместе, чтобы отметить Великий праздник – День Победы. 9 мая...