Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»

Татьяна Головатая
Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»

У меня самое настоящее сказочное имя. Вы ни у кого его больше не встретите. Зовут меня… Мальвина! Да, да, я девочка с голубыми волосами из сказки про деревянного мальчишку Буратино.

И хотя имя у меня сказочное, я самая обыкновенная девочка. Хотя… может быть и не самая обыкновенная: окружающие люди, даже не зная моего имени говорят, что я солнечная девочка – у меня всегда хорошее настроение, и я улыбаюсь людям! Я хожу во второй «а» класс Ржавской школы, которая находится в самом солнечном районе Московской области – Солнечногорском районе.

Моя семья состоит из четырех человек: мама – Головатая Татьяна Михайловна, папа – Головатый Александр Анатольевич и старшая сестренка, у которой имя тоже сказочное, совсем как у лисы из сказки все про того же Буратино - мою сестру зовут Алиса.

В нашей семье есть свои традиции и увлечения: мы очень любим путешествовать, мы успели побывать в разных музеях, любим ходить в лес за грибами и на рыбалку.

Вместе с мамой мы любим готовить разные вкусности для папы, для наших гостей.

Еще мне очень нравится сказка про Буратино, папу Карло, Пьерро и других героев. Эта сказка написана итальянским писателем Карло Коллоди, а русский писатель Алексей Николаевич Толстой сделал ее литературную обработку для русских ребятишек. Наша, русская, сказка о деревянной кукле оказалась даже интереснее итальянской, ведь она написана русским языком и русским писателем для русских детей. Кроме Алексея Николаевича Толстого о Буратино написали свои истории и другие писатели: Леонид Владимирский, Елена Данько, Святослав Рунге и Александр Кумма.

Буратино – главный герой сказки, мальчишка веселый, задорный, добрый и доверчивый. Про него можно сказать даже, что он глупый, с недалекими мыслями. Но в то же время он решительный, очень-очень любопытный, его как магнитом тянет на приключения. У него много друзей – Мальвина, Пьерро, Артемон, мудрый сверчок и другие герои книги, которым Буратино всегда помогает в трудную минуту. Буратино постоянно попадает в разные истории. И вот однажды с ним произошел такой случай…

Стоял солнечный, теплый денек. Буратино спешил на чай к своему другу мудрому сверчку. Он шел к нему в гости не с пустыми руками – он сам испек очень вкусный, сладкий торт по рецепту своего папы Карло, который тот унаследовал от своего папы. Торт был такой красивый, Буратино нес его на круглой тарелочке и всю дорогу им любовался. Он так засмотрелся на торт, что не заметил камешек на дороге, споткнулся об него и упал… Он очень старался удержать тарелку с тортом, но у него ничего не получилось… Буратино очень сильно расстроился, ведь он обещал прийти на чай…

А в это время мы с Алисой собирали цвет для украшения чайного столика и увидели, какая беда приключилась с незадачливым мальчишкой. Мы решили ему помочь и испечь новый торт к чаю по рецепту, который Буратино запомнил и нам рассказал.

Вот что у нас получилось:

Рецепт торта «Для папы Карло»

• ванильный бисквит: 7 яиц комнатной температуры

60 гр. сливочного масла

220 гр. сахара/7.5 ст. л. /

220 гр. муки/8 ст. л. с горкой/

1 пакетик ванильного сахара

3/4 ч. л. пекарского порошка;

• йогуртный крем;

• мастика, марципан.

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар. ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин. Для украшения использовать мастику и марципан для фигурок.

Когда торт был готов, мы испекли сладкий пирог по рецепту нашей мамы для угощения нашего гостя Буратино. Мы накрыли красивый стол, напоили Буратино чаем и накормили пирогом. Настроение у Буратино поднялось. Мы думаем, что наш пирог ему понравился. А торт, который мы испекли, Буратино подарил своему папе Карло. До свидания, Буратино! Ждем тебя снова на чай!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Для выпускного бала. .

Кукла Буратино для настольного театра.Кукла Буратино для настольного театра. Деревянного мальчишку,Шалуна и хвастунишкуЗнают все без исключений. Он любитель приключений. Легкомысленным бывает,Но в беде не.

Библиотека изображений:
  • ПДД
  • ПДД
  • ПДД
Автор публикации:
Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»
Опубликовано: 7 марта 2014 в 10:46
+4Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Дидактическая игра «Слоговая пирамида» для детей старшего дошкольного возраста
Игра — один из лучших способов развития речи детей. Она доставляет ребенку удовольствие и радость, а эти чувства являются сильнейшим средством,...
Фотоотчет «Международный женский день»
Международный женский день! Каждый год к 8 марта мальчишки и девчонки в каждом детском саду хотят поздравить своих мамочек! Учат и читают для них...
Фототчет «Весна идет!» (весенняя картина в рамочке) с детьми старшей группы
Цель : привлечь детей к созданию картины на весеннюю тематику. Задачи: вызвать интерес к оформлению картин в рамочке, создать условия для творческого...
Нестандартное физкультурное оборудование для развитие глазомера, меткости, ловкости
Предлагаю вашему вниманию нестандартное физкультурное оборудование, сделанное своими руками для развитие глазомера, меткости, ловкости. Пособие «Поймай...
План работы «Интернет-лектория по воспитанию и обучению гиперактивных детей»
Цель: Организация психолого-педагогического просвещения педагогов и родителей. Октябрь Тема: Информация о реализации проекта «Шустрик». Задача:...