И вкусно! И интересно!

Марина Суслова
И вкусно! И интересно!

Начнем со вкусного.

На просторах интернета и в кулинарных книгах много рецептов теста для вареников. И я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом универсального теста - оно подходит и для вареников, и для пельменей. Этим рецептом пользуются все наши родственники и друзья, даже мужчинам он под силу.

И вкусно! И интересно!

Мука (высший сорт) - 5оогр.

Масло подсолнечное - 6огр.

Вода кипяток - 300гр.

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка по вкусу.

1. В кипяток вливаем масло, добавляем соль и половину муки - перемешиваем.

2. Затем добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто.

3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки. Выкладываем начинку и формируем вареники. Варим 3 минуты после закипания.

Тесто после варки нежное, можно губами есть.

Сегодня налепили вареников с садовой земляникой, малиной и картошкой - получились вареники моментального поедания (с ягодами даже сфотографировать не успела).

Заготовка пельменей. Нас на даче собирается много народа, лепим быстро и с запасом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теперь немножко интересного!

Оказывается пельменям и вареникам есть памятники.

В Ижевске в 2004 году появилась скульптура - двух метровая вилка с пельменем.

В Канаде в городке Глендон украинские эмигранты поставили памятник варенку.

В городе Черкассы - Казак Мамай ест вареники, а за его спиной огромный вареник. Моя тетя из Черкасс рассказывала, что на открытие памятника сварили огромный вареник в 70 кг и высотой около 180 см.

В Ейске памятник варенику стал местной достопримечательностью.

И вкусно! И интересно!

Публикации по теме:

Тесто для пирожков.Тесто для пирожков. Хочу поделиться очень простым рецептом теста. Вам потребуется: кефир - 1 стакан дрожжи - 20 гр (желательно не сухие) яйца - 2 штуки сахар.

Пирожки «летние»Пирожки «летние» Недавно на просторах интернета встретила интересный рецепт пирожков, несколько модернизировала его и решила поделиться с вами. Тесто:50.

Библиотека изображений:
  • Предметы старины, утварь
  • Деревья и листья
  • Научная лаборатория
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
И вкусно! И интересно!
Опубликовано: 11 июля 2013 в 21:29
+73Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 60.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Страничка-лоскуток в книгу сказок Татьяны Кирюшатовой
Продолжается работа по созданию чудесной лоскутной книги сказок о ремеслах автора Татьяны Кирюшатовой. Меня эта замечательная идея захватила полностью. Может...
Фотоотчет об экскурсии в библиотеку.
Фотоотчет об экскурсии в библиотеку. Наша экскурсия была посвящена творчеству Корнея Ивановича Чуковского. Встречал нас - добрый доктор Айболит! А за...
«Знаменитый Малевич». Этапы изготовления картины — инсталляции
В предыдущей публикации я рассказывала о художественной выставке под названием «Пиратские копии» . Зрителям были представлены копии картин известных...
Мастер-класс «Большое пасхальное яйцо»
Приближается Светлая Пасха – мой самый любимый праздник с раннего детства. Обожаю придумывать и делать сувенирные пасхальные яйца для себя, для родных и...
Весенний конкурс «А ну-ка, бабушки!» совместное мероприятие взрослых и детей средней...
Для формирования сотрудничества между взрослыми и детьми в общеобразовательном учреждении важно представлять коллектив. как единое целое, как большую семью,...