К чаю ароматному угощенье знатное

Светлана Возилова
К чаю ароматному угощенье знатное

Дорогие мои коллеги и друзья, я очень рада, что вы вновь у меня в гостях.

На этот раз хочу поделиться с вами совсем простым рецептом и рассказать о том, как приготовить пирожное корзиночки. Я это пирожное готовлю довольно таки часто. Делать нетрудно, времени много не занимает, да и с чайком очень вкусно.

Основой пирожного является песочное тесто.

На одно яйцо одна пачка масла или маргарина (лучше всего подходит маргарин для выпечки, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Масло (маргарин)порезать на мелкие кусочки, добавить муку, соду и хорошо растереть. Яйцо взбить, добавить сахарный песок и соль. Снова взбить. Взбитое с сахаром и солью яйцо добавить к муке с маслом (маргарином) и хорошо вымесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам или столу. Поставить тесто в холод примерно на 20-30 минут. Тем временем хорошо нагреть духовку, температура духовки должна быть 200-220 градусов. тесто выложить в формочки-корзиночки, придать тесту форму корзиночек. Слой теста не должен быть слишком толстым. Выпекаем в духовке до готовности. Мягче и рассыпчатей получается в духовке электрической, в газовой краешки корзиночек сильнее подсыхают.

Готовые корзиночки достаем из формы (выходят они очень легко, остужаем и наполняем.

Наполнить корзиночки можно различными способами:

- повидлом или джемом

- взбитым масляным кремом (сгущенка с маслом)

- вареной сгущенкой

- фруктовым салатом, заправленным сметаной с сахаром или йогуртом

- взбитыми сливками.

Украсить можно тоже по-разному:

- свежими фруктами

- консервированными фруктами

- мармеладом

- орехами

- шоколадной или какой-либо другой посыпкой

Все зависит от вашей фантазии.

Последний раз мы стряпали корзиночки с детьми в группе на скорую руку. Наполнили их немного сгущенкой вареной, посыпали тертым шоколадом и украсили дольками мандаринок.

А вот и наши корзиночки.

К чаю ароматному угощенье знатное

Попробуйте постряпать, я думаю понравится и вам,и вашей семье.

Публикации по теме:

Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков»Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков» Уважаемые коллеги! В разгар летнего сезона, хочу поделиться с вами, простым рецептом. В нашем регионе летний период короткий, но даже в.

Салат. РецептСалат. Рецепт Хочу поделиться с рецептом одного салата, который мне очень понравился. Он поразил меня своей свежестью и казалось бы несовместимыми ингредиентами.

Библиотека изображений:
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
К чаю ароматному угощенье знатное
Опубликовано: 31 января 2014 в 20:18
+66
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 81.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Детский мастер-класс «Белоснежная лилия на зелёном листке»
Детский мастер-класс "Белоснежная лилия на зелёном листке" Добрый день, дорогие друзья и гости моей странички. На занятии "Пусть миром правит лишь...
«Это Масленица идёт — блины да мёд несёт!» Элементы украшения к празднику. Мастер-класс
В конце зимы многие россияне отмечают старинный, отдающий теплотой и уютом семейного очага, праздник. Это праздник Масленица - праздник проводов зимы и...
Конспект мастер-класс с детьми и родителями «Нетрадиционная техника рисования мятой...
В. А. Сухомлинский говорил: «Ум ребенка - на кончике его пальцев» . Цель: Вовлечение родителей в образовательный процесс. Задачи: 1. Учить родителей...
Праздник «Приключения в стране Светофории».
Цель: В игровой форме закрепить знания о правилах дорожного движения, дорожных знаках, светофоре. Задачи: Довести до сознания детей, к чему может привести...
Комплексное занятие во второй младшей группе по аппликации по теме: «Консервируем...
Интеграция образовательных областей: Художественно - эстетическое развитие, познавательное развитие, речевое развитие. Цель: Формирование интереса у...