Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Сегодня «Прощеное воскресенье».

Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.

И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».

Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!

Для теста потребуется: 0.5 - 1 литр молока; 2 - 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 - 2 стакана муки.

Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.

Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.

Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.

Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.

Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.

Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.

Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.

Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.

К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

С Масленицей!

От души вас поздравляем

И сердечно приглашаем:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,

Прямо к нашему крыльцу

К нам на Масленицу.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане пышками,

Пирогами пышными,

Февралю - помашем,

Марту - "здравствуй" скажем!

Публикации по теме:

«Широкая Масленица»«Широкая Масленица» 26 февраля Проводы зимы и прощённое воскресенье, все православные отмечают этот праздник который отмечается с давних пор. В это день сжигают.

Широкая масленица!!!Широкая масленица!!! Самый веселый праздник в России - Масленица! Много веселых шуток, песенок, пословиц и поговорок связано с этим праздником. Например: "На.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Опубликовано: 2 марта 2014 в 12:43
+17Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Во что поиграть летом с детьми? Конечно, в дворовые игры нашего детства!
Дворовые игры. Лето – пора игр и развлечений! Летом большую часть времени дети проводят на улице. Перед воспитателями становится проблема организации...
Оформление фойе детского сада весной
Приветствую всех друзей, коллег, гостей сайта, заглянувших ко мне в блог! Так уж случилось, что раньше я не смогла опубликовать этот пост! Прошу...
Фоторепортаж. Митинг «В День памяти и скорби!»
Фоторепортаж:Митинг: «В День памяти и скорби! » 22 июня в 10 часов в городе Нарткала у мемориального комплекса «Вечный огонь» прошла акция «Завтра была...
«А из нашего окна только красота видна» Фотозарисовки
Я люблю фотографировать и смотреть через камеру на природу, пейзажи. Люблю фотографировать детей, животных, архитектуру, творения рук человека. И в любое...
Фотоотчет «С любовью к родной природе!»
«С любовью к родной природе! » Всё хорошее в людях —из детства! Как истоки добра пробудить? Прикоснуться к природе всем сердцем: Удивиться, узнать,...