Десерт «Забава»

Мария Зыкова
Десерт «Забава»

Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта.

Десерт «Забава»

Верно, блинчики - тоненькие, дырчатые, нежные, ароматные… и очень простые в приготовлении. Нам понадобится:

Яйцо – 1 штука

Сахар – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сыворотка молочная – 1 литр

Мука – 4 стакана

Сода – 1 чайная ложка без верха

Вода кипящая – 3 стакана.

Масло растительное – 1/3 стакана.

Яйца с сахаром и солью, сыворотку смешать, взбить.

Добавить просеянную муку, соду. И хорошо вымесить /консистенция теста на оладьи/

В полученное тесто, непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой кипящую воду. Тщательно взбить. Тесто получается «пузырчатое».

Влить в тесто растительное масло и размешать. Пофантазируйте: «На что похоже?»

Разогреть сковороды, смазать растительным маслом и выпекать.

Когда блинчики будут готовы, займитесь начинкой для десерта.

Для начинки:

Яблоко – 1 большое или 2 маленьких

Банан - 1 штука

Черешня – 200 грамм

Белок яичный – 2 штуки

Сахарная пудра – 300 грамм

Взбить белки с сахарной пудрой. Очистить фрукты и мелко нарезать.

Смазать каждый блинчик белковой основой, добавить фрукты.

Блинчики свернуть «рулетиком».

Нарезать «рулетик» поперек, на 3-4 части. Выложить в емкость для выпечки.

Украсить остатками белковой основы.

И поставить на 5 минут в духовку, при температуре 150 градусов. Для того чтобы вкус фруктов стал более насыщенным.

Пока десерт в духовке, предлагаю заварить «настоящий» чай.

На одну чашку чая нужно:

Кипящая вода – 0,5 литра

Чайник фарфоровый или стеклянный, объемом 0,5 литра

Цейлонский крупнолистовой чай – 1столовая ложка.

Ошпарьте кипятком чайник, положите чай и заварите кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.

Чай не разбавляют водой. Можно добавить молоко или сливки по вкусу.

Приятного чаепития с «ЗАБАВОЙ». /забавно, потому что не знаешь, с какой начинкой попадется десерт/

Маленькие хитрости:

Чтобы тесто получилось более сдобным – добавьте оставшиеся желтки.

Тесто будет пышным и нежным, если муку просеять.

Белки яиц можно заменить сметаной.

Используйте для начинки кисло-сладкие фрукты, десерт будет менее сладким.

Кукла «Матренушка», - участница фотосессии, сделана «На удачу», моей подругой.

До новых встреч!

Публикации по теме:

Десерт из айвыДесерт из айвы Дорогие женщины! Предлагаю вам рецепт очень необычного восточного десерта. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:.

Рулетики из яйца. РецептРулетики из яйца. Рецепт Сегодня, девочки, я хочу вас угостить своими рулетиками из яйца. Это вкусная, замечательная закуска, которую очень легко и просто приготовить.

Библиотека изображений:
  • Зима
  • Зима
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Десерт «Забава»
Опубликовано: 15 июля 2013 в 11:47
+52Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 76.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоэкскурсия по парку 900-летия города Минска.
Я продолжаю серию публикаций о моем родном городе - столице Республики Беларусь Минске. Кто посещал мою страницу ранее, тот знаком с Заводским районом...
Мастер-класс по изготовлению поделки «Яблочный пирог»
Последний месяц лета богат христианскими праздниками, в августе верующие люди отмечают три Спаса. Самым главным считается Яблочный Спас. Традиционно на...
Детский мастер-класс по аппликации с элементами лепки и рисования «Горох»
В рамках заключительного этапа индивидуального мини-проекта "Горох" для ребенка семилетнего возраста, была запланирована и выполнена аппликация "Горох"....
Развивающая среда в подготовительной группе
«Центр театрализации» В центре расположено: -Домик для обыгрывания сказок; -Настольные театры из фанеры; -Настольный стержневой театр «По- щучьему...
Прогулка по летней экологической тропе в младшей группе
Прогулка по летней экологической тропинке с детьми младшей группы. Летом всё свободное время дети играют на участке. Воспитатели проводят различные...