«Манты» (узбекская кухня)

Олеся Сергеевна Пичугина
«Манты» (узбекская кухня)

Моя учительница всегда советовала: "Чтобы не заболеть простудой, режьте побольше лука. А потом готовьте из него манты". Мне же хочется добавить к выше сказанному, что это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Советую попробовать. В наших магазинах представлен большой ассортимент специальных кастрюль- мантоварок.

Для этих больших паровых пельмений нужно взять:

Мука 700- 800 гр, 1 яйцо, 1 стакан воды, перекрученное мясо свинины с говядиной 500 гр, лук репчатый 700 гр, растительное масло 20 гр, специи.

Готовим тесто так же, как и для пельмений. Накрываем его салфеткой и оставляем на час- полтора отдыхать.

Готовим начинку: режем лук полукольцами (чем больше добавляем лука,тем сочнее получается мясо). Смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль,перец, специи. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.

И,когда все готово, приступаем к самому интересному: начинаем лепить. Кстати,это очень полезное занятие- игра для деток. Я леплю мантышки из квадратов: отрезаю от теста кусочек, раскатываю в большой круг, разрезаю на полосы, складываю их друг на друга. Режу на квадраты. На каждый квадрат кладу побольше начинки и защипаю края.

Ставлю кастрюлю с водой на газ,довожу до кипения воды.

Ярусы мантоварки промазываю растительным маслом,раскладываю манты (оставляю между ними промежутки). Как только вода закипит,устанавливаю ярусы с мантами, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 45 минут. Подаю с различными соусами,зеленью.

В Узбекистане принято их есть руками,как и плов,чтобы насладиться сочностью и ароматом.

«Манты» (узбекская кухня)

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Овощное рагуОвощное рагу Хочу сегодня с вами поделиться рецептом овощного рагу, т. к. сейчас сезон овощей и можно все дешево купить. А блюдо это очень вкусное, полезное.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
  • Одежда, обувь
  • Одежда, обувь
  • Мебель, интерьер
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Манты» (узбекская кухня)
Опубликовано: 7 января 2014 в 23:16
+26Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
ISSN для МAAM
«Международному образовательному порталу МААМ» присвоен Международный стандартный серийный номер ISSN 2587-9545. Свидетельство о регистрации в...
Рекомендации, сценарный план и презентация «Год Маршака»
130 лет С. Я. Маршаку 2017 год объявлен годом Маршака. 3 ноября – 130 лет со дня рождения великого поэта, писателя, переводчика. Что можно сказать о С....
Фотоотчёт по рисованию поролоновыми тычками в средней группе «Волшебница осень»
Фото отчёт «Рисование поролоновыми тычками в средней группе «Волшебница осень» Доброго времени суток уважаемые коллеги! Хочется представить вам фото отчёт...
Конспект занятия по конструированию из бумаги с детьми старшего дошкольного возраста...
Цель: освоение первичных навыков моделирования, приобретение начальных представлений о правилах комбинаторики, развитие пространственных представлений,...
Фотоотчет совместной выставки работ родителей и детей «Покровская ярмарка — поделки...
Уж ты, батюшка Покров, Защити наш дом и кров От беды-ненастья, непогоды-горести, Отсыпь нам счастья-радости полные горсти! Уж мы тебя рады каждый год...