Десерт «Забава»

Мария Зыкова
Десерт «Забава»

Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта.

Десерт «Забава»

Верно, блинчики - тоненькие, дырчатые, нежные, ароматные… и очень простые в приготовлении. Нам понадобится:

Яйцо – 1 штука

Сахар – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сыворотка молочная – 1 литр

Мука – 4 стакана

Сода – 1 чайная ложка без верха

Вода кипящая – 3 стакана.

Масло растительное – 1/3 стакана.

Яйца с сахаром и солью, сыворотку смешать, взбить.

Добавить просеянную муку, соду. И хорошо вымесить /консистенция теста на оладьи/

В полученное тесто, непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой кипящую воду. Тщательно взбить. Тесто получается «пузырчатое».

Влить в тесто растительное масло и размешать. Пофантазируйте: «На что похоже?»

Разогреть сковороды, смазать растительным маслом и выпекать.

Когда блинчики будут готовы, займитесь начинкой для десерта.

Для начинки:

Яблоко – 1 большое или 2 маленьких

Банан - 1 штука

Черешня – 200 грамм

Белок яичный – 2 штуки

Сахарная пудра – 300 грамм

Взбить белки с сахарной пудрой. Очистить фрукты и мелко нарезать.

Смазать каждый блинчик белковой основой, добавить фрукты.

Блинчики свернуть «рулетиком».

Нарезать «рулетик» поперек, на 3-4 части. Выложить в емкость для выпечки.

Украсить остатками белковой основы.

И поставить на 5 минут в духовку, при температуре 150 градусов. Для того чтобы вкус фруктов стал более насыщенным.

Пока десерт в духовке, предлагаю заварить «настоящий» чай.

На одну чашку чая нужно:

Кипящая вода – 0,5 литра

Чайник фарфоровый или стеклянный, объемом 0,5 литра

Цейлонский крупнолистовой чай – 1столовая ложка.

Ошпарьте кипятком чайник, положите чай и заварите кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.

Чай не разбавляют водой. Можно добавить молоко или сливки по вкусу.

Приятного чаепития с «ЗАБАВОЙ». /забавно, потому что не знаешь, с какой начинкой попадется десерт/

Маленькие хитрости:

Чтобы тесто получилось более сдобным – добавьте оставшиеся желтки.

Тесто будет пышным и нежным, если муку просеять.

Белки яиц можно заменить сметаной.

Используйте для начинки кисло-сладкие фрукты, десерт будет менее сладким.

Кукла «Матренушка», - участница фотосессии, сделана «На удачу», моей подругой.

До новых встреч!

Публикации по теме:

Десерт из айвыДесерт из айвы Дорогие женщины! Предлагаю вам рецепт очень необычного восточного десерта. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:.

Рулетики из яйца. РецептРулетики из яйца. Рецепт Сегодня, девочки, я хочу вас угостить своими рулетиками из яйца. Это вкусная, замечательная закуска, которую очень легко и просто приготовить.

Библиотека изображений:
  • Зима
  • Зима
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Десерт «Забава»
Опубликовано: 15 июля 2013 в 11:47
+52Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 76.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс «Изготовление оформления для центральной стены к 8 Марта «Мимоза»
Мастер-класс. Изготовление оформления для центральной стены «Мимоза». К празднику, очень важно как оформлен музыкальный зал. Именно в музыкальном...
Стенгазета к 8 марта «Наши модницы!»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот и дождались мы с вами "Весну-красну" , а вместе с ней и самый любимый и замечательный праздник - Международный...
Фотоотчет «Наблюдения за гиацинтом»
Цель: формирование умения наблюдать за объектами живой природы Задачи: Образовательные: - расширять представления о цветущих растениях; о способах их...
Спортивное развлечение для детей старшего дошкольного возраста «Будь здоров!»
Спортивное развлечение «Будь здоров! » Цель: развитие у детей старшего дошкольного возраста ОВД ( основных видов движения. Задачи: образовательная:...
Голосую за дружбу на сайте МAAM!
Добрый вечер, уважаемые коллеги, мои друзья и гости, заглянувшие ко мне на страничку! Как говорят: друзья познаются в радости. Вот и я спешу поделиться с...