Фотоотчет «Огород на окне»

Галина Коновалова
Фотоотчет «Огород на окне»

В нашем детском саду прошел конкурс «Огород на окне».

Фотоотчет «Огород на окне»

Сначала мы посадили в грунт лук и наблюдали за его ростом.

Потом, как только он немного подрос, решили заняться украшением нашего огорода. Обклеили пленкой картонные коробки – уже неплохо.

Затем из картона сделали заборчик для наших посадок. И красиво и на огород похоже.

А чтобы за луком кто-то присматривал, сделали сказочных героев из сказки «Лиса и заяц» и поселили на подоконник.

Хозяева у огорода есть, но им негде жить. Сделали для них жилье - для зайца лубяную избушку, а для лисы ледяную. У нас получился огород на окне с хозяевами, полянкой и временами года. Времена года разместили на самом окне.

Дети с удовольствием занимались таким огородом, потому что и красиво и занимательно и познавательно. Наблюдали за ростом лука, сравнивали, где лук растет быстрее в грунте или в воде. Ухаживали за растениями, поливая их.

Пересказывали сказку с использование героев произведения.

С удовольствием называли признаки времен года, потому что подсказка у них была перед глазами.

А еще дети были рады попробовать на вкус то, что сами вырастили своими руками.

Сколько интересного и полезного можно сделать казалось бы, с обычным овощем под названием «лук». Родители детей тоже не остались сторонними наблюдателями. Они принесли семена цветов, и мы их выращивали на нашем огороде.

Публикации по теме:

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Ежегодно весной в нашем образовательном учреждении проходит конкурс "Огород на окне".С детьми второй младшей группы мы посадили лук.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Этой весной в нашем детском саду прошел смотр – конкурс «Огород на окне». И неслучайно весной, ведь весна – трудное для организма время.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Здравствуйте уважаемые коллеги! Спешу поделиться с Вами опытом оформления огорода на подоконнике. Этот конкурс в очередной раз прошел.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Фотоотчет II младшей группы «ОГОРОД НА ОКНЕ» Воспитатель: Николенко Наталья Васильевна Цель: формирование экологических культур у детей.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Доброго всем времени суток уважаемые коллеги! Вот Хочется поделиться красотой и талантами наших родителей :на идеи,и воплощение их в реальность.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Предоставляю идею оформления огорода на окне. Цель:ознакомление детей среднего дошкольного возраста с окружающим миром, привитие трудовых.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Фотоотчет «Огород на окне» Каждый год мы в своей группе создаем уголок для экологической работы с детьми в весенний период. Сегодня я хотела.

Библиотека изображений:
  • Фрукты и ягоды
  • Потешки и стишки
  • Безопасность детей
Автор публикации:
Фотоотчет «Огород на окне»
Опубликовано: 8 августа 2017 в 15:50
+154Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 51.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Методическая разработка по рассказыванию на тему «Игры зимой».
Доброго времени суток, друзья, уважаемые коллеги и гости, заглянувшие на мою страницу! Предлагаю вашему вниманию материал, который можно использовать в...
Фотоотчет. Подвижная игра с прыжками и бегом на стимулирование двигательной активности.
Учитывая, что в утреннее время у детей была спокойная деятельность, решила провести подвижную игру более подвижного характера. Цель: Стимулирование...
«Цветные льдинки»
Зима – время чудес и интересных открытий. Это самое время, чтобы заняться экспериментами со льдом. Для того, чтобы этот процесс сделать ещё интереснее я с...
Подарок к Новому году
Здравствуйте, коллеги! Я заметила, что многие свои посты начинаю со слов "хочу рассказать". Вот и сейчас, хочу рассказать об одном событие, произошедшим...
Мастер-класс «Новая жизнь — старой зимней шапки».
Уважаемые коллеги предоставляю вашему вниманию мастер-класс по оформлению жестяных банок для хранения ручек, карандашей, линеек и прочей канцелярии. Так...