Десерт «Тайна парижанки»

Анна Пенькова
Десерт «Тайна парижанки»

Много лет назад, когда у меня только появилась семья, мама подарила мне на какой-то праздник небольшую книжку-раскладушку Омского издательства. Называлась она «Секреты тёти Маруси». Можно сказать, что вместе с этой книжкой я училась готовить. Недавно она попалась мне на глаза, я перечитала её, вспомнила, какие рецепты мне больше всего нравились. Необычно построение книги: каждый раздел начинается с секрета, которым, якобы, делится тётя Маруся, затем к этому секрету прилагались 2-3 рецепта. Хочется поделиться некоторыми из этих секретов с вами. Может быть, они помогут начинающим хозяйкам, как когда-то помогли мне.

Итак, цитирую:

«Моя молодая коллега хозяйка!

Все когда-то впервые подходят к плите. Не бойся! Ничего страшного. Твори, удивляй и побеждай! А я с тобой.

Тетя Маруся.

Секрет первый.

Продукты- не химические реактивы, смело соединяй то, что вроде и не совсем принято. В борщ добавь немного сухофруктов, в куриный бульон- измельченные грецкие орехи, в жаркое- чернослив. Это придаст пикантность твоему кулинарному творению.

Секрет второй.

Даже обычное блюдо покажется вкуснее, если его перед подачей на стол украсить. Не жалей на это времени.

Секрет третий.

Старайся готовить хотя бы раз в неделю, лучше по выходным, новое кушанье. Это повысит твою поварскую квалификацию и непременно поднимет авторитет как кулинара.

Секрет четвёртый.

Есть прямая зависимость между твоим настроением и пышностью теста. Постарайся готовить с улыбкой!

Секрет пятый.

Постарайся всегда готовить так, будто к тебе должны прийти гости. Не только в праздник можно порадовать домашних тортиком, если он прост в исполнении.»

А теперь- один из рецептов от тёти Маруси.

«Десерт «Тайна парижанки».

Продукты:

2 стакана чернослива

1 стакан очищенных грецких орехов

200 г сметаны

2-3 столовых ложки сахара

Десерт «Тайна парижанки»

Возьми чернослив, промой его, залей холодной водой и вари до тех пор, пока от него не будет легко отделяться косточка, но не перевари! Из каждой черносливинки достань косточку, а вместо неё вложи кусочек грецкого ореха.

Затем слегка взбей сметану с сахаром и залей этим жидким кремом чернослив. Подавай десерт в розетках, посыпав сверху рублеными орехами.»

Я варила чернослив 5 минут с момента закипания.

Десерт легкий, вкусный, полезный. Только дайте ему настояться несколько часов, тогда будет нежнее. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Легкие праздники. 18 ноября День придумывания секретовЛегкие праздники. 18 ноября День придумывания секретов 18 ноября День придумывания секретов Автор рисунка: Кулик Ольга (mda_a_a) Секреты любят тишину. Они питаются любопытством. Они - ужасные.

ПеструшкаПеструшка За победу в одном из конкурсов, Вике прислали приз - 3 книги издательства "Махаон": "Разноцветные зверята"(шитье примитивных игрушек-зверушек,.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Десерт «Тайна парижанки»
Опубликовано: 23 января 2012 в 17:26
+14
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фото отчёт «Мои дети группы «Алёнушка» в ожидании праздника».
Добрый вечер, уважаемые друзья и коллеги! Представляю вашему вниманию небольшой фото отчёт. 30 ноября в нашем саду...
Мамочка милая, мама моя
День матери— праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рожден под счастливой звездой, И мамы опеки сердечной! Мы в диких бегах суеты...
День Матери (фотоотчёт)
День Матери занимает особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране. Ведь именно к этому празднику никто не может остаться...
Осенняя пора, очей очарование…
Вот и закончилась прекрасная осенняя пора, которая принесла в нашу жизнь много ярких красок и незабываемых впечатлений. Яркий багрянец листвы, щебет...
Конспект занятия по развитию умения взаимодействовать в паре «Подарим маме варежки»...
Цель: • Учить детей свободно и легко концом кисти рисовать завитки в разные стороны; • выявление и развитие творческих способностей, фантазии, воображения...