Колбаса гороховая.

Таnьяна Малявко
Колбаса гороховая.

Колбаса гороховая.

Предлагаю вашему вниманию разнообразить ваш стол колбаской, не пугайтесь колбаска у вас будет что ни наесть постная. А так же эта колбаска подойдет тем кто худеет колбасе приготовленной из гороха много белка).

2 ст. гороха -5 ст. воды (гороховые хлопья – 4 ст. воды)

2- 3 ст. л. свекольного сока (свекла вареная)

2 ч. л. кориандр (я не ложила)

3-4 зуб. чеснока

2 ч. л. соли (без горки)

100 мл масла рас.

Перец черный (молотый; по вкусу)

Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Отварите за ранее свеклу. Для этого вымойте свеклу, и поставьте ее варится. Как только вода закипит, добавьте 1-2 ч. л. сахара и поставьте на медленный огонь проварите 30 мин. Теперь слейте волу и залейте свеклу холодной водой, закройте крышку и оставьте ее до полного остывания.

Берем горох сухой (я брала желтый горох, половинками) обжариваем его на сухой сковороде (как семечки жарим)

Обжаренный горох перемолоть на кофемолки, лучше конечно просеять. Я этого не сделала и масса не получилась однородной, за то дает ощущения, что в ней присутствует орех.

Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, даем ей закипеть и выливаем оставшуюся холодную воду. Теперь всыпаем в нее гороховую муку постоянно помешивая. Ставим на огонь, даем закипеть, делаем огонь минимальным, (добавляем соды на кончике ножа) и готовим минут 20 – 30, до состояния пюре, не забывайте постоянно помешивать, так как

горох оседает и может подгореть.

Чеснок, перец, мускатный орех, рас. масло измельчаем блендером.

Готовое картофельное пюре соединяем с нашей

чесночной смесью и взбиваем блендером до однородной массы, постепенно добавляя свекольный сок (масса должна приобрести натуральный цвет колбасы.

Теперь берем пластиковую бутылку (пластиковая бутылка должна быть обязательно прямой, без зауживания (иначе вы просто ее не вытащите) обрезаем верх и перекладываем в нее нашу колбасную массу.

Ставим нашу бутылку в холодную воду чтобы масса побыстрей остыла, и ставим (можно положить масса уже не вывалится) в холодильник на ночь. (чтобы масса уплотнилась). Утром просто переверните бутылку и колбаска легко вынимается.

Мне некогда было ждать и я разрезала раньше, поэтому на фото она у меня немного рыхлая, но вкус от этого не изменился.

Колбаса получается очень вкусной и сытной.

Я готовила колбаску постную. Желающие могут добавить в нее немного соленого сала или ветчины.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Барашек» — аппликация с использованием природного материала.«Барашек» — аппликация с использованием природного материала. Задачи:Образовательная: учить детей создавать выразительный образ животного из природного материала. Показать варианты сочетания художественных.

Фотоотчет о проведенном занятии на тему: «Волшебница — вода».Фотоотчет о проведенном занятии на тему: «Волшебница — вода». К нам в гости пришел Доктор Айболит. Доктор Айболит проводит опыты со свойствами воды. Пробуем на вкус. [ Мы "Звонкие" ручейки. Играем.

Библиотека изображений:
  • Фрукты и ягоды
  • Сюжетные картинки
  • День Победы, 9 мая
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Колбаса гороховая.
Опубликовано: 21 декабря 2013 в 12:39
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Стихи «Люблю тебя, Крым!»
Здравствуйте, коллеги. Вот уже два года, как мы живем и воспитываем патриотов России. Нравственно-патриотическое воспитание маленьких крымчан стоит на первом...
«Как хорошо, что люди придумали почту…» Посткроссинг на МAAM
"Как хорошо, что люди придумали почту. Возьмешь кусочек души, положишь его в конверт, заклеишь и бросишь в другую душу - ждущую и мятущуюся. " Писала...
Фотоотчёт «Отмечает вся страна День защитника Отечества!»
23 февраля Рисует Алёнка машинку для папы, А брату подарит она экскаватор, А дедушке песню красиво споёт, Ведь праздник мужчин наступит вот-вот. 23...
Фотоотчет о проекте «23 февраля — День защитника Отечества» в подготовительной группе
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Хочу представить вашему вниманию фото отчет по проделанной работе к проекту к 23 февраля. Начали работу с чтения...
Мастер-класс «Ажурная объемная снежинка»
Зима очень интересное время года, с детьми наблюдаешь за признаками времени года( холод, снег, мороз, метель, снегопад, иней) и на прогулке интересно...