Как и в чем встречать Новый год 2012

Елена Рябикова
Как и в чем встречать Новый год 2012

Как и в чем встречать Новый год 2012

Вот и подходит к завершению год 2011 – а значит, пора готовиться к встрече года 2012, который, как говорят астрологи, будет годом чёрного водяного Дракона.

О Драконе

Дракон – животное мифическое, поэтому его характер сложен и противоречив: с одной стороны, Дракон хитёр, силён и прозорлив, с другой – великодушен, мудр и проницателен. Так что в этом году, чтобы чего-то добиться, придётся занять активную жизненную позицию: Дракон не Кролик, ему мало простого семейного счастья и успехов в малом. Но, надо сказать, хозяин 2012 Нового года справедлив, поэтому всем без исключения Судьба будет предлагать много возможностей для личностного и карьерного роста, а также время от времени над головой каждого из нас будет пролетать Удача, которую нужно вовремя ловко схватить – так, чтобы поймать саму «птичку», а не её хвост, который и останется в руке (ведь многие ящерицы, потомки Дракона, с лёгкостью расстаются с хвостом).

Даже самым доверчивым и бесхитростным придётся в этом году овладеть искусством дипломатии и даром предвидения: только так можно «остаться на плаву» и не дать себя съесть (особенно это важно для миролюбивых Кроликов и Овец).

Ну а теперь о самом интересном…

Где встречать

Встречать Новый 2012 год, год Дракона, лучше на просторе: на даче, на центральной площади вашего города, в большом клубе. Если эти варианты не подходят, и вам предстоит традиционное домашнее застолье, не поленитесь после боя курантов быстренько собраться и выйти на улицу: Дракону понравится такое внимание к его предпочтениями. Да и дух праздника на широкую ногу (а Дракону нравятся именно такие) лучше всего передают праздничные гуляния, когда шумные весёлые толпы людей поздравляют друг друга, искренне радуются и балагурят – ведь Дракон любит искренность и открытость. А вот фальшь Дракон чует за версту, поэтому ни в коем случае не изображайте радость, а постарайтесь, чтобы праздничное настроение было «всамделишным», по-детски непосредственным и ярким.

Как встречать

Вот постепенно мы дошли и до этого важного пункта. Итак, встречать 2012 год, год Дракона, нужно ярко, весело, «с огоньком». Кстати, «огонёк» приветствуется не только в переносном, но и в прямом смысле: ведь Дракон часто бывает огнедышащим, а значит, всевозможные фейерверки, петарды, бенгальские огни придутся ему по душе. Дома же не пренебрегайте романтичными восковыми и гелевыми свечами, разноцветными электрическими гирляндами, не экономьте на свете: после 23.00 зажгите все лампочки, люстры и бра, чтобы в доме было светло-светло и не осталось ни одного тёмного закоулка! Нет темноты – значит, нет тёмной составляющей характера Дракона: пусть покровитель 2012 года принесёт вам только хорошее, избавив от встречи со своими негативными качествами, такими как подозрительность, коварство и жестокость. Стало не по себе? Тогда включайте все лампочки и свечи, которые найдутся, а на улице не жалейте бенгальских огней и батареек фонариков!

В чём встречать

Конечно, Новый 2012 год, год чёрного водяного Дракона, желательно встречать в чёрном наряде или в одежде, в который присутствует чёрный цвет. Также Дракону нравятся зелёный, красный, бронзовый цвета, так что платье этого тона можно «для верности» украсить, например, чёрным тонким кожаным пояском. Кожаным, конечно, неспроста: Дракон неравнодушен к кожаным вещам и украшениям, а также к принтам под змеиную кожу. Приветствуются пайетки, блёстки, бисер – как в виде вышивки, так и в виде самостоятельных украшений. Как видите, выбор велик!

Одежда должна быть изысканная, сексуальная, облегающего силуэта. Даже если в связи с особенностями фигуры обтягивающее платье вы не наденете, не останавливайте свой выбор на бесформенных балахонах и, тем паче, нарядах в спортивном стиле: Дракон вам этого не простит. Пусть всё-таки одежда будет строгой и элегантной! Ну и, конечно, дополните образ туфельками на высокой шпильке: добавьте остроты, ведь Дракон так её любит!

Да, и самое главное, не забудьте об украшениях: так как Драконы обожают золото и драгоценности, бдительно и с любовью охраняя свои сокровища, надетые на Новый год 2012 самые яркие, самые дорогие ювелирные изделия будут гарантом симпатии Дракона. Лучше отдать предпочтение золоту, и чем больше его будет на вас – тем лучше. Но, конечно, любые драгоценные металлы в эту ночь будут в почёте.

Если в вашем арсенале только бижутерия, остановите свой выбор на крупных изделиях жёлтого металла. Камни (в том числе и искусственные) тоже приветствуются!

Важно, чтобы и причёска, и макияж, и маникюр были в порядке: Дракон, в отличие от Кролика, не любит стиля «я только что с постели». Оригинальная укладка, яркий, чуть агрессивный макияж и маникюр в красно-золотой гамме – то, что нужно при встрече 2012 Нового года! Завершит образ лак с золотистыми или серебристыми блёстками (в зависимости от ваших украшений) и пудра с мерцающими частицами, с которыми ваши глаза, плечи и декольте будут просто сиять! Наряд закрывает плечи и грудь? Не беда: нанесите невесомую позолоту на руки – будет очень красиво!

Как украсить дом

Так как чёрный цвет в нашей культуре – цвет траура, то, конечно, украшать интерьер дополнительными чёрными аксессуарами не стоит. Однако Дракон любит и красный цвет, поэтому детали в красной цветовой гамме будут весьма кстати. Дракон водяной, поэтому морская тема тоже актуальна: украсьте дом сетями, морскими звёздами, рыбкам – пусть даже нарисованными и вырезанными из бумаги! А ещё можно воссоздать атмосферу пещеры с сокровищами: набросьте на мебель золотистую или серебристую ткань, повесьте золотые гирлянды, зажгите свечи… вход в сказку готов!

И не забудьте поставить у входной двери и на праздничном столе фигурки Драконов: они и отгонят беду, и привлекут удачу. И будет совсем здорово, если вам удастся найти фигурки чёрного цвета!

Что дарить

Дракон – существо умное и практичное, поэтому в Новый год будут в фаворе «умные» и полезные подарки. Например, ко двору придутся приспособления для кухни (тем более, что это связано и с едой, и с огнём, и с водой – областями, очень близкими Дракону 2012 года). Женщине можно подарить набор бокалов, чайный сервиз, сет тарелок; любимой женщине же лучше подарить ювелирное изделие из золота, тем более, что Дракон очень любит этот металл. Знакомым, скорее всего, понравятся сувениры в виде драконов и мелочи с изображением этого мифического существа, а также всё, что можно использовать в быту: подставки под тарелки, необычные чашки, прихватки и подставки под горячее (тем более, что это связано с огнём – стихией, близкой Дракону по духу). Мужчинам могут прийтись по вкусу футболки с изображением тотема 2012 года, зажимы для денег в виде Дракона или портмоне с тиснением в виде понятно кого. Главное, чтобы было приятно и полезно! Даже банальный гель для душа в 2012 году станет приятным и счастливым подарком: Дракон всё-таки водяной, и всё, что связано с водой, будет ему по нраву!

А если сомневаетесь в том, что подарок по-настоящему новогодний, упакуйте его в бумагу с изображениями Дракона – и любой презент будет смотреться по-новому! Попробуйте!

Приметы и примечания

Чтобы сказать «спасибо» уходящему году (году Кролика, украсьте блюда на столе листовым салатом и свежей зеленью, тем более, что эта еда не противна и Дракону, так что этим поступком вы его не разгневаете, а скорее даже задобрите.

И постарайтесь, чтобы ваше настроение в течение всего 31 декабря и всего новогоднего праздника было по-настоящему прекрасным! Дракон почувствует, что вы рады его приходу, и не забудет одарить вас благами! (Тем более, что памятливость – одна из сильных сторон Дракона, тотема наступающего 2012 года.)

Будьте весёлыми, яркими и счастливыми в 2012 году! Как в праздник, так и в течение всего года :)

Источник: http://ulady.ru/

Автор:Елена Прушинская

Публикации по теме:

Новогодний гость ДракончикНовогодний гость Дракончик 2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите.

Символ годаСимвол года 31 декабря 2011 ровно в полночь под бой курантов Черный водяной Дракон примет эстафету покровительства у пушистого Кролика. Астрологи расходятся.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Новый год
  • Новый год
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Как и в чем встречать Новый год 2012
Опубликовано: 20 декабря 2011 в 19:32
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотозарисовка «Наши маленькие озорники чуть подросли»
Уважаемые коллеги! Сегодня хочу показать вам как подросли наши щеночки и внести немного позитива и хорошего настроения в эти суетные дни уходящего 2017...
Бизиборд на зимнюю тематику по методике М. Монтессори
С недавнего времени стало очень популярно использовать в работе в детском саду бизиборд. Дословно это слово переводится "доска, чтобы занять ребенка". Это...
Презентация «Повышение педагогической культуры родителей, воспитывающих детей с ОВЗ»
Содержание выступления будет интересно педагогам дошкольных образовательных учреждений компенсирующего и комбинированного видов по обмену опытом в работе с...
Художественно — эстетическое развитие «Елочка со звездой» в технике рисования...
Задачи: познакомить детей с новой техникой рисования – монотипия; учить детей рисовать елочку со звездой в технике рисования монотипия; закреплять...
Экологические макеты «На полянке», «Зеленое болото»
В наши дни проблема окружающей среды наиболее актуальна и привлекает к себе большое внимание. К сожалению, не избежал этого и наш Байкал. Это крупнейшее в...