Готовим вкусные беляши.

Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.

Готовим вкусные беляши.

Тесто

молоко -1,5 ст.

сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)

соль - одна ч. л.

маргарин - 50 гр.

мука 2 или 2,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.

Начинка

Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,

2 луковицы - мелко измельчаю,

Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.

Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.

Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.

Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.

В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.

Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.

Публикации по теме:

Булочки сдобные «Восторг»Булочки сдобные «Восторг» Нам понадобится:- молоко (1 литр); - 100 гр. сливочного масла; - яйца (3 штуки); - сахар (пол-стакана); - соль (1 чайная ложка); - сухие.

Булочки «Синнабон»Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Готовим вкусные беляши.
Опубликовано: 6 августа 2013 в 17:32
+16
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Снежные сказочные скульптуры
Снежные сказочные скульптуры. Как сделать? Снежная сказочная скульптура - как это красиво звучит. Неправда ли? Снежные скульптуры — это невероятные...
Международный день полярного медведя. Творчество детей на тему «Белые медведи»
Сегодня 27 февраля – Международный день полярного медведя. Главная цель проведения Дня мишек, которых становится все меньше и меньше – это привлечение...
Фотозарисовка «Снегири».
По календарю через два дня зима закончится. Придёт весна и мои любимые пичужки за окошком займутся другими своими делами, начнут заниматься выведением...
Масленица «Блинные ряды» Фотоотчет
Второй год подряд наше образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 "Ивушка" города Сельцо участвует в благотворительном мероприятии...
Соревнования девчонок и мальчишек с папами к 23 февраля (старшая группа).
Девчонки и мальчишки , а так же их родители На праздник наш спортивный скорее все спешите Здесь будут состязания детишек, пап и мам, Кто будет победителем...