И вкусно! И интересно!

Марина Суслова
И вкусно! И интересно!

Начнем со вкусного.

На просторах интернета и в кулинарных книгах много рецептов теста для вареников. И я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом универсального теста - оно подходит и для вареников, и для пельменей. Этим рецептом пользуются все наши родственники и друзья, даже мужчинам он под силу.

И вкусно! И интересно!

Мука (высший сорт) - 5оогр.

Масло подсолнечное - 6огр.

Вода кипяток - 300гр.

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка по вкусу.

1. В кипяток вливаем масло, добавляем соль и половину муки - перемешиваем.

2. Затем добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто.

3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки. Выкладываем начинку и формируем вареники. Варим 3 минуты после закипания.

Тесто после варки нежное, можно губами есть.

Сегодня налепили вареников с садовой земляникой, малиной и картошкой - получились вареники моментального поедания (с ягодами даже сфотографировать не успела).

Заготовка пельменей. Нас на даче собирается много народа, лепим быстро и с запасом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теперь немножко интересного!

Оказывается пельменям и вареникам есть памятники.

В Ижевске в 2004 году появилась скульптура - двух метровая вилка с пельменем.

В Канаде в городке Глендон украинские эмигранты поставили памятник варенку.

В городе Черкассы - Казак Мамай ест вареники, а за его спиной огромный вареник. Моя тетя из Черкасс рассказывала, что на открытие памятника сварили огромный вареник в 70 кг и высотой около 180 см.

В Ейске памятник варенику стал местной достопримечательностью.

И вкусно! И интересно!

Публикации по теме:

Тесто для пирожков.Тесто для пирожков. Хочу поделиться очень простым рецептом теста. Вам потребуется: кефир - 1 стакан дрожжи - 20 гр (желательно не сухие) яйца - 2 штуки сахар.

Пирожки «летние»Пирожки «летние» Недавно на просторах интернета встретила интересный рецепт пирожков, несколько модернизировала его и решила поделиться с вами. Тесто:50.

Библиотека изображений:
  • Предметы старины, утварь
  • Деревья и листья
  • Научная лаборатория
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
И вкусно! И интересно!
Опубликовано: 11 июля 2013 в 21:29
+73Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 60.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс по красивому оформлению жестяных банок!
Уважаемые коллеги, хочу с Вами поделиться красивым оформлением жестяных банок. У меня достаточно их под накопилось и я решила действовать. Оформить я...
Хочу поделиться радостью…
Доброе время суток, уважаемые коллеги. Спешу поделиться с Вами моей радостью - у меня Золотой пост. Мой фотоотчет с выпускного бала в нашем ДОУ получил более...
Фотоотчёт. Выставка поделок из бытового мусора «Мусорное рукоделие».
С каждым годом Земля нуждается во все более решительных мерах по борьбе с загрязнением. Не нужно ждать, что этот вопрос решится сам. Каждый из нас может...
«Среди весенних первых дней — этот праздник всех дороже». Фотоотчет.
Сколько красивых стихов написано для мам и бабушек, и самое время посвятить им эти строки, весной, когда просыпается ото сна природа, и наступает праздник....
Моя «сладкая» коллекция
Вот и подходит к концу учебный год… Можно немного расслабиться! Очень захотелось рассказать МААМовцам о моем увлечении. «Подсластить» свою жизнь и подарить...