Блины. Рецепт

ИРИНА Иванова
Блины. Рецепт

Девчата, хоть и далеко Масляна неделя, а блины на Руси любимы всегда!

Да и как не любить - домашние, с пылу с жару?

А я уважаю именно такие: свои! А не принесённые с "Теремка", "Околицы", или "Чайной ложки"!

Будучи маленькой девочкой, я часто наблюдала за бабушкой на кухне. и помогала ей! Хотите верьте, хотите нет, но когда я собралась печь блины первый раз (мне было 12 лет) - я сама, по внутреннему наитию сделала тесто так, как делала его моя бабушка! Никто мне не напоминал.

Итак тесто: молоко 1 литр ("живое") жирное, 4 яйца, 7 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, немного масла и мука так, чтоб не было густо. И никакой соды! Взбивать тесто можно миксером - от него вреда нет! А печь блины, ЖЕЛАТЕЛЬНО, на чугунной сковороде - тогда они дышащие и дырявые!

Блины. Рецепт

Я предпочитаю блинчики с начинкой! Начинки самые разнообразные:

* грибы в сливках и жульен!

* мелко порубленная жареная с морковью, луком и специями индюшка

* куриная печень. жареная и помятая до состояния паштета!

* мясо + плавленный сыр!

А самое главное, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, - состоит из (всё тех же.)- БЛИНОВ, только более сладких - шоколадных! В тесто добавляем какао, пакетик ванили и больше сахара! Украшать такие тортики можно по вашему усмотрению: тёртый шоколад, ореховая стружка, конфеты, сахарная пудра и многое другое. - благо выбор теперь богат!

Можно чередовать: "белый" и "коричневый" блинчики. Между блинчиками и поверх торта - заварной крем (его тоже можно "покрасить" какао!

- так выглядит тесто!

- такой блинчик на сковороде!

- так их скрепляют кремом!

- ТАКИЕ ВЫХОДЯТ ТОРТИКИ! -

Ещё расскажу о необычных оладьях: ЯБЛОЧНЫХ!

ОНИ СОСТОЯТ ИЗ ЯБЛОК. ЗАПЕЧЁННЫХ В ТЕСТЕ!

- ВНАЧАЛЕ приготавливают яблоки, вот ТАК:

- ЗАТЕМ делается ГУСТОЕ тесто! И яблоки обмакивают в него с 2-х сторон!

- обжариваем яблочко в "кляре" АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! И ПОЛИВАЕМ ГОТОВЫЕ ОЛАДЬЯ СИРОПОМ!

Приятного аппетита! hoho

Публикации по теме:

Проводы зимы в нашем детском садуПроводы зимы в нашем детском саду Проводы зимыВеселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием.

Пирог из печени «Печеночник»Пирог из печени «Печеночник» Вам потребуется: 500 грамм печени 500 л. молока 1 яйцо соль и перец душистый по вкусу пол чайной ложки соды погашенной уксусом 10 столовой.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины. Рецепт
Опубликовано: 22 ноября 2012 в 00:46
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет. Наше оригами — творчество
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию работы детей, выполненные в технике оригами, которые были сделаны детьми на занятиях кружка по оригами "Бумажные...
Сценарий районного мероприятия. Фестиваль детского творчества «Радуга талантов»
Сценарий районного мероприятия Фестиваль детского творчества "Радуга талантов" Сценарий районного мероприятия детского творчества «Радуга талантов»...
Беседа «Завтра мы идём в театр»
К большому сожалению, нечасто наши дети бывают в настоящем театре. А ведь в Казани два прекрасных театра для детей, каждый из которых имеет почти вековую...
Музыкально-спортивное развлечение «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья»
Цель развлечения: создать у детей доброе и радостное настроение от участии в веселом мероприятии. Способствовать созданию благоприятной атмосферы в...
Фотоотчет спортивно-развлекательного досуга «Веселые приключения пиратов»
Фотоотчет спортивно-развлекательного досуга "Веселые приключения пиратов" Цель : Создать веселое, положительно-эмоциональное настроение, развивать...