Ельник на праздничном столе.

Галина Карпова
Ельник на праздничном столе.

Новый год уже наступил, а праздники ещё продолжаются. Впереди Рождество и Старый новый год. Поэтому, может быть, мой мастер-класс пригодится ещё на эти праздники, а кто-то, может быть, возьмёт на заметку на будущее.

В общем, предлагаю вашему вниманию свои

Съедобные ёлочки.

Ельник на праздничном столе.

Нам понадобятся:

Морковь отварная крупная,

Колбаса разная (ассорти)

Маслины

Перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Зубочистки.

Яйца и морковь почистить, колбасу порезать тонкими кружками. Я, лентяйка, купила готовую нарезку. Маслины выложить в ситечко, дать стечь.

При необходимости, морковь подравнять, заострить кончик, срезать для устойчивости у основания. Формирую первый ряд.

Я взяла самый большой по диаметру кружок ветчины, сложила четвертинкой, приколола зубочисткой. На кончик зубочистки надеть маслинку – «ёлочный шарик». Первый ряд готов.

Второй ряд – из сложенной четвертинкой «Телячьей классической», на острие зубочистки – перепелиное яичко.

Вид сверху.

Следующий ряд – «Салями», опять с маслинами. Больше ничего нет для украшения, но можно взять, например, оливки, виноград, кукурузу. Самый верхний ряд – опять из ветчины, но сложенной немного по-другому. Кружок ветчины складываю пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

Оформляю верхушку опять-таки маслинами и яйцами – ёлочка «Колбасное ассорти» готова.

Я на всякий случай, вдруг, испорчу, сварила две морковки. Ну и грех её не использовать! Теперь это не морковка, а ёлка «Сырный микс» (из сыров «Мацарела», «Ламбер» и «Сулугуни») Вот такой съедобный ельник.

А в принципе, такими ёлками можно украсить весь стол. Это может быть ёлка из свежих и солёных огурцов – «Закусочная», может быть из разных фруктов – «десертная», ёлочка из листиков салата и пекинской капусты – «диетическая», или ещё какая-нибудь, подсказанная вашей фантазией, съедобная ёлочка. Кстати, в качестве основы можно взять не только морковь, а просто шпажку для шашлыка, как я делала в прошлом году.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МНОГО РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

Публикации по теме:

С наступающим Старым Новым годом!С наступающим Старым Новым годом! Новогодние праздники, наверное, самые лучшие и самые яркие. Трудно будет найти человека, который не любил бы этих праздников.   Поэтому.

Выставка работ воспитанников кружка духовно-нравственного воспитания «Истоки» к празднику «Рождество Христово»Выставка работ воспитанников кружка духовно-нравственного воспитания «Истоки» к празднику «Рождество Христово» Подходят к концу новогодние музыкальные детские праздники в нашем детском саду. Столько счастья, радости в глазах наших детей и их родителей.

Библиотека изображений:
  • Потешки и стишки
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
Автор публикации:
Ельник на праздничном столе.
Опубликовано: 4 января 2013 в 19:38
+57Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 48.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Необычная история создания одной композиции «Дерево из ракушек и коры»
В начале октября, как я уже писала, у нас в крае стояла очень тёплая погода, словно жаркое лето вернулось на Кубань. Столбики термометра поднимались до...
Лепка «Грибы для белочки»
Осенью во время познавательных занятий расширяем представление детей о дарах леса-грибах. Используем во время тематической недели иллюстрации, пособия,...
Консультирование родителей по вопросам воспитания и развития детей «Синдром дефицита...
Данная консультация может быть использована в форме беседы психолога с родителями, раздаточного материала при проведении родительского собрания, материала...
Рецепт салата «Винегрет пикантный»
Я хожу, брожу без дела, Размышляю, что бы сделать. Мысль мелькнула – на обед Приготовлю винегрет! Свёклу я достал, морковь, А потом картошку. Тщательно помыл...
Выставка к конкурсу «Дары осени» — поделки из овощей, фруктов, семян и других...
Конкурс «Дары осени». Фотоотчет. Осень – очаровательное время года, богатое яркими красками, урожаем и разнообразным природным материалом. Традиционно в...