МААМ-картинки

Маринованные рыжики (1 фото)

Елена Мостова
Маринованные рыжики

Маринованные рыжики

Этим рецептом много лет назад поделилась на работе моя коллега. С тех пор, кроме засолки рыжиков (а у нас их растёт очень много, я несколько баночек обязательно консервирую. Рецепт проверенный годами. Так что можете его смело использовать.

Продукты: Рыжики брать лучше мелкие, так они красиво смотрятся в баночках.

1 килограмм подготовленных рыжиков (почистить и помыть) 1 литр воды, 30 граммов соли (1 столовая ложка с горкой, 5 граммов лимонной кислоты.

Публикация «Маринованные рыжики» размещена в разделах

Приготовление: Положить всё в воду (соль, лимонную кислоту и грибы) и варить. Когда грибы осядут на дно, разложить по банками, закатать. (Не укутывать).

Долго грибы не варить, а то они станут мягкими. С момента закипания варить примерно минут десять.

Публикации по теме:

НОД по ФЭМП в средней группе «Белочки скакали — рыжики срывали…» В НОД используется здоровьесберегающая технология. В условиях комплексной информатизации образования обеспечивается возможность сохранения.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Маринованные рыжики
Опубликовано: 20 сентября 2015 в 12:36
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД