Булочки «Синнабон»

Инна Берестнева
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные!

Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л., яйцо 2 шт, сливочное масло 200 гр, мука 4 стакана, сахар 1,5 стакана, ванильный сахар 2 пакетика, корица 5 стол. ложек, сахарная пудра 1,5 стакана, творожный сыр 150грамм. Смешивать теплое молоко и дрожжи. Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены. К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (не жидкого) масла. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и замешиваемым тесто, Оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте,а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1час. Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом (примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы., распределяя равномерно на все тесто. Плотно свернуть в рулет, нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.

Делаем глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Готовые булочки вынимаем из духовки и горячими смазываем глазурью.

Публикации по теме:

Булочки «Чесночные»Булочки «Чесночные» Испекла очень вкусные булочки и спешу поделиться с вами рецептом. На 16 штук булочек понадобится: 2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо.

Конкурс для родителей «Пасхальное яйцо»Конкурс для родителей «Пасхальное яйцо» В апреле месяце 2011 г. я проводила конкурс для родителей "Пасхальное яйцо". Практически все приняли в нем участие. Вот наша выставка. [cut=Читать.

Автор публикации:
Булочки «Синнабон»
Опубликовано: 28 октября 2012 в 16:24
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс по аппликации с использованием природного материала «Осеннее дерево»
Скоро начнется золотая пора- осень! А кто не любит прогуляться по парку с детьми, внуками ранней осенью, когда под ногами шуршат разноцветные листья! Дети и...
Индивидуальный экологический мини-проект «Репка» для воспитанницы семейного детского...
В рамках проекта «Огород», разработанного для воспитанников семейного детского сада старшего дошкольного возраста, дети изучают агротехнику различных...
Конспект творческо-познавательного занятия «Яблочный Спас угостит яблочком нас»
Раздался стук в дверь. В группу, с полным ведром яблок, вошла Валюша. «На те вам, к празднику, ешьте». Дверь закрылась, Валюша убежала домой, а...
Фотоотчет о развлечении «Праздник воздушного шарика»
История шаров, наполненных воздухом, началась очень давно. Только вот выглядели пра-пра-деды наших шариков совсем не так, как сейчас. И воздушные шары...
Мастер-класс по изготовлению накопителя из бросового материала
Добрый день, дорогие коллеги! Давно я не писала в блоге, но причина была уважительная ( ездила отдыхать на море. То, что хочу представить на ваш суд...