Лимонно-творожные пирожные

Ольга Халина
Лимонно-творожные пирожные

Вкусный и простой рецепт, лимонно – творожных пирожных, удивит многих, так как готовить его почти не нужно. Зато будет выглядеть очень шикарно, не говоря уже о вкусе. Пирожное с печеньем внизу получается хрустящим, а творожное суфле – нежным и ароматным. А само главное оно состоит из творога! Вкус получается очень нежный, деткам, да и взрослым должно понравиться. Это актуально, если ребёнок не ест творожок ни в каком виде. А от такого лакомства не откажется! Приятного аппетита!

Состав: творог9% - 500 гр. ,масло сливочное - 30 гр. ,печенье - 8 штук,сметана 20% - 100гр., желатин листовой- 12гр., сахар -50- 80 гр., сок клубничный - 1/2 стакана, шоколад, какао - 2 ч. л., формочки - 4 штуки.

Лимонно-творожные пирожные

шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

шаг 2

Добавить какао и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Массу хорошо перемешать.

шаг 3

Выложить получившуюся массу в заранее подготовленные формочки, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 4

Взбить венчиком или миксером творог со сметаной.

шаг 5

Желатин залить водой. Через 10 минут вынуть, слегка отжать.

шаг 6

Желатин добавить в тёплый клубничный сок с уже растворённым сахаром. Перемешать до полного растворения желатина. (Сок может быть любой)

шаг 7

Продолжая взбивать творожную массу, постепенно добавляем клубничный сок с желатином. Взбить до однородной массы.

шаг 8

В полученную взбитую массу добавить цедру лимона.

шаг 9

Полученную массу разлить по формочкам до краёв. Поставить в холодильник на 1час.

шаг 10

Через час аккуратно снять формочки с помощью ножа, переложить пирожные на сервировочное блюдо.

Украсить по желанию. (Горький шоколод, ягоды, фрукты)

До подачи на стол снова поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Рецепт десерта «Стекляшка», конфеты А ля — «Сникерс». Очень вкусно и просто. СТЕКЛЯШКА Что нужно: сметана жирностью 20% – 450 г желатин быстрорастворимый – 25 г фрукты сахар – 1 стакан (150 г) вода ванилин Что делать:.

Торт без выпечки с глазированными сыркамиТорт без выпечки с глазированными сырками (этот торт готовила внуку на день рождения) Ингредиенты: 1. Печенье сладкий крекер – 500граммов. 2. Крепкий сладкий кофе – 1 чашка. 3. Сметана.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Фрукты и ягоды
  • Народные промыслы
Автор публикации:
Лимонно-творожные пирожные
Опубликовано: 18 февраля 2014 в 17:51
+87Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 83.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Оформление развивающей среды на стене в беседке ДОУ. «Времена года».
Стену в беседке мы решили оформить в экологическом направлении, дерево "Времена года". Сначала подготавливаем стену: обдираем старые облущенные слои,...
Конспект познавательно-игрового занятия для старшей группы «Август заглянул сегодня в...
Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие». Виды...
Староновогодняя история. Часть VI.
Фейный слёт накануне Яблочного Спаса Совершенно неожиданно в "Староновогодних историях" появилась ещё одна часть, на сей раз - летняя, что стало полной...
Детский мастер класс «Открытка для мамы»
Детский мастер класс "Открытка для мамы". Людмила Руденко. Детский мастер класс "Открытка для мамы". Доброе утро уважаемые коллеги. Хочу представить...
Стенгазета «Большие и маленькие, играем вместе».
Стенгазета "Большие и маленькие, играем вместе". Форм работы с родителями существует не так уж мало. Бывает, что родители наших воспитанников...