Фавзана Аюпова
Фаршированные шампиньоны

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится:
0,5 кг (10 штук) свежих грибов
Грибы укладываем на дуршлаг и промываем проточной водой


Вырезаем ножки, стараясь не повредить шляпку, лук репчатый режем кубиками

Лук и ножки грибов обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем сметану. Этой начинкой фаршируем шляпки.
Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Фаршированные шампиньоны обсыпаем тёртым сыром. Сковородку смазываем растительным маслом. Шампиньоны с сыром ставим в сковородку и отправляем в духовку.

Выпекаем в духовке 30 -35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые шампиньоны украшаем зеленью и сладким перцем.
