К чаю ароматному угощенье знатное

Светлана Возилова
К чаю ароматному угощенье знатное

Дорогие мои коллеги и друзья, я очень рада, что вы вновь у меня в гостях.

На этот раз хочу поделиться с вами совсем простым рецептом и рассказать о том, как приготовить пирожное корзиночки. Я это пирожное готовлю довольно таки часто. Делать нетрудно, времени много не занимает, да и с чайком очень вкусно.

Основой пирожного является песочное тесто.

На одно яйцо одна пачка масла или маргарина (лучше всего подходит маргарин для выпечки, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Масло (маргарин)порезать на мелкие кусочки, добавить муку, соду и хорошо растереть. Яйцо взбить, добавить сахарный песок и соль. Снова взбить. Взбитое с сахаром и солью яйцо добавить к муке с маслом (маргарином) и хорошо вымесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам или столу. Поставить тесто в холод примерно на 20-30 минут. Тем временем хорошо нагреть духовку, температура духовки должна быть 200-220 градусов. тесто выложить в формочки-корзиночки, придать тесту форму корзиночек. Слой теста не должен быть слишком толстым. Выпекаем в духовке до готовности. Мягче и рассыпчатей получается в духовке электрической, в газовой краешки корзиночек сильнее подсыхают.

Готовые корзиночки достаем из формы (выходят они очень легко, остужаем и наполняем.

Наполнить корзиночки можно различными способами:

- повидлом или джемом

- взбитым масляным кремом (сгущенка с маслом)

- вареной сгущенкой

- фруктовым салатом, заправленным сметаной с сахаром или йогуртом

- взбитыми сливками.

Украсить можно тоже по-разному:

- свежими фруктами

- консервированными фруктами

- мармеладом

- орехами

- шоколадной или какой-либо другой посыпкой

Все зависит от вашей фантазии.

Последний раз мы стряпали корзиночки с детьми в группе на скорую руку. Наполнили их немного сгущенкой вареной, посыпали тертым шоколадом и украсили дольками мандаринок.

А вот и наши корзиночки.

К чаю ароматному угощенье знатное

Попробуйте постряпать, я думаю понравится и вам,и вашей семье.

Публикации по теме:

Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков»Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков» Уважаемые коллеги! В разгар летнего сезона, хочу поделиться с вами, простым рецептом. В нашем регионе летний период короткий, но даже в.

Салат. РецептСалат. Рецепт Хочу поделиться с рецептом одного салата, который мне очень понравился. Он поразил меня своей свежестью и казалось бы несовместимыми ингредиентами.

Библиотека изображений:
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
К чаю ароматному угощенье знатное
Опубликовано: 31 января 2014 в 20:18
+66Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 81.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Конкурс чтецов» (фотоотчет)
Во время прогулок мы учим детей наблюдать за явлениями природы, любоваться живым, безграничным миром, окружающим нас. На занятиях НОД прививаем бережное...
Фотоотчет «Открытка ветерану»
Ежегодно, в нашем детском саду, проводится конкурс "Открытка ветерану". Этот конкурс проводит Молодежный Совет, ОАО «ЭнСер», профсоюз «Урал Аз» с целью...
Открытка «9 мая» Мастер класс
Открытка «9 мая» мастер класс 9 мая мы будем поздравлять ветеранов с днем Победы ! По традиции мы с детьми готовим поздравительные открытки. Представляю...
Ширма «Я и мои эмоции»
Здравствуйте уважаемые коллеги! Доброго всем времени суток! Дошкольное детство – крохотный отрезок в жизни человека, но он имеет большое значение. В этот...
Фотоотчет станции из квеста «Космос»
Фотоотчет станции из квеста "Космос" Уже прошла неделя "Космос", но я бы хотела поделиться с Вами итоговым мероприятием недели "Космос" - квест...