Папки-передвижки

Мастер-класс по домоводству «Драники» (10 фото)

Ольга Ошанина
Мастер-класс по домоводству «Драники»

Название ;Картофельные оладьи или драники.

Цель:Научить пошагово готовить картофельные оладьи (драники)

Задачи:

Познакомить детей с блюдом белоруской кухни.

Соблюдение техники безопасности,при работе плитой.

Воспитание культуры еды.

Ход мастер класса:

-Дорогие друзья, я собрала вас здесь, чтобы познакомить с одним из вкуснейших блюд белоруской кухни- картофельными оладьями, или как их называют в Белоруссии "драники".

Мастер-класс по домоводству «Драники»

-Мне сегодня будут помогать Альбина и Мусабек.

Публикация «Мастер-класс по домоводству „Драники“» размещена в разделах

Фото «Драники»

Во первых я хочу рассказать немного из истории происхождения этого блюда.

"Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба. Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Белоруссии".

Для приготовления нам понадобиться;

-Картофель

-Репчатый лук

-Соль

-Перец черный молотый

-Мука

-Яйца.

Мастер-класс по домоводству - фото

Альбина натирает картофель на крупной терке, а Мусабек режет мелко репчатый лук.

Фото №1 Название Картофельные оладьи или драники

Затем в полученную смесь добавляем яйца, солим, перчим и добавляем муку.

Фото №2 Цель Научить пошагово готовить картофельные оладьи драники Задачи Познакомить детей с блюдом белоруской кухни

Все хорошенько перемешиваем, отжимаем лишний сок.

Фото №3 Соблюдение техники безопасности при работе плитой

На хорошо разогретой сковородке обжариваем, до золотистой корочки, с двух сторон.

Фото №4 Воспитание культуры еды Фото №5 Ход мастер класса Дорогие друзья я собрала вас здесь чтобы познакомить с одним из вкуснейших блюд белоруской кухни картофельными оладьями или как их называют в Белоруссии драники

Хороши драники сразу после приготовления, поэтому их необходимо есть сразу, пока не остыли. Подавать драники лучше всего со сметаной.

Фото №6 Мне сегодня будут помогать Альбина и Мусабек

Желаем всем приятного аппетита.

Фото №7 Публикация Мастер класс по домоводству Драники размещена в разделах Темочки
Публикации по теме:

ДраникиДраники Моим домашним очень нравятся драники - картофельные оладьи. Рецепт приготовления: Сырой картофель протираем на тёрке или пропускаем через.

Картофельные драникиКартофельные драники Выходные - это хорошо, но почему - то всегда мало. Но на этих выходных сынуля своими жалобными глазками оторвал меня от работы и сподвиг.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Мастер-класс по домоводству «Драники»
Опубликовано: 14 мая 2015 в 16:42
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.

В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД