Холодец из свиных ножек.

Наталья Коновалова
Холодец из свиных ножек.

Сегодня день автомобилиста. Я своему любимому мужу на праздник испекла пирог с яблоками и сварила холодец. Он это любит, так почему бы его не порадовать вкусняшками.

Холодец из свиных ножек.

Две свиные ножки среднего размера хорошо промыть, можно порубить, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо лить не до верха кастрюли, но с учетом, что часть испарится. Доливать воду в процессе варки нельзя, чтобы холодец был прозрачным. Добавить примерно 1 килограмм свиных хрящей. Варить нужно при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5 – 6 часов, пока мясо и хрящи не будут легко отделяться от костей. После закипания необходимо снять пену и переключить плиту на медленный огонь. За час до конца варки для улучшения вкуса в бульон положить одну луковицу (если вы не любите вареный лук, положите луковицу целиком, чтобы после варки ее можно было удалить, лавровый лист 2-3 штуки, перец черный душистый горошком, соль 2-3 столовых ложки.

После того, как вы выключите плитку, не снимайте сразу кастрюлю, пусть холодец постоит на плите, потомится. Выньте ножки, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и разложите в формы. Я для этой цели использую контейнеры из под сельди. Очень удобно и можно поставить друг на друга, меньше места занимают в холодильнике.

Мясо в формах залить бульоном. В каждый контейнер добавить по одному зубчику мелко порезанного чеснока, поперчить. Когда бульон остынет, поставить в холодильник.

Дорогие мои, девочки, старайтесь делать своим близким, пусть даже такие маленькие, сюрпризики. Радуйте друг друга!

Публикации по теме:

День рождение «Комарика»День рождение «Комарика» Нашему саду 31 год. Смешное название «Комарик», потому что живём в тайге. В 80-х построили компрессорную станцию по транспортировке газа.

Салат «Футбол» (мамам мальчишек)Салат «Футбол» (мамам мальчишек) Вот так можно оформить салатик в виде футбольного мяча, своему любимому сыночку:) [cut=Читать далее. ]Рецепт и процесс изготовления.

Библиотека изображений:
  • Рисование
  • Изучаем цвета
  • Домашние животные
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Холодец из свиных ножек.
Опубликовано: 28 октября 2012 в 11:31
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Букет для мамочки»
Мастер класс "Букет для мамочки" Прекрасный праздник-8 марта, признано считать Международным Женским Днем, его отмечает вся страна. Каждый хочет...
Мастер класс «Весенний веночек для декора»
Мастер класс "Весенний веночек" Поистине, весна – самая долгожданная пора. И она непременно приходит вслед за дождливой осенью и холодной, морозной,...
Фотоотчет «Весенее оформление»
Уважаемые коллеги! Весна - это пора, которую все ждут, когда оживает вся природа после зимнего сна. Солнце греет своими ласковыми лучами, повсюду слышно...
«Чудесные цветы» НОД по художественно — эстетическому развитию» в нетрадиционной технике
Цель: Закреплять и обобщать приметы ранней весны; воспитывать у детей любовь к природе. Задачи: Развивать навыки сотрудничества и взаимопомощи при...
Фотоотчет о проведении праздника «А ну-ка, девочки!»
В весенний мартовский день мы собрали в своей музыкальной гостинной любимых мамочек, обожаемых бабушек и милых девочек! Все детки были красивые, нарядные,...