Десерт «Тайна парижанки»

Анна Пенькова
Десерт «Тайна парижанки»

Много лет назад, когда у меня только появилась семья, мама подарила мне на какой-то праздник небольшую книжку-раскладушку Омского издательства. Называлась она «Секреты тёти Маруси». Можно сказать, что вместе с этой книжкой я училась готовить. Недавно она попалась мне на глаза, я перечитала её, вспомнила, какие рецепты мне больше всего нравились. Необычно построение книги: каждый раздел начинается с секрета, которым, якобы, делится тётя Маруся, затем к этому секрету прилагались 2-3 рецепта. Хочется поделиться некоторыми из этих секретов с вами. Может быть, они помогут начинающим хозяйкам, как когда-то помогли мне.

Итак, цитирую:

«Моя молодая коллега хозяйка!

Все когда-то впервые подходят к плите. Не бойся! Ничего страшного. Твори, удивляй и побеждай! А я с тобой.

Тетя Маруся.

Секрет первый.

Продукты- не химические реактивы, смело соединяй то, что вроде и не совсем принято. В борщ добавь немного сухофруктов, в куриный бульон- измельченные грецкие орехи, в жаркое- чернослив. Это придаст пикантность твоему кулинарному творению.

Секрет второй.

Даже обычное блюдо покажется вкуснее, если его перед подачей на стол украсить. Не жалей на это времени.

Секрет третий.

Старайся готовить хотя бы раз в неделю, лучше по выходным, новое кушанье. Это повысит твою поварскую квалификацию и непременно поднимет авторитет как кулинара.

Секрет четвёртый.

Есть прямая зависимость между твоим настроением и пышностью теста. Постарайся готовить с улыбкой!

Секрет пятый.

Постарайся всегда готовить так, будто к тебе должны прийти гости. Не только в праздник можно порадовать домашних тортиком, если он прост в исполнении.»

А теперь- один из рецептов от тёти Маруси.

«Десерт «Тайна парижанки».

Продукты:

2 стакана чернослива

1 стакан очищенных грецких орехов

200 г сметаны

2-3 столовых ложки сахара

Десерт «Тайна парижанки»

Возьми чернослив, промой его, залей холодной водой и вари до тех пор, пока от него не будет легко отделяться косточка, но не перевари! Из каждой черносливинки достань косточку, а вместо неё вложи кусочек грецкого ореха.

Затем слегка взбей сметану с сахаром и залей этим жидким кремом чернослив. Подавай десерт в розетках, посыпав сверху рублеными орехами.»

Я варила чернослив 5 минут с момента закипания.

Десерт легкий, вкусный, полезный. Только дайте ему настояться несколько часов, тогда будет нежнее. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Легкие праздники. 18 ноября День придумывания секретовЛегкие праздники. 18 ноября День придумывания секретов 18 ноября День придумывания секретов Автор рисунка: Кулик Ольга (mda_a_a) Секреты любят тишину. Они питаются любопытством. Они - ужасные.

ПеструшкаПеструшка За победу в одном из конкурсов, Вике прислали приз - 3 книги издательства "Махаон": "Разноцветные зверята"(шитье примитивных игрушек-зверушек,.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Десерт «Тайна парижанки»
Опубликовано: 23 января 2012 в 17:26
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Предметно-развивающая среда на участке.
Важнейшую роль в организации воспитательно-образовательной деятельности с детьми в летний период играет развивающая предметная среда на территории детского...
Фоторамка-детский мастер-класс
Всем доброе утро и хорошего воскресного дня. Уважаемые коллеги. сегодня хочу рассказать вам о небольшом мастер-классе по изготовлению фоторамки,...
Конспект занятия — прогулки «Наблюдение за улиткой»
Конспект занятия - прогулки "Наблюдение за улиткой" Цель: познакомить детей с улиткой, ее характерными признаками, особенностями. Задачи:...
Фотоотчет «Летняя прогулка»
ЛЕТНЯЯ ПРОГУЛКА дети 4–5 лет. МБДОУ ДС №15 «Ручеек» . Воспитатель : Тюрина Надежда Александровна Песочная скульптура «Удивительный слоненок» Лето...
Мастер-класс по объёмной аппликации с использованием природного материала «Подсолнух»
Кончается лето… Осталось пару тройку недель. Постепенно прекращают свое пение птицы, которые засобирались на юг. День становиться короче, ночь длиннее....