Папки-передвижки

Готовим на зиму: рецепт «Баклажаны вкусные» (16 фото)

Татьяна Безменова
Готовим на зиму: рецепт «Баклажаны вкусные»

Готовим на зиму: рецепт «Баклажаны вкусные»

Как-то на днях просматривая свои публикации, я к удивлению и своему сожалению поняла, что у меня нет ни одной публикации какого-нибудь вкусного рецепта, а ведь я очень люблю готовить. И вот сегодня я решила исправить данную ситуацию и хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом баклажанов, которые я закрываю на зиму.

Публикация «Готовим на зиму: рецепт „Баклажаны вкусные“» размещена в разделах

Родилась я на Кубани, где баклажаны в большом почёте у хозяюшек. Любовь к этому замечательному овощу у меня осталась на всю жизнь. Каждый год, как только начинают поспевать баклажаны, я с удовольствием готовлю различные блюда из синеньких, в том числе много заготавливаю на зиму. А в этом году вообще отменный урожай баклажанов и болгарского перца.

Сегодня я расскажу рецепт, который когда-то давно дала мне моя свекровь. И вот уже, наверное, более двадцати пяти лет я его использую. Как называется этот рецепт синеньких, я уже и не помню, поэтому назвала просто - «Вкусные баклажаны».

И так для приготовления таких баклажанов нам понадобиться :

З л. томата

18 средних баклажанов

18 средних болгарских перца

2 горьких перца

100 гр чеснока

1 пучок петрушки

1 стакан уксуса 6%

1 стакан подсолнечного масла

3 ст. ложки соли

3/4 ст. сахара

После того, как мы приготовили все ингредиенты, начинаем непосредственно приготовление. Начать нужно с баклажанов. Моим их, освобождаем от плодоножки и режем на прямоугольные кусочки, где-то 2х4 см. Нарезанные баклажаны складываем в таз, обильно посыпаем солью, оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь. После того как пересолили синенькие, крутим помидоры через мясорубку (можно через соковыжималку, чистим и режем болгарский перец -тоже прямоугольными кусочками. Приготовленный томатный сок выливаем в кастрюлю. Так как я готовлю много, то и кастрюлю беру большую, ведь дети любят приезжать из города в деревню за вкусненьким. В томатный сок выливаю уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, ставлю на огонь и даю закипеть. После того как всё закипит, добавляю баклажаны, болгарский перец и варю 30 минут. В конце варки добавляю чеснок, горький перец, петрушку. Оставляю на медленном, медленном огне и выкладываю в приготовленные, чистые, сухие банки. Так как я раскладываю в банки горячим, кипящим, то обхожусь без стерилизации. Горький перец я оставляю и в банки не выкладываю. Закрываю банки железными крышками и укутываю. Всё процесс приготовления закончен, теперь, когда банки остынут, остаётся опустить их в погреб, а зимой наслаждаться вкусным блюдом.

Попробуйте мой рецепт, я думаю, вам обязательно понравиться.

Приятного аппетита!

Фото «Баклажаны вкусные»
Готовим на зиму: рецепт - фото
Как то на днях просматривая свои публикации я к удивлению и своему сожалению поняла что у меня нет ни одной публикации какого нибудь вкусного рецепта а ведь я очень люблю готовить И вот сегодня я решила исправить данную ситуацию и хочу поделиться с вами дорогие друзья рецептом баклажанов которые я закрываю на зиму Публикация Готовим на зиму рецепт Баклажаны вкусные размещена в разделах Темочки Родилась я на Кубани где баклажаны в большом почёте у хозяюшек Любовь к этому замечательному овощу у меня осталась на всю жизнь Каждый год как только начинают поспевать баклажаны я с удовольствием готовлю различные блюда из синеньких в том числе много заготавливаю на зиму А в этом году вообще отменный урожай баклажанов и болгарского перца Сегодня я расскажу рецепт который когда то давно дала мне моя свекровь И вот уже наверное более двадцати пяти лет я его использую Как называется этот рецепт синеньких я уже и не помню поэтому назвала просто Вкусные баклажаны И так для приготовления таких баклажанов нам понадобиться З л томата средних баклажанов средних болгарских перца горьких перца гр чеснока пучок петрушки стакан уксуса стакан подсолнечного масла ст сахара После того как мы приготовили все ингредиенты начинаем непосредственно приготовление Начать нужно с баклажанов
Публикации по теме:

Вкусные подарочки для любимой мамочки. ФотоотчетВкусные подарочки для любимой мамочки. Фотоотчет Вот и приблизился праздник наших мамочек "день мам" мы с ребятами решали чем же нам интересным удивить наших мамочек в ходе беседы мы понимали.

Фотоотчёт «Готовим участки к зиме»Фотоотчёт «Готовим участки к зиме» Наступила зима. Радостная,весёлая,со своими забавами и развлечениями для наших малышей. Хочу продемонстрировать вам, какие замечательные условия.

Готовим бутерброд! ФотоотчетГотовим бутерброд! Фотоотчет Презентацию сделали вместе с дочкой, использовали на уроке труда в школе, а теперь это наглядное пособие (демонстрационный материал) для.

Консультация «Готовим ребенка к письму» Подготовка к письму является одним из самых сложных этапов подготовки ребенка к систематическому обучению. Это связано с психофизиологическими.

Кулинарное путешествие во времени. Печём вкусные блинчикиКулинарное путешествие во времени. Печём вкусные блинчики О русских блинах. БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить, то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо,.

Мы сюрприз готовим маме… ФотоотчетМы сюрприз готовим маме… Фотоотчет Мама – это самый родной, самый близкий человек, мама достойна внимания, любви и понимания своих детей. И, конечно же, она достойна сюрпризов,.

Рецепт закуски «Баклажаны с помидорами и перцем»Рецепт закуски «Баклажаны с помидорами и перцем» Рецепт закуски :баклажаны с помидорами и перцем Этим рецептом со мной поделилась моя мама, она меня и научила готовить ее. Спасибо МАМА.

Театрализованное представление о пользе овощей «Вкусные истории» Тема: Театрализованное представление «Вкусная история» Цель: Создание условий для формирования представлений у детей о пользе овощей через.

Вкусные «ежики», они же тефтельки! РецептВкусные «ежики», они же тефтельки! Рецепт Аппетитно?Делюсь простым способом приготовления "ежиков"!Нам понадобятся: фарш - любой,не жирный 0,5 кг, 1 яйцо, муки - примерно 1,5 стакан,.

Вкусные и полезные конфеты для мамы. ФотоотчетВкусные и полезные конфеты для мамы. Фотоотчет К празднику 8 марта, ребята старшей группы решили сделать мамам сюрприз-приготовить вкусные и полезные конфетки. Для приготовления конфеток.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Готовим на зиму: рецепт «Баклажаны вкусные»
Опубликовано: 26 июля 2015 в 17:48
+260Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 132.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. Всемирная неделя иммунизации. Передвижка «Прививки — это серьезно»

Каждый год 24 апреля во всем мире стартует Всемирная неделя иммунизации. Цель этого мероприятия — повышение осведомленности населения о принципиальной важности полноценной иммунизации на протяжении всей...

22 апреля. День Матери Земли. Передвижка «День Земли»

Сегодняшний праздник отмечается во всем мире, ведь он посвящен нашему общему месту обитания — планете Земля.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД