Домашние чебуреки.

Наталья Коновалова
Домашние чебуреки.

Домашние чебуреки.

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, из каких продуктов приготовлены и насколько они свежи? Попробуйте сами приготовить чебуреки. Дело это не такое уж сложное. Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Не пугайтесь, это не сложно. Чебуреки, приготовленные из него, получаются нежными и хрустящими. Вам понадобится:

• 1,5 стакана воды

• 1 столовая ложка растительного масла

• 1 чайная ложка без верха соли

• мука - сколько войдет

В широкую большую кастрюльку влейте воду, добавьте масло, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую смесь всыпьте 2/3 стакана муки, снимите кастрюлю с огня и хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Постепенно добавляя муку, замесите тесто как на пельмени, чтобы оно не липло к рукам, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на час. После этого тесто можно раскатывать.

Для фарша возьмите 500 грамм баранины (говядины пополам со свининой или просто жирной говядины) пропустите через мясорубку вместе с двумя, тремя луковицами, посолите, поперчите, добавьте 1 – 2 столовые ложки майонеза.

Сформируйте чебуреки. Жарьте их на сковороде в хорошо разогретом масле, на среднем огне, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле, но особо не экономьте.

Готовые чебуреки сразу же складывайте в эмалированную кастрюлю и накрывайте крышкой. Тогда они будут нежными и сочными. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Чебуреки с тыквойЧебуреки с тыквой Чебуреки с тыквой Рецепт этих чебуреков у меня давно, едим с удовольствием, может быть понравится и вам. Вам понадобится: Для теста:.

Открыточки «Бабочки»Открыточки «Бабочки» икторова полина павловна,3 года педагог:кадиева фарида устархановна наступает 14 февраля,день святого валентина, и мы в раздумьях: что.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Судоку
  • Домашние животные
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Домашние чебуреки.
Опубликовано: 26 августа 2012 в 09:28
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Страничка-лоскуток в книгу сказок Татьяны Кирюшатовой
Продолжается работа по созданию чудесной лоскутной книги сказок о ремеслах автора Татьяны Кирюшатовой. Меня эта замечательная идея захватила полностью. Может...
Фотоотчет об экскурсии в библиотеку.
Фотоотчет об экскурсии в библиотеку. Наша экскурсия была посвящена творчеству Корнея Ивановича Чуковского. Встречал нас - добрый доктор Айболит! А за...
«Знаменитый Малевич». Этапы изготовления картины — инсталляции
В предыдущей публикации я рассказывала о художественной выставке под названием «Пиратские копии» . Зрителям были представлены копии картин известных...
Мастер-класс «Большое пасхальное яйцо»
Приближается Светлая Пасха – мой самый любимый праздник с раннего детства. Обожаю придумывать и делать сувенирные пасхальные яйца для себя, для родных и...
Весенний конкурс «А ну-ка, бабушки!» совместное мероприятие взрослых и детей средней...
Для формирования сотрудничества между взрослыми и детьми в общеобразовательном учреждении важно представлять коллектив. как единое целое, как большую семью,...