Голубцы нежные

Наталья Плахтеева
Голубцы нежные

Голубцы нежные

Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.

А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.

Нам понадобятся продукты:

- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);

- рис (предварительно замоченный);

- морковь;

- лук;

- зелень;

- томат, желательно домашний;

- растительное масло;

- сметана;

- соль.

,

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.

Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.

Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.

На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!

Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Голубцы из савойской капусты.Голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты Нам понадобиться: 8-10 листов савойской капусты, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша, 3-4 столовые ложки риса (приваренного,.

Ленивые голубцыЛенивые голубцы Для ленивых голубцов вам понадобятся: фарш, капуста, рис. Нашинкованную капусту и приваренный рис добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем.

Библиотека изображений:
  • Птицы
  • Птицы
  • Птицы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Голубцы нежные
Опубликовано: 8 февраля 2014 в 16:13
+189Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер класс для родителей Танграмм (Дидактические игры своими руками)
Не для кого не секрет, что играть в игры интересно каждому дошкольнику и не только, а вот если они сделаны своими руками, так сказать -для себя и друга-то...
Сценарий праздника, посвященный Великой Победе.
Под марш дети заходят в музыкальный зал. Встают на полукруг. Вед. -Сегодня мы собрались, чтобы отметить великий праздник – День Победы нашего народа в...
Конспект занятия по рисованию в смешанной технике на тему «Как я люблю одуванчики»
Задачи: совершенствовать эстетическое восприятие природных явлений и техник их изображения; рисование одуванчика в смешанной технике - печать листьями,...
Сценарий выпускного утренника «До свидания детский сад! Здравствуй школа!» 2017
Сценарий выпускного утренника «До свидания детский сад! Здравствуй школа! » 2017 Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сразу прошу прощения у всех...
«Дрессированный тигр» мастер-класс по нетрадиционному рисованию с детьми среднего...
Задачи: * Изобразить тигра, применяя нетрадиционные техники рисования * Закреплять навыки работы тычком сухой щетинной кисти, умение не выходить за контуры,...