Голубцы нежные

Наталья Плахтеева
Голубцы нежные

Голубцы нежные

Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.

А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.

Нам понадобятся продукты:

- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);

- рис (предварительно замоченный);

- морковь;

- лук;

- зелень;

- томат, желательно домашний;

- растительное масло;

- сметана;

- соль.

,

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.

Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.

Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.

На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!

Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Голубцы из савойской капусты.Голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты Нам понадобиться: 8-10 листов савойской капусты, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша, 3-4 столовые ложки риса (приваренного,.

Ленивые голубцыЛенивые голубцы Для ленивых голубцов вам понадобятся: фарш, капуста, рис. Нашинкованную капусту и приваренный рис добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем.

Библиотека изображений:
  • Птицы
  • Птицы
  • Птицы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Голубцы нежные
Опубликовано: 8 февраля 2014 в 16:13
+189
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Листая страницы народного календаря. Куклы летних празднеств.
Отзвенела, отплясала Троицкая неделя, в сёлах затишье. С самого рассвета, только пастух прогонит стадо - все уже в поле на покос! Если зиму наши предки...
Мастер-класс «Объёмная снежинка».
Мастер - класс "Объёмная снежинка". После осенней слякоти, сырости и дождей наступила зима - самая сказочная пора из всех времен года. И все с нетерпением...
Снеговик из ватных дисков (мастер-класс)
Хочу предложить вашему вниманию идею как сделать снеговика из ватных для оформления интерьра. Он не мал и не велик, Снежно белый снеговик. У него...
Мини-музей «Чудеса из дерева» в детском саду.
«Велика наша Россия И талантлив наш народ. О Руси родной умельцах На весь мир молва идет». Цель: продолжать знакомить детей со свойствами дерева с...
«Зайка беленький сидит» — детский мастер-класс.
Здравствуйте, коллеги! Сегодня хочу предложить вашему вниманию детский мастер - класс «Зайка беленький сидит». «Кто в горку бегом, а с горы кувырком… » В...