«Манты» (узбекская кухня)

Олеся Сергеевна Пичугина
«Манты» (узбекская кухня)

Моя учительница всегда советовала: "Чтобы не заболеть простудой, режьте побольше лука. А потом готовьте из него манты". Мне же хочется добавить к выше сказанному, что это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Советую попробовать. В наших магазинах представлен большой ассортимент специальных кастрюль- мантоварок.

Для этих больших паровых пельмений нужно взять:

Мука 700- 800 гр, 1 яйцо, 1 стакан воды, перекрученное мясо свинины с говядиной 500 гр, лук репчатый 700 гр, растительное масло 20 гр, специи.

Готовим тесто так же, как и для пельмений. Накрываем его салфеткой и оставляем на час- полтора отдыхать.

Готовим начинку: режем лук полукольцами (чем больше добавляем лука,тем сочнее получается мясо). Смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль,перец, специи. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.

И,когда все готово, приступаем к самому интересному: начинаем лепить. Кстати,это очень полезное занятие- игра для деток. Я леплю мантышки из квадратов: отрезаю от теста кусочек, раскатываю в большой круг, разрезаю на полосы, складываю их друг на друга. Режу на квадраты. На каждый квадрат кладу побольше начинки и защипаю края.

Ставлю кастрюлю с водой на газ,довожу до кипения воды.

Ярусы мантоварки промазываю растительным маслом,раскладываю манты (оставляю между ними промежутки). Как только вода закипит,устанавливаю ярусы с мантами, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 45 минут. Подаю с различными соусами,зеленью.

В Узбекистане принято их есть руками,как и плов,чтобы насладиться сочностью и ароматом.

«Манты» (узбекская кухня)

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Овощное рагуОвощное рагу Хочу сегодня с вами поделиться рецептом овощного рагу, т. к. сейчас сезон овощей и можно все дешево купить. А блюдо это очень вкусное, полезное.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Мебель, интерьер
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Манты» (узбекская кухня)
Опубликовано: 7 января 2014 в 23:16
+26
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«Мамин праздник». Календарно-тематическое планирование ОП в средней группе по...
Интегрирующая тема периода: Мамин праздник Развёрнутое содержание работы: Формировать элементарные представления о празднике 8 Марта. Знакомить с...
Оформление стенда «Защитники Родины»
Быть защитником – это призвание И нелегкий, ответственный труд! Солдаты – это гордость и слава нашей армии и, конечно же, страны. Во все времена солдаты...
Акция «Вторая жизнь ненужных вещей» приуроченная к году экологии в России. Часть 2...
" Мы в кафе ВСЕХ приглашаем, запаслись какао, чаем. А ещё у нас, для ВАС, есть особенный заказ! Он на блюде расписном с разукрашенным венцом, С...
Мастер-класс. Стенгазета к Международному женскому Дню 8 марта.
Мастер-класс. Стенгазета к Международному женскому дню 8 марта. Приближается прекрасный весенний женский праздник – 8 марта . Это праздник радости, тепла,...
Фотоотчет «По морям, по волнам» ко Дню защитника Отечества
Сегодня я покажу вам наши поделки к папиному празднику. Я долго выбирала в интернете, что бы такое предложить детям. Очень много поделок -рубашек. Они такие...