Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Сегодня «Прощеное воскресенье».

Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.

И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».

Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!

Для теста потребуется: 0.5 - 1 литр молока; 2 - 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 - 2 стакана муки.

Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.

Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.

Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.

Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.

Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.

Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.

Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.

Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.

К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

С Масленицей!

От души вас поздравляем

И сердечно приглашаем:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,

Прямо к нашему крыльцу

К нам на Масленицу.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане пышками,

Пирогами пышными,

Февралю - помашем,

Марту - "здравствуй" скажем!

Публикации по теме:

«Широкая Масленица»«Широкая Масленица» 26 февраля Проводы зимы и прощённое воскресенье, все православные отмечают этот праздник который отмечается с давних пор. В это день сжигают.

Широкая масленица!!!Широкая масленица!!! Самый веселый праздник в России - Масленица! Много веселых шуток, песенок, пословиц и поговорок связано с этим праздником. Например: "На.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Опубликовано: 2 марта 2014 в 12:43
+17Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Оформление папок творческих работ детей выпускной группы
Подходит к концу учебный год, а это значит, что мы, воспитатели, прощаемся с очередными детками и совсем скоро к нам опять придут малыши. Сегодня хочу...
Проект мини-музея «Книги Красноярья»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 25 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по...
Мастер-класс «Желтый одуванчик — солнышко на ножке»
Мастер-класс «Желтый одуванчик - солнышко на ножке» Словно солнышко на ножке Появилось у дорожки, Пахнет мёдом и травой, Завлекает красотой. (...
«Жители леса» (итоговая творческая работа по тематической неделе «Дикие животные» )
Еще одна тематическая неделя позади. На этот раз мы с ребятами взялись за изучение диких животных, а именно- жителей леса. Узнали, как их зовут; что они...
Фотоотчет о проведении поэтического вечера «Литературно-музыкальная гостиная...
Дорогие друзья, спасибо огромное всем за визиты, за добрые комментарии к моим постам! Сегодня я расскажу о том, как прошел наш вечер. Многие друзья на МААМе...