Лучший педагог года

«Манты» (узбекская кухня) (1 фото)

Олеся Сергеевна Пичугина
«Манты» (узбекская кухня)

(узбекская кухня)

Моя учительница всегда советовала: "Чтобы не заболеть простудой, режьте побольше лука. А потом готовьте из него манты". Мне же хочется добавить к выше сказанному, что это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Советую попробовать. В наших магазинах представлен большой ассортимент специальных кастрюль- мантоварок.

Для этих больших паровых пельмений нужно взять:

Мука 700- 800 гр, 1 яйцо, 1 стакан воды, перекрученное мясо свинины с говядиной 500 гр, лук репчатый 700 гр, растительное масло 20 гр, специи.

Публикация «„Манты“ (узбекская кухня)» размещена в разделах

Готовим тесто так же, как и для пельмений. Накрываем его салфеткой и оставляем на час- полтора отдыхать.

Готовим начинку: режем лук полукольцами (чем больше добавляем лука,тем сочнее получается мясо). Смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль,перец, специи. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.

И,когда все готово, приступаем к самому интересному: начинаем лепить. Кстати,это очень полезное занятие- игра для деток. Я леплю мантышки из квадратов : отрезаю от теста кусочек, раскатываю в большой круг, разрезаю на полосы, складываю их друг на друга. Режу на квадраты. На каждый квадрат кладу побольше начинки и защипаю края.

Ставлю кастрюлю с водой на газ,довожу до кипения воды.

Ярусы мантоварки промазываю растительным маслом,раскладываю манты (оставляю между ними промежутки). Как только вода закипит,устанавливаю ярусы с мантами, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 45 минут. Подаю с различными соусами,зеленью.

В Узбекистане принято их есть руками,как и плов,чтобы насладиться сочностью и ароматом.

«Манты» (узбекская кухня)

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Овощное рагуОвощное рагу Хочу сегодня с вами поделиться рецептом овощного рагу, т. к. сейчас сезон овощей и можно все дешево купить. А блюдо это очень вкусное, полезное.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Манты» (узбекская кухня)
Опубликовано: 7 января 2014 в 23:16
+26Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 апреля. Международный день ложки. Передвижка «История русской ложки»

2 апреля отмечаем праздник ложки — столового прибора, без которого ни супа, ни каши не съешь. Деревянная ложка – символ традиций и самобытности русской культуры.

1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД