«Манты» (узбекская кухня)

Олеся Сергеевна Пичугина
«Манты» (узбекская кухня)

Моя учительница всегда советовала: "Чтобы не заболеть простудой, режьте побольше лука. А потом готовьте из него манты". Мне же хочется добавить к выше сказанному, что это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Советую попробовать. В наших магазинах представлен большой ассортимент специальных кастрюль- мантоварок.

Для этих больших паровых пельмений нужно взять:

Мука 700- 800 гр, 1 яйцо, 1 стакан воды, перекрученное мясо свинины с говядиной 500 гр, лук репчатый 700 гр, растительное масло 20 гр, специи.

Готовим тесто так же, как и для пельмений. Накрываем его салфеткой и оставляем на час- полтора отдыхать.

Готовим начинку: режем лук полукольцами (чем больше добавляем лука,тем сочнее получается мясо). Смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль,перец, специи. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.

И,когда все готово, приступаем к самому интересному: начинаем лепить. Кстати,это очень полезное занятие- игра для деток. Я леплю мантышки из квадратов: отрезаю от теста кусочек, раскатываю в большой круг, разрезаю на полосы, складываю их друг на друга. Режу на квадраты. На каждый квадрат кладу побольше начинки и защипаю края.

Ставлю кастрюлю с водой на газ,довожу до кипения воды.

Ярусы мантоварки промазываю растительным маслом,раскладываю манты (оставляю между ними промежутки). Как только вода закипит,устанавливаю ярусы с мантами, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 45 минут. Подаю с различными соусами,зеленью.

В Узбекистане принято их есть руками,как и плов,чтобы насладиться сочностью и ароматом.

«Манты» (узбекская кухня)

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Овощное рагуОвощное рагу Хочу сегодня с вами поделиться рецептом овощного рагу, т. к. сейчас сезон овощей и можно все дешево купить. А блюдо это очень вкусное, полезное.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Мебель, интерьер
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Манты» (узбекская кухня)
Опубликовано: 7 января 2014 в 23:16
+26Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Индивидуальный экологический мини-проект «Горох» для воспитанницы семейного детского...
Актуальность: Горох настоящее лакомство, все дети любят сладкий сочный зеленый горошек. Особенно, если вырастили его самостоятельно. Уже не первый год мы...
Лэпбук «Челябинск»
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Хочу поделиться очередным замечательным лэпбуком, очень долго обещанным моей подружке-маамовцу быть...
Поделки из бросового материала. Фотоотчет.
Так случилось, что после отпуска я временно работаю не на своей группе. Моих ребятишек осталось после выпуска в школу пятеро, в этом году они тоже...
Фотоэкскурсия по океанарию Анапы
Анапа — это один из самых знаменитых российских...
На велосипеде я тоже умею кататься! Фото с комментариями из Пикник парка!
Да, правильно говорится, что навыки катания на коньках и велосипеде, приобретенные человеком в детстве, остаются у него на всю жизнь! Убедилась я в...