Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Муратова Нурия
Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Шеф - повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом соответствии с рецептом, он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.

ЗАГАДКА ПРО ПОВАРА

В ресторане их найду я -

Эти люди в колпаках

Над кастрюлями колдуют

С поварешками в руках.

Начать знакомство с итальянской кухней я предлагаю с мастер-класса по приготовлению пиццы. Дети под руководством повара-преподавателя сделают пиццу своими руками. Понадобятся только натуральные продукты: помидоры, грибы, капуста, маслины, колбаса.

Участники: дети от 3 до 5 лет.

Цель игры:

Учить соотносить цифру и количество предметов в пределах от 1 до 5.

Определять количество предметов путём пересчёта и без него;

Расширять представления детей о продуктах питания;

Знакомить с профессией – повар.

Оборудование:

Изображение компонентов для пиццы: кусочки пиццы, грибы, капуста, маслины, колбаса.

Карточки с изображением необходимого количества продуктов для начинки пиццы.

Игровые правила:

Дидактичекая игра «Шеф-повар»

Каждому участнику раздается карточка с количеством продуктов для начинки пиццы. Дети берут продукты и наполняют пиццу, сопоставляя цифру с количеством предметов на карточке.

Ребёнок, правильно составивший блюдо получает титул шеф – повара.

Авторская разработка.

Фотографии из личного архива.

Публикации по теме:

Конкурс «Вкусный детский сад» При обсуждении в Правительстве РФ о роли дошкольных учреждений в развитии подрастающего поколения, о необходимости вливания новых специалистов.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром «Испечем пирог вместе с мамой» Цель: обобщить знания детей в последовательности приготовления пирога. Задачи: 1. Конкретизировать знания детей о последовательности приготовлении.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Дидактичекая игра «Шеф-повар»
Опубликовано: 15 мая 2013 в 21:45
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Родительское собрание «Мы немножко подросли» первая младшая группа
Цель: подвести итоги за учебный год и показать результат своей работы. Ход собрания: «Какими бы прекрасными ни были наши дошкольные учреждения,...
Выступление воспитанников школы-интерната им. В. Г. Захарченко к 80-летию образования...
В этом году Краснодарский край отмечает своё 80-летие. К этому событию приурочены разные мероприятия. В этой публикации я расскажу об одном из них....
Фотоотчет Выставка «Пасхальные фантазии» в первой младшей группе
Выставка "Пасхальные фантазии" в первой младшей группе. Прошел светлый праздник Христово Воскресенье! В нашем детском саду в эти праздничные дни проходят...
Мастер-класс по аппликации в младшей группе. Тема «Светлая Пасха»
Цель: Познакомить с традицией празднования праздника «Светлая Пасха». Задачи: Образовательные: • Познакомить детей с традициями, народными...
Фотоотчет по проекту «Лук-лучок»
Заниматься экологическим образованием нужно с самого раннего детства – дошкольного возраста. Система работы должна быть построена так, чтобы изучение...