Голубцы нежные

Наталья Плахтеева
Голубцы нежные

Голубцы нежные

Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.

А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.

Нам понадобятся продукты:

- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);

- рис (предварительно замоченный);

- морковь;

- лук;

- зелень;

- томат, желательно домашний;

- растительное масло;

- сметана;

- соль.

,

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.

Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.

Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.

На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!

Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Голубцы из савойской капусты.Голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты Нам понадобиться: 8-10 листов савойской капусты, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша, 3-4 столовые ложки риса (приваренного,.

Ленивые голубцыЛенивые голубцы Для ленивых голубцов вам понадобятся: фарш, капуста, рис. Нашинкованную капусту и приваренный рис добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем.

Библиотека изображений:
  • Птицы
  • Птицы
  • Птицы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Голубцы нежные
Опубликовано: 8 февраля 2014 в 16:13
+189Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс по аппликации в младшей группе. Тема «Светлая Пасха»
Цель: Познакомить с традицией празднования праздника «Светлая Пасха». Задачи: Образовательные: • Познакомить детей с традициями, народными...
Фотоотчёт «Юбилей библиотеки»
В этот весенний апрельский день юное и старшее поколение читателей встретились в стенах любимой библиотеки. Им повезло, что все они попали на праздник. 70...
Новое — хорошо забытое старое!
Всем радости и добра, кто зашел на мою страничку. Читая работы коллег, я не перестаю удивляться таланту, фантазии и творчеству. Красочные поделки, рисунки,...
Фотоотчет о встрече праздника «Светлая Пасха» в младшей группе
Цель. Приобщение детей к истокам русской народной культуре, изучение традиции праздновать «Светлую Пасху». Задачи. • Развивать познавательную...
Фотоотчет о беседе игумена Пантелеимона с детьми старшей группы на тему «Светлая Пасха»
В старшей группе прошла встреча с настоятелем храма "Всех Скорбящих Радость" игуменом Пантелеимоном. Батюшка беседовал с детьми о православном празднике...