Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»

Татьяна Головатая
Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»

У меня самое настоящее сказочное имя. Вы ни у кого его больше не встретите. Зовут меня… Мальвина! Да, да, я девочка с голубыми волосами из сказки про деревянного мальчишку Буратино.

И хотя имя у меня сказочное, я самая обыкновенная девочка. Хотя… может быть и не самая обыкновенная: окружающие люди, даже не зная моего имени говорят, что я солнечная девочка – у меня всегда хорошее настроение, и я улыбаюсь людям! Я хожу во второй «а» класс Ржавской школы, которая находится в самом солнечном районе Московской области – Солнечногорском районе.

Моя семья состоит из четырех человек: мама – Головатая Татьяна Михайловна, папа – Головатый Александр Анатольевич и старшая сестренка, у которой имя тоже сказочное, совсем как у лисы из сказки все про того же Буратино - мою сестру зовут Алиса.

В нашей семье есть свои традиции и увлечения: мы очень любим путешествовать, мы успели побывать в разных музеях, любим ходить в лес за грибами и на рыбалку.

Вместе с мамой мы любим готовить разные вкусности для папы, для наших гостей.

Еще мне очень нравится сказка про Буратино, папу Карло, Пьерро и других героев. Эта сказка написана итальянским писателем Карло Коллоди, а русский писатель Алексей Николаевич Толстой сделал ее литературную обработку для русских ребятишек. Наша, русская, сказка о деревянной кукле оказалась даже интереснее итальянской, ведь она написана русским языком и русским писателем для русских детей. Кроме Алексея Николаевича Толстого о Буратино написали свои истории и другие писатели: Леонид Владимирский, Елена Данько, Святослав Рунге и Александр Кумма.

Буратино – главный герой сказки, мальчишка веселый, задорный, добрый и доверчивый. Про него можно сказать даже, что он глупый, с недалекими мыслями. Но в то же время он решительный, очень-очень любопытный, его как магнитом тянет на приключения. У него много друзей – Мальвина, Пьерро, Артемон, мудрый сверчок и другие герои книги, которым Буратино всегда помогает в трудную минуту. Буратино постоянно попадает в разные истории. И вот однажды с ним произошел такой случай…

Стоял солнечный, теплый денек. Буратино спешил на чай к своему другу мудрому сверчку. Он шел к нему в гости не с пустыми руками – он сам испек очень вкусный, сладкий торт по рецепту своего папы Карло, который тот унаследовал от своего папы. Торт был такой красивый, Буратино нес его на круглой тарелочке и всю дорогу им любовался. Он так засмотрелся на торт, что не заметил камешек на дороге, споткнулся об него и упал… Он очень старался удержать тарелку с тортом, но у него ничего не получилось… Буратино очень сильно расстроился, ведь он обещал прийти на чай…

А в это время мы с Алисой собирали цвет для украшения чайного столика и увидели, какая беда приключилась с незадачливым мальчишкой. Мы решили ему помочь и испечь новый торт к чаю по рецепту, который Буратино запомнил и нам рассказал.

Вот что у нас получилось:

Рецепт торта «Для папы Карло»

• ванильный бисквит: 7 яиц комнатной температуры

60 гр. сливочного масла

220 гр. сахара/7.5 ст. л. /

220 гр. муки/8 ст. л. с горкой/

1 пакетик ванильного сахара

3/4 ч. л. пекарского порошка;

• йогуртный крем;

• мастика, марципан.

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар. ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин. Для украшения использовать мастику и марципан для фигурок.

Когда торт был готов, мы испекли сладкий пирог по рецепту нашей мамы для угощения нашего гостя Буратино. Мы накрыли красивый стол, напоили Буратино чаем и накормили пирогом. Настроение у Буратино поднялось. Мы думаем, что наш пирог ему понравился. А торт, который мы испекли, Буратино подарил своему папе Карло. До свидания, Буратино! Ждем тебя снова на чай!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Для выпускного бала. .

Кукла Буратино для настольного театра.Кукла Буратино для настольного театра. Деревянного мальчишку,Шалуна и хвастунишкуЗнают все без исключений. Он любитель приключений. Легкомысленным бывает,Но в беде не.

Библиотека изображений:
  • Здоровье, гигиена
  • ПДД
  • ПДД
Автор публикации:
Конкурсная работа «Разговор о правильном питании» в номинации «Накрываем стол для любимого литературного героя»
Опубликовано: 7 марта 2014 в 10:46
+4Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Новый год встречать пора!» Стихотворение-приглашение на новогодний утренник
Скоро, скоро самый долгожданный и всеми любимый праздник - Новый год! В детских садах вовсю идет подготовка к Новогоднему утреннику. Дети ждут чудес, Деда...
Новогоднее украшение группы «Зимняя сказка»
Уважаемые коллеги! От всей души хочу поздравить, Вас, с наступающим Новым 2018 годом! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и успехов нам всем в...
«Сны деревьев». Часть вторая. Рассказы детей старшего дошкольного возраста
В предыдущих своих постах я публиковала первую часть книги с рассказами детей, но некоторые ребята, которые не смогли принять участие в первый раз, пожелали...
Фотоотчет «Берегите, люди, землю!»
Президент РФ подписал соответствующий указ 5 января 2016 года, что 2017 год является годом Экологии. С 2008 года правительство России посвящает каждый год...
Оформление лестничного пролета «Детство»
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу поделиться с вами криативным оформлением лестничного марша в нашем ОУ. Детский сад – это особое...