К чаю ароматному угощенье знатное

Светлана Возилова
К чаю ароматному угощенье знатное

Дорогие мои коллеги и друзья, я очень рада, что вы вновь у меня в гостях.

На этот раз хочу поделиться с вами совсем простым рецептом и рассказать о том, как приготовить пирожное корзиночки. Я это пирожное готовлю довольно таки часто. Делать нетрудно, времени много не занимает, да и с чайком очень вкусно.

Основой пирожного является песочное тесто.

На одно яйцо одна пачка масла или маргарина (лучше всего подходит маргарин для выпечки, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Масло (маргарин)порезать на мелкие кусочки, добавить муку, соду и хорошо растереть. Яйцо взбить, добавить сахарный песок и соль. Снова взбить. Взбитое с сахаром и солью яйцо добавить к муке с маслом (маргарином) и хорошо вымесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам или столу. Поставить тесто в холод примерно на 20-30 минут. Тем временем хорошо нагреть духовку, температура духовки должна быть 200-220 градусов. тесто выложить в формочки-корзиночки, придать тесту форму корзиночек. Слой теста не должен быть слишком толстым. Выпекаем в духовке до готовности. Мягче и рассыпчатей получается в духовке электрической, в газовой краешки корзиночек сильнее подсыхают.

Готовые корзиночки достаем из формы (выходят они очень легко, остужаем и наполняем.

Наполнить корзиночки можно различными способами:

- повидлом или джемом

- взбитым масляным кремом (сгущенка с маслом)

- вареной сгущенкой

- фруктовым салатом, заправленным сметаной с сахаром или йогуртом

- взбитыми сливками.

Украсить можно тоже по-разному:

- свежими фруктами

- консервированными фруктами

- мармеладом

- орехами

- шоколадной или какой-либо другой посыпкой

Все зависит от вашей фантазии.

Последний раз мы стряпали корзиночки с детьми в группе на скорую руку. Наполнили их немного сгущенкой вареной, посыпали тертым шоколадом и украсили дольками мандаринок.

А вот и наши корзиночки.

К чаю ароматному угощенье знатное

Попробуйте постряпать, я думаю понравится и вам,и вашей семье.

Публикации по теме:

Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков»Рецепт летнего блюда «Оладьи из кабачков» Уважаемые коллеги! В разгар летнего сезона, хочу поделиться с вами, простым рецептом. В нашем регионе летний период короткий, но даже в.

Салат. РецептСалат. Рецепт Хочу поделиться с рецептом одного салата, который мне очень понравился. Он поразил меня своей свежестью и казалось бы несовместимыми ингредиентами.

Библиотека изображений:
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
К чаю ароматному угощенье знатное
Опубликовано: 31 января 2014 в 20:18
+66Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 81.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Экологическая стенгазета «Давайте, дошколята, природу охранять.»
Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу познакомить, Вас с нашей экологической стенгазетой - "Давайте, дошколята, природу охранять ". Цель :...
Оформление предметно-пространственной развивающей среды в коррекционной группе....
Актуальность. Речевое дыхание — основа звучащей речи, источник образования звуков, голоса. Дыхательная функция у детей, не имеющих отклонений в развитии,...
Лэпбук «Народные подвижные игры»
Лэпбук "Народные подвижные игры" Уже всем известен этот довольно новый вид дидактических пособий - ЛЭПБУК, который переводится как "книга на коленях"....
Топиарий — дерево счастья!
Очень хочу поделиться с вами одним из моих увлечений. Это создание топиариев! По-другому их называют дерево счастья или Европейским деревом. Изначально...
Еще один мастер-класс о подснежниках. Подснежники из бросового материала
Еще один мастер-класс о подснежниках. Подснежники из бросового материала Необходимые материалы и инструменты: • Яичные лотки • Гофрированная бумага...