Голубцы нежные

Наталья Плахтеева
Голубцы нежные

Голубцы нежные

Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.

А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.

Нам понадобятся продукты:

- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);

- рис (предварительно замоченный);

- морковь;

- лук;

- зелень;

- томат, желательно домашний;

- растительное масло;

- сметана;

- соль.

,

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.

Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.

Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.

На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!

Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Голубцы из савойской капусты.Голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты Нам понадобиться: 8-10 листов савойской капусты, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша, 3-4 столовые ложки риса (приваренного,.

Ленивые голубцыЛенивые голубцы Для ленивых голубцов вам понадобятся: фарш, капуста, рис. Нашинкованную капусту и приваренный рис добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем.

Библиотека изображений:
  • Фрукты и ягоды
  • Птицы
  • Птицы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Голубцы нежные
Опубликовано: 8 февраля 2014 в 16:13
+189Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мое творчество. Страничка в текстильную книгу по сказке «Город кружевниц». Мастер-класс.
Долго-долго собиралась я с мыслями, по какой же сказке сшить страничку в сказочную текстильную книгу. У Тани Кирюшатовой страничек собралось уже много, а я...
Мини-проект воспитательно-образовательной работы с детьми подготовительной группы....
Актуальность проекта: Искусство и художественная деятельность оказывают глубокое эмоциональное воздействие на внутренний мир ребенка, формируют в нем...
Фотоотчет о тематической неделе «Эколята-дошколята» летнего оздоровительного периода...
Этот год в нашей стране посвящен экологии. Это тема является очень актуальной на современном этапе. Работая с детками 1 младшей группы, я и моя напарница...
План-проект игрового павильона.
«Любознательные Карапуши» Цель: Создание эмоционально - благоприятных условий пребывания детей в дошкольном учреждении через благоустройство территории и...
Стенгазета «Наши зелёные друзья — растения»
В рамках самообразования "Экологическое воспитание дошкольников "Азбука эколят"" я разработала проект стенгазеты "Наши зелёные друзья - растения". Воплотить...