Давайте познакомимся

Игорь Грушевский
Давайте познакомимся

Давайте познакомимся

Театром увлёкся с детства. Нравилось дома устраивать мини-спектакли. Собирал родных-близких и усаживал. Кулисами служил дверной проём (благо, был турник, и можно было повесить занавес). И вот, занавес раздвинут, и я выходил на импровизированную сцену. Очень любил показывать моноспектакли (правда, тогда ещё не знал, что они так называются). В памяти всплывает пародия на «Пиф-паф, ой-ой-ой!», режиссёра Гарри Бардина. Особенно мне «доставляло удовольствие», когда поверженный Зайчик падает и не спеша кладёт руки на грудь, а они скатываются, а он опять кладёт их…

Конечно же, были походы в замечательный Рижский Молодёжный Театр (главный режиссёр Адольф Шапиро) на особенно любимый мной спектакль «Лим-по-по», который видел много раз (на который сначала отвела мама, потом пригласили одни знакомые родителей, потом другие.)

Последним спектаклем, который видел в этом театре, был спектакль «Гадкий Утёнок», после которого театр был закрыт Раймондом Паулсом (в то время министр культуры независимой Латвии). По малости лет, конечно, я видел то, что видел, а взрослые видели всю политическую подоплёку (намёк на развал СССР, восстановление независимости Латвии, которую вложили актёры и режиссёр.

В интернете можно посмотреть мультфильм «Гадкий Утёнок», 2010 года, режиссёра Гарри Бардина. Со слов моей мамы в нём есть некая схожесть.

После закрытия театра, Адольф Шапиро обиделся и уехал в Москву (МХАТ им. Чехова). Так Латвия лишилась гениального режиссёра.

Так же в детстве любил ходить в театр Русской Драмы (ныне Рижский Русский Театр им. Михаила Чехова, где запомнился спектакль «Белоснежка и Семь гномов», после которого заразился идеей театрального творчества…

В студенческие годы судьбоносным событием в моей жизни стало участие в КВН (Открытая Международная Латвийская Лига, с которого всё и началось…

Публикации по теме:

Мое хобби, увлечение! Добрый вечер, я увлекаюсь этой замечательной программой по созданию слайд шоу. Стараюсь сделать мини фильмы для своей дочки и для родных.

Новогодняя дверь…Новогодняя дверь… Скоро Новый год. В детских садах воспитатели и дети украшают свои группы к празднику. Вот так мы украсили дверной проем при входе в группу.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Давайте познакомимся
Опубликовано: 22 ноября 2012 в 00:12
+87Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 115.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет о тематической неделе «Эколята-дошколята» летнего оздоровительного периода...
Этот год в нашей стране посвящен экологии. Это тема является очень актуальной на современном этапе. Работая с детками 1 младшей группы, я и моя напарница...
Стенгазета «Наши зелёные друзья — растения»
В рамках самообразования "Экологическое воспитание дошкольников "Азбука эколят"" я разработала проект стенгазеты "Наши зелёные друзья - растения". Воплотить...
Лэпбук «Путешествие в Африку»
Ребята подросли, стали такими умными, рассудительными, самостоятельными. Поэтому мы решили совместными усилиями создать лэпбук в рамках проекта "Животные...
Песня «Ты, село моё родное»
. Слова и музыка Т. Г. Хозяиновой В 1981 году после окончания музыкального отделения педагогического училища, по распределению я попала в с. Усть – Лыжа,...
Фотоотчет «Мое любимое дерево в разное время года»
Рисование "Осенний пейзаж" Обрывная аппликация "Осенний листопад" Цель: - закрепить знания о сезонных изменениях в живой и неживой природе; - учить...