Яблоки, запеченные в тесте.

Галина Георгиевна Рябова
Яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки, запеченные в тесте.

Ингредиенты:

1 кг средних яблок

1 упаковка замороженного слоеного недрожжевого теста

жидкий мед и сахар по вкусу

2 ст. ложки лимонного сока

1 яйцо

растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой. На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края. Духовку нагреть до 220-250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. "Швы" на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см. Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15-20 мин. Важно: в первые 5-7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет! А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.

Яблоки, запеченные в тесте.

Попробуйте, не пожалеете!

Фото Рябовой Г. Г.

Публикации по теме:

Булочки с маком и корицей.Булочки с маком и корицей. Для приготовления понадобится:мука - 1 кгдрожжи - 1 пяйцо - 4 штмасло слив. - 150 грмолоко1 стсоль,сахарРазогреть молоко до.

Московские пончики 1.5 стакана муки. 2 стол. ложки сахару. 1 стол ложка сливочного масла. 1 яйцо. 0,5 стакана молока. 0,5 чайной ложки питьевой соды. Растительное.

Библиотека изображений:
  • Учимся считать
  • Фрукты и ягоды
  • Фрукты и ягоды
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Яблоки, запеченные в тесте.
Опубликовано: 5 февраля 2012 в 19:32
+20
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Отчет занятий «Увлечение бисероплетением»
Многообразие бисера дает возможность воплотить свои фантазии, мечты при создании великолепных изделий, картин, украшений и многого другого, чья красота...
Творческо-познавательный проект «Откуда берётся мёд?»
Автор проекта Безменова Татьяна Фёдоровна, воспитатель МКОУ «Кирсановская СОШ», дошкольная группа. У пчелы забот немало! Только утром солнце встало,...
Поздравительная открытка «Букет цветов для мамочки!» Мастер-класс
Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по оформлению поздравительной открытки для мамочек и бабушек, которую мы делали с детьми...
Детский мастер-класс «Конверт». Оригами.
Раньше, в давние времена, все письма, которые писали люди, не вкладывали в бумажные конверты. В старые времена конвертов не было – их просто ещё не...