Готовим вкусные беляши.

Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.

Готовим вкусные беляши.

Тесто

молоко -1,5 ст.

сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)

соль - одна ч. л.

маргарин - 50 гр.

мука 2 или 2,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.

Начинка

Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,

2 луковицы - мелко измельчаю,

Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.

Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.

Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.

Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.

В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.

Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.

Публикации по теме:

Булочки сдобные «Восторг»Булочки сдобные «Восторг» Нам понадобится:- молоко (1 литр); - 100 гр. сливочного масла; - яйца (3 штуки); - сахар (пол-стакана); - соль (1 чайная ложка); - сухие.

Булочки «Синнабон»Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Готовим вкусные беляши.
Опубликовано: 6 августа 2013 в 17:32
+16
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Мастер-класс «Елочка из фоамирана». Мое творчество.
Для создания новогоднего настроения в оформлении композиции нужен главный элемент. Это будет елочка. Елочку можно сделать из ниток, бумаги. А я решила...
Фотоотчёт «Мир вокруг нас» (наблюдение за насекомыми)
Фотоотчёт «Мир вокруг нас» ( наблюдение за насекомыми) Вот и прошла зима с морозами и метелями. Наступила весна. Чаще стало пригревать теплое весеннее...
Стихи. «Наступает Новый год», «Праздник Новогодний».
НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД. Кружат белые снежинки, В нашем городе зима. Серебристым одеялом Все покрыты терема. Праздник, праздник наступает, Скоро будет...
Тематическое планирование в подготовительной группе (сентябрь — декабрь)
Месяц События, праздники, традиции Тема недели Формы организации образовательной деятельности Сентябрь – 1 неделя «День знаний» «Встречи друзей после...
Сценарий осеннего утренника для средней группы
Дети входят в зал с осенними листьями, обходят один круг и становятся полукругом. Ведущий: Птички улетели, Листья пожелтели, Дни теперь короче,...