Давайте познакомимся

Игорь Грушевский
Давайте познакомимся

Давайте познакомимся

Театром увлёкся с детства. Нравилось дома устраивать мини-спектакли. Собирал родных-близких и усаживал. Кулисами служил дверной проём (благо, был турник, и можно было повесить занавес). И вот, занавес раздвинут, и я выходил на импровизированную сцену. Очень любил показывать моноспектакли (правда, тогда ещё не знал, что они так называются). В памяти всплывает пародия на «Пиф-паф, ой-ой-ой!», режиссёра Гарри Бардина. Особенно мне «доставляло удовольствие», когда поверженный Зайчик падает и не спеша кладёт руки на грудь, а они скатываются, а он опять кладёт их…

Конечно же, были походы в замечательный Рижский Молодёжный Театр (главный режиссёр Адольф Шапиро) на особенно любимый мной спектакль «Лим-по-по», который видел много раз (на который сначала отвела мама, потом пригласили одни знакомые родителей, потом другие.)

Последним спектаклем, который видел в этом театре, был спектакль «Гадкий Утёнок», после которого театр был закрыт Раймондом Паулсом (в то время министр культуры независимой Латвии). По малости лет, конечно, я видел то, что видел, а взрослые видели всю политическую подоплёку (намёк на развал СССР, восстановление независимости Латвии, которую вложили актёры и режиссёр.

В интернете можно посмотреть мультфильм «Гадкий Утёнок», 2010 года, режиссёра Гарри Бардина. Со слов моей мамы в нём есть некая схожесть.

После закрытия театра, Адольф Шапиро обиделся и уехал в Москву (МХАТ им. Чехова). Так Латвия лишилась гениального режиссёра.

Так же в детстве любил ходить в театр Русской Драмы (ныне Рижский Русский Театр им. Михаила Чехова, где запомнился спектакль «Белоснежка и Семь гномов», после которого заразился идеей театрального творчества…

В студенческие годы судьбоносным событием в моей жизни стало участие в КВН (Открытая Международная Латвийская Лига, с которого всё и началось…

Публикации по теме:

Мое хобби, увлечение! Добрый вечер, я увлекаюсь этой замечательной программой по созданию слайд шоу. Стараюсь сделать мини фильмы для своей дочки и для родных.

Новогодняя дверь…Новогодняя дверь… Скоро Новый год. В детских садах воспитатели и дети украшают свои группы к празднику. Вот так мы украсили дверной проем при входе в группу.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Давайте познакомимся
Опубликовано: 22 ноября 2012 в 00:12
+87Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 115.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет. Подвижная игра с прыжками и бегом на стимулирование двигательной активности.
Учитывая, что в утреннее время у детей была спокойная деятельность, решила провести подвижную игру более подвижного характера. Цель: Стимулирование...
«Цветные льдинки»
Зима – время чудес и интересных открытий. Это самое время, чтобы заняться экспериментами со льдом. Для того, чтобы этот процесс сделать ещё интереснее я с...
Мастер-класс «Новая жизнь — старой зимней шапки».
Уважаемые коллеги предоставляю вашему вниманию мастер-класс по оформлению жестяных банок для хранения ручек, карандашей, линеек и прочей канцелярии. Так...
Видео выступления детей на фестивале. Песня «Паровозик детства»
Видео выступления детей на фестивале. Песня "Паровозик детства" Дорогие друзья! Спасибо большое всем за добрые отзывы на мои публикации! Чтобы у вас не...
Мои впечатления о сакральной Праге.
Прага стоит на живописных холмах и утопает в зелени и буйстве красок садов, парков. В любое время года город красив и манит особой магией. Трудно остаться...