Лимонно-творожные пирожные

Ольга Халина
Лимонно-творожные пирожные

Вкусный и простой рецепт, лимонно – творожных пирожных, удивит многих, так как готовить его почти не нужно. Зато будет выглядеть очень шикарно, не говоря уже о вкусе. Пирожное с печеньем внизу получается хрустящим, а творожное суфле – нежным и ароматным. А само главное оно состоит из творога! Вкус получается очень нежный, деткам, да и взрослым должно понравиться. Это актуально, если ребёнок не ест творожок ни в каком виде. А от такого лакомства не откажется! Приятного аппетита!

Состав: творог9% - 500 гр. ,масло сливочное - 30 гр. ,печенье - 8 штук,сметана 20% - 100гр., желатин листовой- 12гр., сахар -50- 80 гр., сок клубничный - 1/2 стакана, шоколад, какао - 2 ч. л., формочки - 4 штуки.

Лимонно-творожные пирожные

шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

шаг 2

Добавить какао и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Массу хорошо перемешать.

шаг 3

Выложить получившуюся массу в заранее подготовленные формочки, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 4

Взбить венчиком или миксером творог со сметаной.

шаг 5

Желатин залить водой. Через 10 минут вынуть, слегка отжать.

шаг 6

Желатин добавить в тёплый клубничный сок с уже растворённым сахаром. Перемешать до полного растворения желатина. (Сок может быть любой)

шаг 7

Продолжая взбивать творожную массу, постепенно добавляем клубничный сок с желатином. Взбить до однородной массы.

шаг 8

В полученную взбитую массу добавить цедру лимона.

шаг 9

Полученную массу разлить по формочкам до краёв. Поставить в холодильник на 1час.

шаг 10

Через час аккуратно снять формочки с помощью ножа, переложить пирожные на сервировочное блюдо.

Украсить по желанию. (Горький шоколод, ягоды, фрукты)

До подачи на стол снова поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Рецепт десерта «Стекляшка», конфеты А ля — «Сникерс». Очень вкусно и просто. СТЕКЛЯШКА Что нужно: сметана жирностью 20% – 450 г желатин быстрорастворимый – 25 г фрукты сахар – 1 стакан (150 г) вода ванилин Что делать:.

Торт без выпечки с глазированными сыркамиТорт без выпечки с глазированными сырками (этот торт готовила внуку на день рождения) Ингредиенты: 1. Печенье сладкий крекер – 500граммов. 2. Крепкий сладкий кофе – 1 чашка. 3. Сметана.

Библиотека изображений:
  • Потешки и стишки
  • Потешки и стишки
  • Фрукты и ягоды
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Лимонно-творожные пирожные
Опубликовано: 18 февраля 2014 в 17:51
+87
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 83.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Смотр-конкурс на лучшее зимнее оформление. Номинации «Приглашение на праздник» и...
В нашем детском саду очень много детей. Кроме старого двухэтажного корпуса на территории есть новый двухэтажный корпус и ещё один корпус на три группы,...
Мастер-класс по сборке лэпбука «Логопедический тренажер. Звуки [К’] и [К]. Зима»
Доброго всем! Давно не появлялась на сайте, так как было очень много работы. Но все же не терпится поделиться своими новыми творениями. Одно из который это...
Мастер-класс в технике плетение из бумажных полосок «Ёлочка в клеточку!»
Мастер-класс в технике плетение из бумажных полосок «Ёлочка в клеточку! » Доброго времени суток, коллеги! Один праздник сменяет другой – не все ещё...
Зима в лесу. Рисование с элементами аппликации. Фотоотчет детского творчества
Зима – одно из самых красивых и загадочных времен года. Дети с удовольствием отображают зимнюю природу в своих рисунках. Предлагаю фотоотчет детских работ на...
Центр экспериментирования во второй младшей группе
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В настоящее время одним из условий выполнения ФГОС является организация предметно-пространственной среды. Необходимо,...