Летний участок

Лилия Гринь
Летний участок

Уважаемые коллеги, все вы выкладывали свои такие красивые участки, что побудили меня сделать тотальную перестройку моего участка. Мы вместе с напарницей Еленой Николаевной во время ремонта сада вплотную занялись этим вопросом. Так что спасибо Вам за такие замечательные идеи и прошу Вас посмотреть, что из этого вышло.

К сожалению, наша клумба находится не на солнечной стороне и на ней не цветы не растут. Поэтому мы решили поселить здесь животных. Вуаля! И ферма готова.

Летний участок

Конечно же, детям надо учиться ухаживать за цветами, поэтому мы на солнечной стороне разбили клумбу в горшочках, которые мы сделали из калош.

Дети любят играть с мячом, поэтому мы сделали спортгородок для наших мальчишек. Это мишени для метания в горизонтальную и вертикальную цель.

Для девочек у нас беседка, в которой мы посадили плетущееся растение. Правда сейчас кустики еще совсем маленькие, но мы надеемся, что когда он вырастит, то заплетет всю беседку и будет спасать от жары в солнечную погоду.

Дети любят лазить, поэтому мы сделали уголок для лазаний. Мальчишки и девчонки представляют себя военными, минерами и медсестричками, лезущими в стан врага.

Так как в моей группе много мальчиков (10 из 13, их родители принесли машины, и мы сделали автопарк.

А это наш мотоцикл из колес.

Есть также бегемот для игр с водой. В жаркие дни дети с удовольствием плескаются в воде.

Впечатленные вашими работами из колес мы тоже постарались сделать такие. Это гусеница. На ней дети с удовольствием сидят и играют.

Это наши жирафы. Дети тоже с удовольствием на них играют.

Сказочный уголок. Здесь мы постарались собрать сказочных героев. Это гуси-лебеди и Баба Яга.

Змей Горыныч. Детям очень нравится.

Сначала мы беспокоились, что дети будут бояться этих отрицательных сказочных героев. Но всё совсем наоборот! Мы были очень удивлены, что дети стали ходить и рассказывать бабе Яге свои проблемы, обиды и просто делятся настроением. Мы даже специально потом напротив пенек сделали, чтоб детям удобнее с ней разговаривать стало. Вот так случайно у нас получился «уголок откровений».

Публикации по теме:

Победитель конкурса на лучший участок детского садаПобедитель конкурса на лучший участок детского сада Еще в начале мая я поделилась на сайте поделками своих родителей. Они сшили бабочек для гирлянды и наделали цветы из пластиковых бутылок.

Оформление группы «Смородинка»Оформление группы «Смородинка» До того как начать работать воспитателем по физкультуре, я работала на группе «Смородинка». Хочу поделиться с Вами, дорогие коллеги, оформлением.

Библиотека изображений:
  • Лето
  • День рождения
  • Осень
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Летний участок
Опубликовано: 16 июля 2012 в 21:20
+37Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фестиваль «Золотой абрикос»
8 июля в городе Донецке впервые состоялся открытый городской фестиваль «Золотой абрикос». Во многих городах имеются праздники, связанные с урожаем той или...
Стихи к музыкальным занятиям, развлечениям
«Ах! Лето! » «Мы растем и крепнем летом, Любим мы его за это! », - На лужайке у реки Прожужжали мне жуки. А мы в шапки нарядимся, И в жуков мы...
Фотоотчёт «Творческие работы детей подготовительной группы»
Лето – чудесная пора для детей. Солнце светит ярко, сильно греет, появляются вкусные ягоды, фрукты. Можно подолгу гулять и гулять. Но, не тут - то было....
Нейропсихологическая коррекция детей дошкольного возраста с помощью дыхательных...
Для того, чтобы оптимизировать газообмен и вентиляцию во всех участках легких, нужно обратить внимание на то как дышит ребенок. Правильно ли он дышит?...
Фотоотчет «Кукуигрушки мастерим сами, своими руками»
О волшебной стране Кукурузии впервые узнала от Тамары Ивановны Пономаренко. Она увлеченно рассказывала о том, какой творческий проект осуществляется на...