Лучший педагог года

Детям о Пасхе! Пасхальные поделки (10 фото)

надежда пермякова
Детям о Пасхе! Пасхальные поделки

Приближается Светлая Пасха! Дети очень любят и ждут этот праздник, но не всегда понимают его значение и традиции. Как удовлетворить детское любопытство и рассказать детям о Пасхе, о том, почему красят яйца и почему именно яйца, какие еще существуют символы и традиции Светлой Пасхи? Очень хорошо в этом мне помог старший внук, он, в отличии от меня, прочитал детскую библию и своими знаниями поделился со мной.

А я рассказывала детям в школе о Пасхе своими словами.

Публикация «Детям о Пасхе! Пасхальные поделки» размещена в разделах

Иисус Христос был послан Богом на землю для нашего спасения от плохих поступков. Он много ходил по стране, говорил людям о Боге, любви, являл людям и зверям чудеса, исцелял больных. Он мог даже воскрешать мертвых, предвидеть будущее, ведь Иисус был сыном Божиим. Но среди его учеников был Иуда, который больше всего на свете любил деньги. Он предал Иисуса злодеям за 30 серебряных монет. Иуда подошел к Учителю, так называли Христа его ученики и поцеловал. Это был знак для злодеев, которые схватили Иисуса, жестоко пытали и казнили самой страшной казнью через распятие человека на кресте. Казнили Иисуса Христа в пятницу на горе Голгофа. Но даже в такой ситуации Он был смирен, кроток и никого не осудил. В момент смерти Христа дрогнула земля, посыпались скалы. Для христиан - это самый скорбный день в году и называют его Страстной Пятницей.

Ученики забрали тело своего Учителя и положили в пещеру, в высеченный из камня гроб. Но прислужники иудейского царя привалили камень к дверям пещеры и поставили стражу. Но Божьему Сыну это не оказались помехой. Рано утром в первый день после субботы Иисус воскрес! Ангел отвалил камень, а стражники со страху сбежали. В воскресенье утром к гробу Господню пришли женщины. Ангел объявил им радостную новость о чудесном воскресении Христа. Женщины возвестили эту весть апостолам, но не все в это поверили. Тогда Господь в течение 40 дней стал являться своим ученикам, чтобы удостоверить свое воскресение.

Мария Магдалина, преданная последовательница Иисуса, мироносица, которая следовала за Христом, присутствовала при Распятии и была свидетельницей его посмертного явления, решила сообщить о воскресении Иисуса Христа римскому императору, взяв в подарок куриное яйцо, которое в те времена символизировало возрождение новой жизни и чудо, она отправилась к Тиберию, но тот рассмеялся ей прямо в лицо: «Скорее это яйцо станет красным, чем я поверю в то, что Иисус воскрес». И тот час же яйцо покраснело. Люди были изумлены, а поражё нный увиденным император воскликнул: «Воистину воскрес!»

Отсюда и пошла традиция красить яйца, обмениваться ими и произносить при встрече: «Христос воскрес!», а отвечать: «Воистину воскрес!»

Кстати, в старину яйца красили в красный цвет, что символизировало кровь Христа, и только со временем яйца стали не только красить (причем, в разные цвета, но и расписывать, украшать разными способами. А ещё раньше на Пасху устраивали массовые гуляния, качались на качелях, устраивали «ярмарку невест», играли в крашенки и писанки. До нас дошла игра «битки», то есть когда бьются яйцами. Считается, что таким образом можно бороться с злыми духами.

Символы Пасхи : Свет (верующие стараются донести зажженную свечу в церкви до самого дома); Жизнь (яйца – символ новой жизни, кролик – символ плодовитости, Пасхальный кулич и, конечно же, Крест, ведь именно на нем распяли Иисуса. Крест стал главным символом христианства. Символом чистоты и невинности считается Ягнёнок. Поэтому почти у всех на пасхальном столе присутствуют крашеные яйца, пасхальные куличи, пасхи, печёные барашки из теста.

Вот такой рассказ у меня получился и дети слушали его с большим интересом.

Наши детки тоже готовились к Светлой Пасхе, вот такие работы они предлагают Вашему вниманию.

Детям о Пасхе! Пасхальные поделки
Приближается Светлая Пасха Дети очень любят и ждут этот праздник но не всегда понимают его значение и традиции Мастерим с детьми поделился со мной А я рассказывала детям в школе о Пасхе своими словами Публикация Детям о Пасхе Пасхальные поделки размещена в разделах Пасха пасхальная тема Пасхальные поделки аппликации рисование Поделки Мастерим с детьми Темочки Иисус Христос был послан Богом на землю для нашего спасения от плохих поступков Он много ходил по стране говорил людям о Боге любви являл людям и зверям чудеса исцелял больных Он мог даже воскрешать мертвых предвидеть будущее ведь Иисус был сыном Божиим Но среди его учеников был Иуда который больше всего на свете любил деньги Он предал Иисуса злодеям за серебряных монет

С наступающим праздником Вас, дорогие Маамовцы! Счастья Вам, мира,добра, благополучия!

Публикации по теме:

Фотоотчёт о выставке «Светлая Пасха»Фотоотчёт о выставке «Светлая Пасха» Поздравляем с лаской, Вас со Светлой Пасхой – Праздником прекрасным, Чудом из чудес. Вот и приближается Пасха - Светлое Христово Воскресение,.

Весёлая Пасха. Поделки с детьми к праздникуВесёлая Пасха. Поделки с детьми к празднику Пасха - самый светлый и радостный христианский праздник. К Пасхе всегда украшают дом и пасхальный стол: пекут куличи, красят яйца, мастерят.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Детям о Пасхе! Пасхальные поделки
Опубликовано: 19 апреля 2014 в 17:49
+291Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 224.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 апреля. День Матери Земли. Передвижка «День Земли»

Сегодняшний праздник отмечается во всем мире, ведь он посвящен нашему общему месту обитания — планете Земля.

21 апреля. День домашнего спорта. Передвижка «Физическое воспитание в семье»

День домашнего спорта – это замечательный повод организовать физкультурное развлечение для дошколят и напомнить их родителям об основных принципах физического воспитания в семье.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД