Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Муратова Нурия
Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Шеф - повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом соответствии с рецептом, он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.

ЗАГАДКА ПРО ПОВАРА

В ресторане их найду я -

Эти люди в колпаках

Над кастрюлями колдуют

С поварешками в руках.

Начать знакомство с итальянской кухней я предлагаю с мастер-класса по приготовлению пиццы. Дети под руководством повара-преподавателя сделают пиццу своими руками. Понадобятся только натуральные продукты: помидоры, грибы, капуста, маслины, колбаса.

Участники: дети от 3 до 5 лет.

Цель игры:

Учить соотносить цифру и количество предметов в пределах от 1 до 5.

Определять количество предметов путём пересчёта и без него;

Расширять представления детей о продуктах питания;

Знакомить с профессией – повар.

Оборудование:

Изображение компонентов для пиццы: кусочки пиццы, грибы, капуста, маслины, колбаса.

Карточки с изображением необходимого количества продуктов для начинки пиццы.

Игровые правила:

Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Каждому участнику раздается карточка с количеством продуктов для начинки пиццы. Дети берут продукты и наполняют пиццу, сопоставляя цифру с количеством предметов на карточке.

Ребёнок, правильно составивший блюдо получает титул шеф – повара.

Авторская разработка.

Фотографии из личного архива.

Публикации по теме:

Конкурс «Вкусный детский сад» При обсуждении в Правительстве РФ о роли дошкольных учреждений в развитии подрастающего поколения, о необходимости вливания новых специалистов.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром «Испечем пирог вместе с мамой» Цель: обобщить знания детей в последовательности приготовления пирога. Задачи: 1. Конкретизировать знания детей о последовательности приготовлении.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Дидактичекая игра «Шеф-повар»
Опубликовано: 15 мая 2013 в 21:45
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фестиваль «Золотой Абрикос»
8 июля в городе Донецке впервые состоялся открытый городской фестиваль «Золотой абрикос». Во многих городах имеются праздники, связанные с урожаем той или...
«Стихи по случаю и без.» — стихи к музыкальным занятиям, развлечениям. Наталья...
«Ах! Лето! » «Мы растем и крепнем летом, Любим мы его за это! », - На лужайке у реки Прожужжали мне жуки. А мы в шапки нарядимся, И в жуков мы...
Фотоотчёт «Творческие работы детей подготовительной группы»
Лето – чудесная пора для детей. Солнце светит ярко, сильно греет, появляются вкусные ягоды, фрукты. Можно подолгу гулять и гулять. Но, не тут - то было....
Нейропсихологическая коррекция детей дошкольного возраста с помощью дыхательных...
Для того, чтобы оптимизировать газообмен и вентиляцию во всех участках легких, нужно обратить внимание на то как дышит ребенок. Правильно ли он дышит?...
Фотоотчет «Кукуигрушки мастерим сами, своими руками»
О волшебной стране Кукурузии впервые узнала от Тамары Ивановны Пономаренко. Она увлеченно рассказывала о том, какой творческий проект осуществляется на...