Готовим вкусные беляши.

Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.

Готовим вкусные беляши.

Тесто

молоко -1,5 ст.

сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)

соль - одна ч. л.

маргарин - 50 гр.

мука 2 или 2,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.

Начинка

Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,

2 луковицы - мелко измельчаю,

Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.

Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.

Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.

Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.

В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.

Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.

Публикации по теме:

Булочки сдобные «Восторг»Булочки сдобные «Восторг» Нам понадобится:- молоко (1 литр); - 100 гр. сливочного масла; - яйца (3 штуки); - сахар (пол-стакана); - соль (1 чайная ложка); - сухие.

Булочки «Синнабон»Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Готовим вкусные беляши.
Опубликовано: 6 августа 2013 в 17:32
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Детский мастер класс «Открытка для мамы»
Детский мастер класс "Открытка для мамы". Людмила Руденко. Детский мастер класс "Открытка для мамы". Доброе утро уважаемые коллеги. Хочу представить...
Конструирование в первой младшей группе.
Конструирование в первой младшей группе. Игру чудесную устроим И город сообща построим, Пусть будут в нём дома, дороги и мосты, А рядом сад растёт для...
Продуктивный результат реализации познавательно-исследовательского группового проекта...
Уважаемые коллеги, с июня по июль 2017 года в нашей средней группе был реализован краткосрочный, познавательно-исследовательский, групповой проект...
Как мы делали «Осеннее паспарту»
Осенью мы собираем разноцветные листочки, сушим их и делаем замечательные коллажи и поделки. В этот раз я хочу рассказать вам как мы с ребятами делали...
«Чтобы весело играть, ветер нужно нам поймать» Фотоотчёт о тематической неделе...
Уважаемые гости моей странички, дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию фото отчёт о прошедшей тематической неделе "Воздушная" в нашей группе раннего...