И вкусно! И интересно!

Марина Суслова
И вкусно! И интересно!

Начнем со вкусного.

На просторах интернета и в кулинарных книгах много рецептов теста для вареников. И я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом универсального теста - оно подходит и для вареников, и для пельменей. Этим рецептом пользуются все наши родственники и друзья, даже мужчинам он под силу.

И вкусно! И интересно!

Мука (высший сорт) - 5оогр.

Масло подсолнечное - 6огр.

Вода кипяток - 300гр.

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка по вкусу.

1. В кипяток вливаем масло, добавляем соль и половину муки - перемешиваем.

2. Затем добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто.

3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки. Выкладываем начинку и формируем вареники. Варим 3 минуты после закипания.

Тесто после варки нежное, можно губами есть.

Сегодня налепили вареников с садовой земляникой, малиной и картошкой - получились вареники моментального поедания (с ягодами даже сфотографировать не успела).

Заготовка пельменей. Нас на даче собирается много народа, лепим быстро и с запасом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теперь немножко интересного!

Оказывается пельменям и вареникам есть памятники.

В Ижевске в 2004 году появилась скульптура - двух метровая вилка с пельменем.

В Канаде в городке Глендон украинские эмигранты поставили памятник варенку.

В городе Черкассы - Казак Мамай ест вареники, а за его спиной огромный вареник. Моя тетя из Черкасс рассказывала, что на открытие памятника сварили огромный вареник в 70 кг и высотой около 180 см.

В Ейске памятник варенику стал местной достопримечательностью.

И вкусно! И интересно!

Публикации по теме:

Тесто для пирожков.Тесто для пирожков. Хочу поделиться очень простым рецептом теста. Вам потребуется: кефир - 1 стакан дрожжи - 20 гр (желательно не сухие) яйца - 2 штуки сахар.

Пирожки «летние»Пирожки «летние» Недавно на просторах интернета встретила интересный рецепт пирожков, несколько модернизировала его и решила поделиться с вами. Тесто:50.

Библиотека изображений:
  • Предметы старины, утварь
  • Деревья и листья
  • Научная лаборатория
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
И вкусно! И интересно!
Опубликовано: 11 июля 2013 в 21:29
+73
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 60.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Рисунки детей на тему «Зимняя избушка». Фотоотчет
Предлагаю фотоотчет по рисованию цветными карандашами зимней избушки детьми старшего дошкольного возраста. Предварительно побеседовали с детьми о том, как...
Конспект занятия «Осторожно — тонкий лёд!» для 4 группы детей с ОВЗ
Тема: Осторожно - тонкий лёд! Цель: формирование навыков безопасного поведения на льду. Задачи: - Способствовать формированию навыков безопасного...
Фотоотчет: «Зима — прекрасное время для развлечений».
Зима - прекрасное время для развлечений. А какое развлечение без праздника? После длинных, зимних каникул наши маленькие воспитанники вернулись в детский...
Фотоотчёт праздника «Рождество Христово» в старшей группе.
Уважаемые коллеги, доброе время суток! Представляю вам фотоотчёт праздника "Рождество Христово", который прошёл в нашем саду сразу после Новогодних...
«Рождественские Святки»
Воспитание личности ребенка происходит с самого раннего детства. Знакомство с традициями , обычаями и народными праздниками воспитывает у детей интерес к...